Москва с детьми - что посоветуете? Лето-2015.

pufanya Тоже в Москву собираемся, как думаете, в апреле стоит ли, иди слякотно еще будет?

Тут в дождь чисто, лучше чем в Екате :)

мы завтра вылетаем))) в предвкушении
www.u-mama.ru/forum/gossip/travel/623127/index.html

хорошей поездки, пишите впечатления. )
особенно мастерславль интересен. остальное интересно тоже, но предсказуемо. а музеон хорош. не знаю, как зимой, но летом хорош.

ну может с завтрашнего дня вам повезет с погодой ... а то с 31 вечера погода -...амно редкостное... даже собак гулять не жаждет

Кстати, желающим производственные экскурсии можно посмотреть блог Темы Лебедева, раздел МоскваЭтноЭксп. Там же есть информация о прикольных хостелах.

о. точно. тёма. следила ведь его этноэкспом. запросы были не "двое с ребенком", но интересное что-то было. спасибо!

погода пугает - обещают около -20 все 5 дней. а сегодня 0.

с Мастерславлем уже засомневалась - стоит ли. раз у нас в Гринвиче аналог открылся...
думаю может в МХАТ на Синиюю птицу или в какую то из усадеб...

лучше минус 15.. чем как сейчас

очень понравилось в Алмазном фонде и Оружейной палате, но не знаю как там будет ребенку 7-летнему

музей космонавтики обязательно, оружейная палата и алмазный фонд. музей ВОВ, Бородинская панорама классные ! Около музея ВОВ большая открытая площадка - тоже там нужно побывать. Еще ходили в театр Сац - понравилось. Билеты можно легко купить на сайте. не обязательно покупать дорогие, так как отлично видно даже с самых дешевых мест (боковые места балкона). Храм Христа Спасителя, Покровский собор. Третьяковка, исторический музей, музей им.Пушкина. Стандартная программа, но везде очень понравилось. У нас везде были экскурсии. Все экскурсии были отличные, кроме Третьяковки - да там и не особо она нужна.

Tigrа ротфронт

только групповые, с 6-го класса :(

Баська_ оружейная палата и алмазный фонд

Баська_ Около музея ВОВ большая открытая площадка

Баська_ Храм Христа Спасителя, Покровский собор

вот это, думаю, конкретно нам и конкретно в этом возрасте еще не надо. я в Кремль, в частности, вообще заходить не хочу. время и деньги. Красной площади хватит. )

спасибо, что про Бородино напомнили. мне там очень нравилось именно в дочерином возрасте. а подзабыла.

музей космонавтики - не знала. поизучаю, спасибо!
и про театр Сац спасибо.

Неждана автор темы я в Кремль, в частности, вообще заходить не хочу. время и деньги. Красной площади хватит. )

ого - какой интересный подход! а почему? что непонятного ребёнку в Кремле и что можно посмотреть на Красной Площади?

Третьяковка для семилетки. Ну, не знаю, не знаю. Много залов, огромная экспозиция, я бы пока отложила. Сейчас ей пока будет тяжко и неинтересно, а потом, помятуя сей опыт, пойдёт заведомо без настроения. ИМХО
Всё не читала , писали Вам уже про Останкинскую смотровую площадку и Музей космонавтики на ВДНХ? Музей звучит занудно, по факту безумно интересно для детей разных возрастов.

Добрячок а почему?

да просто смысла не вижу. в Москве много других интересных мест, куда можно сходить, не тратя времени на очереди и деньги на билеты. была один раз внутри Кремля. ровно в возрасте дочери. впечатлений не осталось. кроме впервые услышанной английской разговорной речи. )) ну, царь-пушка, ну, царь-колокол... не цепляет. музейно-фондовые экспозиции там тоже не привлекают особо. а красная площадь - просто знаково пройти, посмотреть, на тот же собор. ну, может, не просто пройти, а еще Минин-Пожарский и Лобное место и могилы космонавтов. по ситуации и степени накопления дочерью знаний к этому времени.
просто не объять необъятное. поэтому Кремль - на потом. или на никогда. ) мне важнее Третьяковка или Исторический, например. вроде, дочь такая же, как я в ее возрасте - то есть, музеи очень любит. и рассматривает всё еще подольше меня.

Музей Пушкина - тоже очень хочу. но дочери передоз будет. а жаль. мне там нравится.

про космонавтику еще раз спасибо, я вспомнила отзывы в жж. ставлю пункт в список в числе обязательных. )

Автор, подумала и решила написать: рекомендую на полдня Царицыно. Есть где погулять, поглазеть (в хорошем смысле этого слова), на фонтан поющий посмотреть-послушать. Уточек покормить. Есть кстати экскурсии на паровозиках по парку (как в Петергофе). Фотографироваться. Потом дочке отдохнуть в Панда-парке (веревочный парк).

А вы с великом как, дружите? Можно устроить велопробег, покататься на воробьёвых горах, в нескучном саду (там, кстати, панда-парк тоже имеется, но надо смотреть ограничения по росту), заехать в парк горького (категорически не в выходные)

Советую в Москву в мае. Театры и выставки все работают. Погода шепчет. Летом в Москве мало народу- все наровят умчаться из этого "кошмара". Но в жару, особенно в июле с детьми будет реально трудно. Экскурсии не дорогие вполне на Красной Площади можно заказать. Но чтобы почувствовать Москву, конечно лучше побродить по ней. От Большого до Кузнецкого, по Тверской, свернуть и по Арбату-мой любимый маршрут. Когда мне было 5 лет, мы с мамой всегда так гуляли, Арбат был совсем другим... В общем, лучше в мае)

Неждана автор темы но в последний раз давно - в 2007 году.

С тех пор кое-что изменилось в оплате общественного транспорта. Если актуально - гляньте

в прошлом августе с ребенком экскурсировали по Москве и тоже рекомендую:

Маорица Останкинская башня - билет на сайте заранее (по телефону вроде бронь, а так сложно).

только билет можно и на сайте забронировать, причем утренние сеансы на 30% дешевле стоят

МамаДома Планетарий обязательно!!!! На весь день там можно зависнуть

в одном с ним здании очень интересный интерактивный музей Лунариум - гораздо интереснее, а вот Экспериментариум не впечатлил
радом с Планетарием вход в Зоопарк (не главный)

Неждана автор темы я в Кремль, в частности, вообще заходить не хочу. время и деньги. Красной площади хватит. )

билет на территорию Кремля взр стоит 300 руб. дети бесплатно (если без соборов, с соборами рублей 100 или 200)

Баська_ оружейная палата

моему ребятенку понравилось, особенно зал с доспехами и с каретами, аудиогид не плох
Вообще можете почитать мой отчетик, старалась подробненько рапсисывать все www.otzyv.ru/read.php

shusha можно посмотреть блог Темы Лебедева, раздел МоскваЭтноЭксп. Там же есть информация о прикольных хостелах.

помогите найти - что-то не могу я там разобраться((((

S-Ulia С тех пор кое-что изменилось в оплате общественного транспорта. Если актуально - гляньте

а можно резюмировать: какую карту лучше купить для 5-ти дневного пребывания (чтоб и метро, и наземный транспорт)?

Ребёнку сколько лет? Щас я Вам напишу, что Вам надо

MetroСтрой Ребёнку сколько лет? Щас я Вам напишу, что Вам надо

и мне тоже - моей 10 ;) а ребёнку автора - 7 :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы