Как добраться до Чукотки? хочу ребенку показать чукч и оленей

оксашуля Самолетом до Хабаровска, потом до Магадана (это если прямого нет). Поездом до Хабаровска не советую (сама ездила) - ребенку тяжело, да и проедите те же деньги. Магадан, конечно, не Екатеринбург, но приличный город - есть гостиницы, где остановиться.

Смысл туда ехать? В Магадан имею ввиду, там оленей нет. Сама из Магаданской области, когда на Урал переехала и рассказывала, что я оттуда, у всех был первый вопрос: Вы там на оленях ездили??? НЕТ, я их даже не видела ни разу

Автор, а Ямал чем вам плох? И ближе, и дешевле.

А так-то у мужа родственники в Магадане жили, не Чукотка, конечно, но близко. Только самолетом, и очень дорого.

Можно даже в Нефтеюганске оленей и хантов с мансями посмотреть. Поезд до Пыть-Яха идет. Город цивильный, есть где остановиться и что поесть. В Н. Юганске тоже проводят праздник коренных народов, не помню только когда. Тот же фиг что и чукчи))))) И главное: у ребенка спросили хочет ли он это смотреть?))))))

mama_Alesya И главное: у ребенка спросили хочет ли он это смотреть?))))))

а когда в Турцию люди едут, думаете, поголовно у детей интересуются, хотят они или нет? :)

Туда добираться только самолетом. Причем через Красноярск и Москву. Через Москву дешевле. Но ценник был раньше (лет 5 назад) от 78 тыщ в один конец. Не знаю как сейчас. А так там не только олени, но и мишки есть - белые. А какая там рыба! А икра!

аноним А так там не только олени, но и мишки есть - белые.

и волки

аноним но и мишки есть - белые

мы когда за ягодами - шишкам ходили (обычно компанией большой), ружье дядьки брали. следы медвежьи находили. Страшно было! (я еще мелкая была, лет 7-8).

анонина автор темы показать ребенку оленей.

Их вон в Висимском заповеднике посмотреть можно.
Ой, на Чукотку с ребенком столько сложностей, что б только поглядеть

анонина автор темы чукч...чум...север. Анадырь

по моему проще: окей, гугл! :)

Максима-сима-сима

Чтобы ребенка не сдуло ))) ну или снегом не засыпало ))) у меня в детстве специальные санки были, броневичок такой ))))

avenis кто такие евражки???

Евражки- это северные суслики. Любят поклянчить еду у местных жителей, прикольные

Олени, чумы, полярный круг есть в ЯНАО, на каникулы летали

... Вы там на оленях ездили??? НЕТ, я их даже не видела ни разу

Мы, конечно, на оленях не ездили. . Но обувь из оленьих шкур носили и основная еда была- оленье мясо, колбаса из оленины. Олени так то пасутся в тундре, в поселок их не приводят. Раз в год устраивали праздник с катанием на оленях. Дети чукчей в интернатах живут, пока родители в тундре тусуются.

Из самолета природа

Ок, Гугл! Как добраться до Анадырь?
В Анадырь можно попасть через:

1. Москву. Обычно, нормальные пассажиры именно так и летают. Даже из Владивостока. 2-4 рейса в неделю. Ил-62 или Б-767.
  2. Хабаровск. При хорошем раскладе выполняется 1 рейс в неделю, при плохом надо подгадывать дни вылета два раза в месяц назначаемые за полгода вперед. Ту-154.
  3. Владивосток. Почти тоже самое, но чуть реже. Зато, если совсем плохо станет - летом можно вписаться в порту на какой-нибудь углевоз-контейнеровоз и уплыть морем.
  4. Магадан. Как минимум раз в неделю рейс гарантирован. Хотя, из-за погодных условий могут задержать. Некоторые рейсы из Владика-Хабаровска летят через Магадан и подсаживают попутчиков. Минус в том, что в Магадан тоже надо еще попасть. Летеают обычно Ан-24 и Ту-154.
  5. Петропавловск-Камчатский. Некоторые рейсы из Анадыря летят с посадкой в этом городе. Иногда вводят регулярный - раз в неделю - рейс Ан-24. Но на него лучше особо не расчитывать. Морем тоже не уплыть. Если оказия и случится, то раз в год. Регулярные пассажиры обычно летают отсюда в Анадырь через Магадан. Или через Москву.
  6. Певек. Если вам надо в Анадырь, а сегодня улетает только рейс на Певек - смело берите билет (если они еще остались) Из Певека минимум раз в неделю в Анадырь летает Ан-24 плюс еще внеплановые чартеры случаются. Стабильный пасажиропоток.
  7. Лондон. Б-767 по особому назначению. Правда, чтобы туда вписаться надо знать Рому Абрамовича. Ну или кого-то из его команды.
    ЗЫ: (для экстремалов) не поверите, но в Анадырь можно попасть даже по земле. В определенные времена года туда перегоняют своим ходом тяжелую технику, типа грузовиков Урал, Камаз, гусеничные вездеходы и даже буханки. Обычно они идут небольшими колоннами - так больше шансов выжить. Но где их лучше застопить сказать не могу - рекомендую обратиться в российскую лигу автостопщиков.

я быстенько не читая тему, оленей можно поближе показать . Висим. правда с чукчами там засада.

... Смысл туда ехать? В Магадан имею ввиду, там оленей нет. Сама из Магаданской области, когда на Урал переехала и рассказывала, что я оттуда, у всех был первый вопрос: Вы там на оленях ездили??? НЕТ, я их даже не видела ни разу

Да вы че, народ )) Там оленеводство отлично развито! Большинство выпасов все же ближе к Якутии, но и в области их предостаточно. Отцы двух одноклассниц занимались этим делом, каждое лето они уезжали на выпасы (вот, блин, романтика!).
Вы из Магаданской области - откуда именно?

Kremleva Да вы че, народ )) Там оленеводство отлично развито! Большинство выпасов все же ближе к Якутии, но и в области их предостаточно. Отцы двух одноклассниц занимались этим делом, каждое лето они уезжали на выпасы (вот, блин, романтика!).
Вы из Магаданской области - откуда именно?

Я с Оротукана, вот честное слово никогда не слышала, что где то в области есть олени. Если ближе к Якутии, так это через всю область ехать надо? Я б ради оленей туда точно не поехала( В Магадан). Тем более автор, как я поняла, хочет что то подешевле.

Прия Если вы жили на Чукотке, то:
Утром обязательно смотрели на дым из трубы котельной или ТЭЦ, и радовались, если дым столбом. Вы не потрошите корюшку. Вы хотя бы раз ездили на вездеходе и летали на вертолете. Хотя бы один раз ваш авиарейс переносили более чем на три дня. Хотя бы однажды Вы посылали из отпуска телеграмму друзьям: "Помогите деньгами". В ответ получали не менее трех переводов от разных людей.
У вас есть два-три друга, которым вы можете доверить ключи от квартиры с цветами, хомячком и котом. Летом у вас ключи от двух-трех квартир с цветами, хомячками, попугайчиками и котами. Хотя бы раз выбрасывали в тундре полные ведра старых грибов, напав на месторождение крепеньких боровичков. Умеете ходить спиной вперед в пургу, ложась на ветер. Не брезгуете есть уху и пить чай с утонувшими в них комарами. По морде можете отличить самку лосося от самца и хотя бы один раз отпускали самцов на волю. Прилетев в Домодедово, обнимаете деревья и нюхаете траву. Знаете, что такое коэффициент и надбавка, а также "триста прямого". Ели хотя бы раз строганину. Хотя бы раз ваш самолет садился не в аэропорту назначения. Если вам приходилось есть икру ложками.
Знаете, кто такой евражка, и сумеете его покормить хлебом. У вас из-за окна баклан хоть раз утаскивал еду. На южном береге вас ехидно спрашивали, где вы так загорели, намекая на ровный молочный цвет кожи и черный цвет лица. Хотя бы раз просились на подсадку в самолет. Видели северное сияние, четыре солнца одновременно, три радуги, а также закат и восход в течение одного часа. Помните, что такое "пьяный пароход". Вашим детям отменяли школу по погодным условиям, и вы их обнаруживали катающимися с горки. Возили своих детей в садик на санках, на которые были переставлены люльки с колясок. Вы легко переводите местное время на московское и встречаете Новый год девять раз.
Знаете, что такое сухая картошка, сухой спирт, умеете приготовить из трех банок консервов, взятых наугад, более одной закуски. На предложение выпить пива на улице, в сорокаградусный мороз и тридцатиметровый ветер, отвечаете: "Элементарно". Знаете, что южак – это не лицо кавказской национальности, а ураганный ветер; а "черная пурга" – это вообще ж…а.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы