Быть или не быть отпуску...

В марте летим в Испанию, билеты и жилье еще в октябре оплатили. На лето ничего заранее покупать не буду, хотя раньше летний отдых бронировали в декабре-январе. грустно, что в этом году так. Ребенок спрашивает когда на море поедим, а мне и сказать нечего.
Боюсь как бы границы не закрыли

Море зовет Боюсь как бы границы не закрыли

я не верю в это, скорее уж курсы еще выше станут и тур оператры/авиа компании начнут массово разоряться, тогда жопа будет

аранда тур оператры/авиа компании начнут массово разоряться,

это уже идет.

Море зовет это уже идет.

но вроде же не массово? есть страховка от разорения тур оператора/авиа компении, вроде 15% от стоимости тура, но, блин, дорого выходит, при условии, что цены на туры сейчас конские

аранда тур оператры/авиа компании начнут массово разоряться

поэтому я всегда сама бронирую отель напрямую и покупаю билеты, нунафиг этих туроператоров-посредников

Аноним автор темы покупаю билеты

так авиа компания тоже может загнуться
в европу тоже сами летаем отдыхать, у нас с мужем шенгены рабочие, а вот в ОАЭ че-то сами не стали, через тур оператора купили на НГ

аранда авиа компания тоже может загнуться

с них проще денег получить. Я 13 лет отработала в туризме, и очень рада, что вовремя ушла.
На моей памяти все авиакомпании выполняли свои обязательства.

Море зовет с них проще денег получить. Я 13 лет отработала в туризме, и очень рада, что вовремя ушла.
На моей памяти все авиакомпании выполняли свои обязательства.

учту на будущее

Конечно планируем отпуск,если не потянем заграницу,то в Крым хотя бы,без моря сдохну!

Маорица Зимний отдых отменила уже. Потеряла 14 тыщ на невозвратных билетах. Боюсь ехать да и дорого - лучше кредит отдам, вдруг что.

а чего боитесь? зачем отменять, если тур уже оплачен или только билеты были выкуплены? тогда понятно...:(

Поедем, как бы тяжко не было, но я жопу надорву, но на море мы выберемся с ребенком.

Планы не поменялись, поедем, хотим годик ребенка отметить на Кипре. Планировали тур на август покупать в апреле. Сейчас думаю, а если летом евро упадет, будет очень обидно. Может лучше подождать и купить ближе к поездке?

Stasya222 если летом евро упадет

пфффффффф
не перевелись еще оптимисты

Но ведь должны и по стоимости туры стать дешевле. При условии падения спроса, цены ведь снижаются. Мне кажется, ни одному владельцу отеля не выгодно, что бы его отель простаивал. Скорее всего будет много предложений горящих туров.
И авиабилеты должны упасть в цене, т.к. нефть дешевеет.
Дожить до лета короче надо, может и не все так печально будет.... мое мнение. Оч.хочется на море...

Аноним При условии падения спроса, цены ведь снижаются. Мне кажется, ни одному владельцу отеля не выгодно, что бы его отель простаивал.

не снизят отели цены... Если рашка не поедет - из других стран будут желающие, тем более в августе на Крит

Отпуску быть! Не загранка, так по России поедем на авто. Хотя открытые американские визы очень жгут)))))

Аноним Но ведь должны и по стоимости туры стать дешевле. При условии падения спроса, цены ведь снижаются.

Дороже будут. Потому как " прошлые шоколадные " цены, были при условии , что чартеры, как маршрутки через полчаса летали. ТО заключали контракты с отелями и с АК планируя заработать на количестве туристов. Если 80% откажется от заграничных поездок, цены на них только поднимутся.

Аноним автор темы не снизят отели цены... Если рашка не поедет - из других стран будут желающие, тем более в августе на Крит

100%. Кроме русских еще куча народу ездит. Ну сделают отели 10% дисконт, но при нашем курсе , россиянам все равно будет дорого.

Аноним Мне кажется, ни одному владельцу отеля не выгодно, что бы его отель простаивал.

иногда лучше закрыть бизнес на время, чем работать себе в убыток

в отпуск поедем... на рождество.... а дальше видно будет....

Отпуск в конце апреля. Планировали еще до скачка доллара. А сейчас даже и не знаю (((. Скорее всего, что не поедем. Модет летом? Там еще 2 недельки будет, может даже и наш юг, если авиа билеты будут приемлемыми.

поедем на наш юг, конечно форс мажор никто не отменял, но пока в планах есть отдых на море
на самый крайний случай, поезда никто не отменял

хотела с дочкой весной в каникулы на недельку либо в Прагу, либо ОАЭ, пипец цены какие, почти уже в 2 раза туры подорожали, под сотню выходит, плюс еще с собой

в начале октября оплатили самостоятельно отель (олин в турции) и авиабилеты (аэрофлот) на май-начало июня, успели до роста курса доллара/евро.. думали про сентябрь еще - но не хватит уже теперь денег на второй отдых, радуюсь что хоть один раз отдохнем на море, т.к. многие знакомые уже не могут себе отпуск за границей на море позволить в связи со сложившейся ситуацией.. очень дорого.. стоимость нашего отдыха выросла в 2 раза почти за 2 месяца (было 110, стало 200), для нашего бюджета это оооочень ощутимо

авиа вообще все дороже и дороже, сто раз уже пожалела, что не выкупила два месяца назад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы