Москва с детьми - что посоветуете? Лето-2015.

Яло Летали Победой

подскажите, а в победе багаж (ручная кладь) до 10 кг теперь платная вся? Там в салоне у каждого места так же как в аэрбасе есть индивидуальные кондиционеры? (круглые такие , где можно регулировать поток воздуха и направление - куда дуть будет ?

еще одно место появилось )
macos.livejournal.com/1023501.html

Неждана автор темы еще одно место появилось )

интересно, что там с ценами)))) а то опасно туда ребенка вести...

да меня там больше интересуют кидбург, обзорная площадка, витражи... фигуры те же по ходу посмотреть - из лего и чего там еще. а так - у меня ребенок абсолютно равнодушный к детским магазинам. и ходить туда не хочет, и если мы там - не просит ничего и никогда. )
а про цены по двум этажам, по крайней мере, написано ж - хорошие цены такие. для хорошего кошелька ))

знающие, подскажите, пожалуйста, есть в Москве какие-то специфические интересные детские кафе, ну, или сеть какая-то, где дешево и сердито ) в Питере мне очень понравилась столовая №1 на Невском )) вкусно-дешево-сердито и вай-фай )

забронировала в итоге комнату в "отеле" Арт-Галактика.

Неждана автор темы в Москве

Неждана автор темы кафе, ну, или сеть какая-то, где дешево и сердито )

у меня в теме почитайте - там девочки-москвички советовали что-то взамен выбранного мною "Му-му", хотя мне и Му-му понравился, и по еде, и по ценам.

Неждана автор темы сть в Москве какие-то специфические интересные детские кафе,

тоже послушаю... мы летим 23 мая)))

Неждана автор темы забронировала в итоге комнату в "отеле" Арт-Галактика

по какой цене если не секрет? ( на сколько дней летите?)

Неждана автор темы еще одно место появилось )
macos.livejournal.com/1023501.html

были там в майские праздники. Цены обычные, сыну набор Лего купили, муж сравнил, цена как у офиц. представителя.
На первом этаже детская анимация - дискотека. В отделе игрушек можно покататься на авто треке, билет дают за стихотворение, много разных мастер классов, все бесплатно в порядке живой очереди. Насчет бесплатно - всегда так или только в праздники было сказать не могу.
Сыну понравились Лего фигуры и выставка военного костюма. Он даже про игрушки забыл. Кидбург сын не пошел (устал), оставили его на следующий раз.
Если время позволяет, или с погодой не повезет, то сходить стоит.

готовлюсь к походу в Третьяковку. написала заранее "находилку". у бывавших там если есть дополнения к вопроснику - предлагайте ) жанр специфический, но моя дочь любит такое. вопросы потом будут вразбивку ) то есть, похожие рядом стоять не будут. будет блокнот с чистыми страницами и напечатанные-вклеенные вопросы с местом для ответа.

Найди трех кошек и запиши названия картин.

Найди семь фруктов

Найди пять видов ягод.

Найди красивую даму.

Найди похожую на тебя девочку.

Найди мальчика, с которым хотела бы дружить.

Найди ребенка, которому хотела бы помочь.

Найди картину, в которой хотела бы жить.

Найди знакомую картину.

Найди ночную картину.

Найди самую большую картину.

Найди самую старую картину.

Найди море.

Найди сказочный сюжет.

Вспомни имя основателя галереи.

Выбери зал, где бы ты хотела работать смотрительницей.

О какой картине ты бы хотела написать книгу.

Напиши фамилии трех художников, которых ты запомнила.

Нарисуй свою картину.

К какой картине ты бы хотела вернуться.

Какую картину ты рассматривала издалека?

А какую – вблизи?

Найди 6 драгоценностей.

Найди дождь.

Найди зиму.

Найди весну.

Найди лето.

Найди осень.

Какая картина понравилась бы бабушке?

Какая картина понравилась бы дедушке?

также в Москву везу пару книжек "Насти и Никиты" и несколько распечаток, чтобы на месте с ребенком читать пор московские достопримечательности. для распечаток материал можно скачать с сайта издательства:
www.litdeti.ru/vse_dostupnyie_knigi

если полистать список - там и про бородино, и про высотки, и про кремль, и про метро и так далее есть книжки. хорошо, легко написаны, отличная серия.

по кафе в инете советуют "Беззабот" - Место хорошее, вкусное и бюджетное. И в центре города.
и - антикафе на сухаревской со стоп-чеком. Сухарева башня. Проспект мира 5.

Неждана автор темы написала заранее "находилку"

я б даже сама по такой "находилке" походила :) только все вопросы сразу должны быть видны, потому что иначе галерею придется на много раз оббегать, на это и дня не хватит.

да, я ей сразу, заранее блокнот дам, чтобы прочитала и запомнила, что надо найти. у меня по разным московским пунктам подобные будут задания. но не всё еще готово, а осталось чуть больше недели ) надеюсь успеть.

я дочери и в садик такие время от времени выдаю - на прогулках заняться чтобы было чем.

Народ подскажите, пожалуйста наш Фэнтэзи град по сравнению с кидбургом или мастервиллем как? будем в москве всего 3 дня.. думаю стоит ли на эти развлечения время тратить?)))

для еще записала Веревочный парк Sky Town на ВДНХ, там же музей иллюзий (есть еще филиал на арбате)

huha наш Фэнтэзи град по сравнению с кидбургом или мастервиллем как?

Были в Фэнтэзи и Мастерславле (на Выставочной) Второй выигрывает. Мелкая ждет, когда поедем, очень туда хочет. Там автодром есть, медицина круче оборудована и вообще много отличий от нашего. Хотя и наш неплох :)

Неждана автор темы у меня по разным московским пунктам подобные будут задания.

очень классно!!! и спасибо, что поделились, думаю, многие взяли на заметку Ваш опыт.

про веревочный парк читала в контакте, там группа "Москва интересная". не только для детей, а в целом, но советы полезные есть, да ) там впечатлило описание.
мне вот еще интересно, а в центре вообще есть продуктовые магазины или не? ))
а то в Питере два года назад побегала я за йогуртом и еще чем-то ))

Неждана автор темы

Как вернетесь из поездки отчетик здесь напишите, пожалуйста. Очень интересно. Тоже планирую, выбираю, что посетить.

Ох, меня очень очень вдохновила идея Нежданы с вопросами.
Поделюсь и своей мыслью - своей перед поездкой подарю дневник путешественника, записывать впечатления хотя бы одной строкой в день, для билетиков, и прочих приятностей, и конечно, с вопросами, подталкивающими к размышлению...

еще из интересного, скорее для себя, но и 11летка моя тоже любит блошиные рынки. Но в этот раз не пойдем, времени мало будет..
Хотела бы посетить Ботанический Сад МГУ "Аптекарский Огород", если успеем :)
И обязательно сходим в галереи авторской куклы. Две самых самых это - В Центральный доме художника галерея "Вахтановъ". И " Клуб Кукольная галерея Елены Громовой"

huha

у меня впечатление, что я ночью встала и под вашей регой свои мысли написала )) хочу всё то же самое. но не впихнется. но по максимуму буду пробовать.

Ирина, отчет то будет? :)

будет ) пока на работе завал плюс каждые выходные после возвращения куда-то едем. в прошлые выходнеы, например, бажовский фестиваль, в эти выходные опять на два дня, в этот раз в Кунгур... но фотки разберу и напишу.
всем спасибо за советы, поездка вышла очень удачной.

а Москва она такая... очень разная )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы