Москва с детьми - что посоветуете? Лето-2015.

тема по-прежнему актуальна )
с хостелом не определилась. список достопримечательностей составлен примерно.
но.
как же мне жаль, что эта выставка до середины февраляяя (((
a-katkov.livejournal.com/194345.html

п.с. БОЛЬШОЕ спасибо за транспортные разъяснения. честно - я об этом даже не думала. теперь буду знать. )

Напишите, пожалуйста, по дням сюда список развлечений по дням :) мне просто интересно почитать :)
Про хостелы ничего не скажу.

Неждана автор темы a-katkov.livejournal.com/194345.html

вроде наоборот с 14 фЕВРАЛЯ?

Добрячок Tigrаротфронт
только групповые, с 6-го класса

Нет. были летом 2014 с 10-летней дочерью.
Звоните, записываетесь на определенный день (недели за 2-3), группы формируются при записи.
Кстати, в нашей группе были дети явно младше моей.
Экскурсия понравилась и мне, и дочери. Стоила вроде 800-900 рублей с человека

Неждана автор темы

В Экспериментаниум расчитывайте минимум часа на 3-4, мы были 2 часа до самого закрытия, нам не хватило.

Экскурсия на речном трамвайчике не впечатлила, аудиогид был плохо слышен(((
Можно еще на Красном двухэтажном автобусе поехать на обзорную экскурсию

Неждана автор темы музей космонавтики - не знала. поизучаю, спасибо!

Моя пищала от восторга)))

1. Музей Дарвина, заказываете гида.
  2. Театр Образцова
    3.Уголок Дурова
  3. Цирк на цветным бульваре (Никулина)
  4. Третьяковская галерея обязательно, и Пушкинский вам , там лучшая коллекция ипресионистов в мире!.. обожаю
    6.Музей камней , аметистовые друзы с метр!

Летучая

какие невысокие в Музее камней аТЕисты))))))))))

AnnaDanila Прошлым летом ездила с 8-ми летним сыном в Москву

Подскажите, а где Вы останавливались? Гостиница? Хостел?

Неждана автор темы мы с дочерью в этом году в июне собираемся в Москву дней на 8.

Вы не решили еще вопрос с проживанием? Если да, то можете сказать на чем остановили свой выбор? На самолете планируете добираться ? Я летом со старшим хочу слетать. Не могу определиться где проживать((( Вот Хостел FARO тут писала девушка, вроде ничего так, и отзывы хорошие, по цене немного не поняла пока ( бегло смотрела) есть ли там вообще номер на двоих, с отдельной ванной и туалетом. Вроде как есть и в районе 3 000 рублей. Может есть кто нибудь еще кто там останавливался?

landmarkhostel.ru/booking Мы с дочерью собираемся на весенние каникулы, тут забронировала Хостел, племянница сходила к ним посмотрела, сказала нормально. Съездим, напишу отзыв.

Juliette has..

Несомненно надеюсь на помощь опять (Неждана, прости, что в твоей теме ).
Прилетев во Внуково, можно где-то купить карточки для проезда в ОТ? Хотим экономно оттуда на простом автобусе поехать, а оплата, как я поняла, только карточками производится.

Добрячок

На автобусе доедете до м. Юго-Западная, по мне ооочень долго потом оттуда выбираться (помню свой опыт прошлых лет). А так да, бюджетненько вполне, т.к. на этих автобусах действителен городской тариф и обычные билеты, соответственно, и купить их можно у водителя автобуса при посадке.
На чемоданах?

Juliette has.. На чемоданах?

Неееее, с лёгким рюкзачком и фотиком ;)

Juliette has.. На автобусе доедете до м. Юго-Западная

Так вот я и спрашиваю: чтобы оплатить поездку в автобусе, уже ведь нужна карточка (что там советовали? - опять забыла) - а где её в аэропорту купить? Я же правильно понимаю, что карточка для поездок в метро действительна для всех других видов транспорта? Или не существует таких, универсальных? (щас она меня опять покусает за глупые вопросы )

Juliette has..

Неждана автор темы смысла не вижу

Неждана автор темы тратить деньги

Неждана автор темы внутри Кремля

А разве школьникам не бесплатно вход в Кремль и основные места там (Оружейная палата, Соборная площадь)?

Добрячок Так вот я и спрашиваю: чтобы оплатить поездку в автобусе, уже ведь нужна карточка

Так вот я второй раз отвечаю - карточку купите у водителя при посадке в автобус за наличные. Более того, у них сейчас билеты "90 минут" в продаже, это значит - тадаааам! - что вы по этим же карточкам и в метро войдёте, при условии, что с момента прохода в автобус до момента прохода в метро пройдёт не больше полутора часов. Соответственно, получаем следующую картину - прилетаете, проходите на остановку, при входе у водителя покупаете 2 билета, садитесь, дорога порядка 35-40 минут и по прибытии к метро можете проходить и в метро по этим же билетам. Можете сразу в кассе метро положить деньги на тройку, но пройдите всё-таки по купленным в автобусе (они такие зелёненькие будут, с надписью "90 минут"), чтобы не тратить сразу деньги с тройки.
Ну, я не знаю, так понятно?

Добрячок А разве школьникам не бесплатно вход в Кремль и основные места там (Оружейная палата

Нет, не бесплатно. По билетам.

Добрячок

АААА, я поняла, в чём заморочка, наконец-то Сейчас ЛЮБЫЕ билеты так называемые единые, т.е. на все виды транспорта, в автотранспорте тройки, естественно, не кодируют, но продают другие билеты. Купите у водителя такой зелёный билет билет и по нему сможете проехать и в автобусе и один раз в метро, а потом в метро уже тройку покупайте и дальше пользуйтесь ей.
Во, щас пойдут наглядные материалы, откопала у себя дома. Надпись на зелёном билете 1 поездка пусть не смущает, это значит только на метро 1 поездка, а на наземном транспорте любое количество раз в течение 90 минут. Короче, без бутылки не разберёшься

Juliette has.. Нет, не бесплатно. По билетам.

Почему я настойчиво вижу, что бесплатно?
Цитирую с сайта: "Бесплатно Оружейную палату посещают:
лица до 18 лет, вне зависимости от гражданства; члены многодетных семей; лица, получающие пенсию по потери кормильца; инвалиды I и II групп; дети — инвалиды детства; дети, находящиеся на попечении государства (дети — сироты); участники ВОВ и приравненные к ним категории; музейные сотрудники (РФ и СНГ); члены Общества Друзей Музея; военнослужащие срочной службы."

Добрячок Почему я настойчиво вижу, что бесплатно?

ага, тоже посмотрела, что во многие места дети до 18 лет бесплатно (что очень приятно)

Тоже мониторю эту тему :) в апреле с сыном собираемся, пока что купили билеты в Цирк на Цветном бульваре и Театр Образцова. Жить решили у частника, комнату сняли недалеко от Белорусской (первый раз такой вариант опробуем, посмотрим, как оно). Программа примерно составлена (в т.ч. и с вашей помощью, отписавшихся в этой теме)

Кому актуально - сейчас на сайте S7 есть промо билеты на майские праздники, дешевле чем победа.

Lynx330 сейчас на сайте S7 есть промо билеты на майские праздники, дешевле чем победа.

чет не нашла.... 2200 в одну сторону промо, итого со сборами 7400 выходит. Или это и есть дешево? ))))

Венеция

ну конкретно на майские Победа уже подняла цены, там дороже, чем в с7. Говорю про свои даты. Все зависит от времени и дня вылета) Вот на это воскресенье у с7 билет 3700 из Москвы, у Победы уже 5 тыс.

Только что вернулись из Москвы: Оружейная палата - взрослый 700 р., школьник - бесплатно, Алмазный фонд - взрослый - 500р., школьник - 100 р., Третьяковская галерея - взрослый 350 р., школьник бесплатно, Останкинская башня - взрослый+школьник - 900 рублей (такая цена только в будни и на сеансы 10.00 и 11.00). Летали Победой - очень довольны, ни секунды задержек, самолеты Боинг 737 - новенькие, чистенькие, посадки мягкие, багаж выдают в течение одной минуты, как выйдешь с самолета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы