Хочу пожить у моря летом с ребёнком 3 лет

Фото пляжа в Ялте как-то не радует, может в окресностях поменьше народу? А как у вас детки к гальке отнеслись,не заскучали?

Ещё вот подумалось,а что если уехать пожить в Крым весной, в апреле, например,и до середины августа (с апреля по июль на ЮБК, может в разных местах,может в одном,какое-то время может даже в санатории, а середины июля до середины августа-в Евпатории),тогда и благоприятный период цветения хвойных застанем и в море покупаемся))) Вот насколько это полезно будет? Или привыкнет ребёнок к тёплому климату, потом может хуже стать,когда вернёмся?

были в этом году в Любимовке (пригород Севастополя) почти полтора месяца. Пляж хороший, море тёплое (даже необычно тёплое - для Чёрного), комнаты в частном секторе - от 500-600р. в сутки за комнату (на троих - я с детьми). Где мы жили - на участке масса зелени была, фонтаны, прудики. Главное - до моря 30 метров! До центра Севастополя - полчаса, до других интересных окрестностей - час-полтора, до ЮБК добраться - около 2 часов на общ.транспорте. Гоняли везде. До этого дважды были в Саках, тоже месяца по полтора. Выходило почему-то побюджетнее, хотя не могу понять почему - вроде жильё примерно так же стоило. Может, ездили меньше, продукты дешевле были. Там тоже хорошо, но не так красиво - степь... И не центр Крыма, т.е. до многих мест не так удобно добираться. В плане климата ЮБК, может, и лучше (точнее, воздух "лечебнее"), но не очень представляю себя на этих каменистых пляжных клочках... Привыкла к просторам. И потом в гору пилить... На Фиоленте 5 дней выдержала - уехала, всё-таки тяжело в 37 градусов 900 ступенек одолевать (еще и беременная была)

ImHappy автор темы как у вас детки к гальке отнеслись,не заскучали?

моему что галька, что песок - везде найдет что построить и как себя развлечь

ImHappy автор темы Вот насколько это полезно будет?

очень полезно. Наберёт солнца на год. Меня в детстве, как частоболеющего ребенка, вывозили в Ейск на 3 месяца - это было супер!

ImHappy автор темы не заскучали?

дети прекрасно играют галькой
её можно кидать в море, можно строить из неё города
зато ноги и глаза чистые

ImHappy автор темы а середины июля до середины августа-в Евпатории

лучше тогда какое-нибудь Заозерное или Николаевку
и в августе на западном берегу Крыма после обеда море редко бывает спокойным

Яга На Фиоленте 5 дней выдержала - уехала, всё-таки тяжело в 37 градусов 900 ступенек одолевать (еще и беременная была)

Фиолент - это слишком уж яркий пример ЮБК
есть масса санаториев с лифтами
ну и лично я пряный воздух старых парков ЮБК не променяю ни на один просторный пляж
на ЮБК пляж нужен чтобы прийти искупаться, часа на 2, не больше

ImHappy автор темы Новый Свет?Или там не степь?

там не степь

насчет пляжа Ялты - добавлю фотку - примерно 8 - 10 сентября

ENastyA насчет пляжа Ялты - добавлю фотку - примерно 8 - 10 сентября

в Ялту с детьми да в сезон - это что-то запредельное по-моему
мы там жили в позапрошлом уже году в начале сентября 3 дня в Актере
дождь стеной стоял, правда, при 11 градусах с плюсом
и Актер - это все-таки закрытая совершенно территория, но вот когда мы пошли пешком до морвокзала по всем массандровским пампасам, мне реально плохо стало

я вроде неплохо отношусь к гальке. Ну тут ведь еще как повезет
были в сентябре в Парусе (Гаспра, как понимаю)
так там по гальке без обуви даже я не смогла ходить.

ImHappy автор темы А что не заморачиваться считайте за то,что климат ЮБК более благоприятный?

это смотря кому. Спросите лора, правда. нам вот Евпаторию гораздо больше советовали (Саки - это как раз под Евпаторией)

ImHappy автор темы с трудом представляю как буду это делать одна с трёхле

да спокойно. Для начала забронируете что-то - просто для спокойствия, а потом оглядитесь - и понеслось. Или на автобусе (вообще дешево), или на такси переедете - попросите таксиста подождать с вещами, пока жильё найдёте. Я говорю: "Везите меня как можно ближе к морю", а потом от моря иду и смотрю, где что сдаётся. Где понравится - там и остановитесь.
А пляжи детям всё-таки ближе песчаные. Если, конечно, планируется именно на пляжах много времени проводить, купаться. Хотя и на галечных, действительно, есть чем заняться, ну и чище они. Но после гальки - дети просто на песок бросаются с фанатизмом! (сужу не только по своим). Бывает прекрасное сочетание песка с мелкогалечником - там и море чистое, и расположиться можено на камешках (почище), а играть - песком в трех метрах о т мамы. В Любимовке как раз так было.

Яга

а не кинете информацию в личку, где вы были (если сохранились контакты) на всякий случай. А вдруг
Любимовку представляю, там были несколько дней (недалеко от Любоморья были),
но не нравилось именно отсутствие зелени.

Яга Но после гальки - дети просто на песок бросаются с фанатизмом! (сужу не только по своим).

это да :) в ту же Любимовку мы приехали после Алупки.
Хотя в Любимовке и не чистый песок, а меленькая галька, но после чистогалечного пляжа ЮБК 5-летний ребенок пищал от восторга
а там он аккуратно и медленно заходил в воду, а в Любимовке несся с разбега

Ибис Ибис

написала

Мы были в судаке (юбк) в этом году подруга с двумя детьми и я со своими двумя. Младшим детям нашим даже двух лет не было, старшим по девять. У меня перелет бесплатный, поэтому за 10 дней нахождения там я потратила 20 тысяч рублей!!!! Это вместе с жильем! Кушали в кафе, завтракали в основном дома(детям кашу варили). Ни в чем не отказывали ни себе ни детям. Были в дельфинарии, на крепости, в парке львов Тайган, на морской прогулке на катере. Море - чистейшее, не скажу, что теплое, но люди купались. Мы были с 5 по 15 июня. Воздух приятный, кругом горы, можжевельник, реликтовые растения, виноградники. А какие виды!!! Люди все доброжелательные, рады, что теперь в России живут. Этим летом только в Крым! И дети прекрасно вели себя, маленькие дак вообще золотые, старшим только все бежать куда-то надо было )))

Baskervill в Ялту с детьми да в сезон - это что-то запредельное по-моему

ну мы там 4 дня только выдержали и сбежали - хотя думала, что середина сентября - уже не самый сезон в Крыму

ENastyA ну мы там 4 дня только выдержали и сбежали

это в каком году?
в этом там в июле ещё можно было сравнительно спокойно по набережной гулять
правда, несмотря на то, что мне уже однако 40 лет и при мне всегда бодрый малыш, ко мне там постоянно кто-то клеился
а вот год назад меня черт занес в банкомат на набережной (2 сентября) - так я чуть с ума не сошла пока шла от морвокзала до сбербанка и обратно
хорошо, что без ребенка (ребенок в машине спал)... столько людей, грязь, суета... брррр

кстати, списалась сегодня с девушкой, которая сдает очень колоритную квартиру с Гаспре.. 1-комнатную, с мебелью под Людовика))) 500 рублей май-апрель и 1000 июнь-июль на будущий сезон

Baskervill это в каком году?

ой, давно..вроде 2009

ENastyA моему что галька, что песок - везде найдет что построить и как себя развлечь Это здорово,а мой тот ещё хныкалка и всем будет лучше, если ему на пляже понравится
Baskervill лучше тогда какое-нибудь Заозерное или Николаевку

Этот период к друзьям хотим присоединиться, почему-то они уперлись в Евпаторию и все))Народищу конечно будет там в это время....

ENastyA насчет пляжа Ялты - добавлю фотку - примерно 8 - 10 сентября мама дорогаяяя Чувствую я там офигею после эгейского моря)))

Яга Для начала забронируете что-то - просто для спокойствия, а потом оглядитесь - и понеслось. Или на автобусе (вообще дешево), или на такси переедете - попросите таксиста подождать с вещами, пока жильё найдёте. Я говорю: "Везите меня как можно ближе к морю", а потом от моря иду и смотрю, где что сдаётся. Наверное так и сделаем,если получится надолго уехать, спасибо

Яга В Любимовке как раз так было

Это где находится поконкретнее?

мама Денисика Мы были в судаке (юбк) Его тоже изучаю,спасибо за отзыв

Ибис не были на нашем юге?

Собственно и за границей только разик были,но там понравилось все очень,море вообще сказка,всегда можно найти было уединения на диких пляжах. А на нашем юге была в далёком детстве, как раз в Ялте, помню только как шли в гору долго-долго по жаре каждый день, т.к. жили где-то в частном секторе далеко от моря))) Море,пляж не помню, но по фоткам такого не было муравейника)Ну и бронхитов у меня после той поездки больше не повторялось!Мамина цель была достигнута

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы