Москва с детьми - что посоветуете? Лето-2015.

Щас сбегаю в сад за мелкой, напишу подробно

Так, дети из "бесплатного" возраста вышли, им тоже нужен билет.
Есть так называемый "туристический" на 1, 3 или 7 суток. Так и называется "сутки" . Количество проходов по нему не ограничено на любом виде транспорта, но интервал между проходами 20 минут. Стоимость 210 рублей, 400 и 800 соответственно. Получается выгодно. Но каждому по билету.
Можно купить билет на 60 поездок , он стоит 1300 рублей, ходить можно сразу друг за другом без перерыва, одна поездка получается около 21 рубля, тоже дёшево, если учесть, что билет на одну поездку стоит 40 рублей.
Или ещё вариант купить тройку и положить на неё просто деньги, в этом случае каждый проход в метро будет стоить 28 рублей, на наземном транспорте 26 рублей, тоже без интервала.
Определите примерно, сколько раз в день Вы будете пользоваться транспортом, я подскажу, какой вариант выгоднее на сколько дней.
Есть билеты на 40, 20 поездок, по ним дороже проезд.

MetroСтрой

А если жить в районе Арбат, то до Красной площади и других интересных мест можно пешком? Как вообще в Москве расстояния - доступны для пеших подвигов?

MetroСтрой Или ещё вариант купить тройку и положить на неё просто деньги, в этом случае каждый проход в метро будет стоить 28 рублей, на наземном транспорте 26 рублей, тоже без интервала.

Для предотвращения правонарушений и в качестве дополнительного напоминания пассажирам о правилах проезда в наземном транспорте действует задержка последующего прохода: по карте «Тройка», по билетам «ТАТ» с лимитом поездок, безлимитным «ТАТ» и «Единый», «туристическому» «Единому» на 1 сутки – 3 минуты ; по билетам с лимитом поездок «Единый» и «90 минут» - 10 минут.
Ну и в мосгортрансе считают, что у каждого должна быть своя карта в любом случае
Могут ли 2 и более человека пройти по карте «Тройка»?
Нет, так как в соответствии с транспортным законодательством Российской? Федерации, каждый? пассажир общественного транспорта должен иметь свои? билет. Штраф за безбилетный? проезд составляет 1000 рублей? и налагается даже в том случае, если проезд пассажира был оплачен другим пассажиром по собственной? карте или билету.

Добрячок А если жить в районе Арбат, то до Красной площади и других интересных мест можно пешком?

Можно, но далековато, минут 40 идти

S-Ulia

Мой ник ни о чём Вам не говорит?
По билетам с лимитом поездок те самые 60, о которых я писАла
по тройке, на которой лежат деньги, а не безлимитный билет на срок 30, 90 или 365 дней
интервала между проходами нет !!!

S-Ulia Могут ли 2 и более человека пройти по карте «Тройка»?

Могут и имеют полное право, так как плата за проезд спишется за обоих пассажиров, если они идут по очереди по одной карте! Списывается 28 рублей за одного, потом за другого.
В общем, не дезинформируйте людей
Добрячок,
Для Вас повторяю, что на тройку надо положить именно денежные средства, а не какие-нибудь билеты. Сама тройка стоит 50 рублей, кладёте на неё, допустим 56, платите в итоге 106 рублей и имеете 2 поездки без интервала. Когда средства на тройке закончатся, пополняете её снова в любой кассе или автомате метро. Если тройка Вам больше не нужна, Вы можете в любой кассе метро вернуть её и получить обратно её стоимость - 50 рублей. Или оставьте её себе в качестве сувенира
Если будет желание - перед приездом напишите, дам свой мобильный, все вопросы на месте решим. Погулять с вами не смогу, но, может что-нибудь подскажу. И да, схема метрополитена в кассах метро не продаётся, озадачьтесь заранее)

MetroСтрой Для Вас повторяю, что на тройку надо положить именно денежные средства, а не какие-нибудь билеты.

Я вам говорю о том, что кучей народа по тройке (и по другим картам) ездить неудобно, проверено на наземном транспорте, второго проходящего не пропускает. Свёкры приезжали недавно в гости, я им свою тройку давала, приходится второму дожидаться, пока по карте можно будет второй раз пройти

S-Ulia

На тройке лежит именно какая-то сумма денег ? Не 20, поездок, не безлимитка на 30 дней, не билет 90 минут? Если да, то дожидаться ничего не надо. Может быть глюк карты, никак не условия проезда, т.е. не интервал. Если косячит тройка именно в мосгортрансе, а не в метро, то они же, мосгортранс, её Вам и обменяют.

S-Ulia кучей народа

Кучей народа сразу ездить неудобно ни по одному билету, логично. Но маме с ребёнком, о ком мы собственно и говорим, самое то!

MetroСтрой На тройке лежит именно какая-то сумма денег?

Да-да, вы не поверите, но именно так
И это не только у моей карты
В метро, насколько мне известно, картой можно воспользоваться через 7 минут после прохода. Часто это лечится прохождением через другой турникет
И да, я цитировала с тройка.мос, это не мои придумки

MetroСтрой Кучей народа сразу ездить неудобно ни по одному билету, логично. Но маме с ребёнком, о ком мы собственно и говорим, самое то!

Ну вот дептранс по-другому считает - у каждого свой билет

По сабжу - автор, я бы на вашем месте две тройки купила, положила деньги на первое время, потом бы сдала их и всё

S-Ulia Да-да, вы не поверите

Отчего же, поверю. А семиминутный интервал действует именно на тройках с безлимитом 30, 90, 365 дней. И проходить через другой валидатор как раз не следует) Если карта не сработала, нужно поднести её ещё раз к тому же валидатору. Сбои с Вашей картой скорее исключение, чем правило.

S-Ulia насколько мне известно

Неправильно Вам известно)

S-Ulia И да, я цитировала

То, что цитировали, понятно сразу, а откуда - совершенно неинтересно. Я не просто живу в Москве, я больше 10 лет работаю в подземке. Всё, что я здесь пишу о билетах - это действующие в настоящий момент правила. С неработающей тройкой обращайтесь - поможем!

S-Ulia

MetroСтрой

Ого, ничего себе у вас тут дебаты :) Но они несомненно полезны нам, планирующим путешествие в Москву.
Я, конечно, не автор, и думаю - Неждана меня простит, что влезла сюда со своими вопросами Но по сути мы с ней сейчас делаем одну и ту же работу, только у неё на 8 дней, а у меня на 5 ;)
В Питере покупали 3 карточки именно по причине времени, которое должно пройти между проходами. В условиях карточки это было указано, поэтому сомнений не возникло. Как дело обстоит с московским транспортом, пока ещё не изучала. Было бы здорово купить единый билет и для метро, и для наземного транспорта. "Тройка" годится для этого? А какой самый дешёвый вариант? В смысле, самая дешёвая поездка будет, если допустим их планируется по 4 в день, то есть 20 штук на человека.

S-Ulia Ну вот дептранс по-другому считает - у каждого свой билет

Юля, я Вас прошу, не настаивайте на том, чего не знаете доподлинно!
Я не настаиваю на одной тройке, можно и так

S-Ulia я бы на вашем месте две тройки купила

речь о том, что мамам с детьми удобнее ходить по одному билету, безопаснее что ли. Чисто технически .

по тройке - впечатления ноябрьского туриста. тоже начитались на разных сайтах, и купили карты каждому. часть детей карты потеряли, и мы от отчаяния попробовали всех пропускать по одной. получилось! Без малейшего интервала. Пользовались только в метро, наземный ни разу не потребовался. можно зайти на сайт московского метро - там очень подробно все тарифы описаны.

Баська_ попробовали всех пропускать по одной. получилось! Без малейшего интервала

Вы её выбрали именно после изучения

Баська_ там очень подробно все тарифы описаны

потому что это был

Добрячок самый дешёвый вариант?

?

Добрячок и для метро, и для наземного транспорта

Все билеты, которые реализуются в кассах метро - единые, т.е. на все виды транспорта , за исключением пригородных электричек, автобусов и маршруток, ну это и так, наверное, понятно.

Добрячок то есть 20 штук на человека

Вы можете купить либо каждому билет на 20 поездок, либо один на двоих на 40 поездок - 540 и 1080 рублей соответственно. Каждая поездка в таком случае обойдётся Вам по 27 рублей. Если будете кататься больше, то выгоднее один билет на 60 поездок на двоих. Интервала между проходами по нему нет!
Или положите деньги на тройку - каждый проход в метро 28 рублей, на наземном транспорте - 26 рублей. Интервала между проходами тоже нет.

Баська_ часть детей карты потеряли, и мы от отчаяния попробовали всех пропускать по одной. получилось!

Об этом и речь! Один билет на маму и ребёнка удобнее!

Добрячок

Мне интересно, Вы читаете мои сообщения? Я распинаюсь, расписываю, что да как, как непосредственный сотрудник организации, а она ну ни в какую не внемлет
Может, Вы думаете, я буду советовать самые невыгодные варианты?
Ладно, я пошла.

MetroСтрой Вы думаете, я буду советовать самые невыгодные варианты?

думала, все возможные описываете ;)

MetroСтрой Я распинаюсь, расписываю, что да как, как непосредственный сотрудник организации

Спасибо, кстати, огромное! Надо перед поездкой ещё внимательно всё перечитать, чтобы

MetroСтрой внемлет

;)

MetroСтрой Интервала между проходами тоже нет.

Да, странно, что столько отзывов об интервале, во всяком случае на наземном транспорте) Врут люди, видать

Добрячок Как вообще в Москве расстояния - доступны для пеших подвигов?

Доступны, если любите гулять :) Но на транспорте все равно надо ездить.

MetroСтрой Я распинаюсь, расписываю, что да как, как непосредственный сотрудник организации

Спасибо! Пользуемся всегда картой на 60 поездок, нашей семье это удобнее всего. Но в случае приезда к нам гостей буду иметь в виду и тройку. Столько всего о ней не знала :)
Вот тебе и живем тут :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы