Как добраться до Чукотки? хочу ребенку показать чукч и оленей

анонина автор темы В салехард только на самолете можжно?? или поезд?

Cara_Mel Лабытнанги, через Обь от Салехарда.

там станция жд. но поезда только из Москвы

до салехарда поезда не идут...мне б на поезде куда то...самолет дорого..

Прия Про Чукотку:

Плюсану )))

Mrss С каких это пор?

Cara_Mel чойта? вполне себе есть

Про Чукотку не знаю, но в Магадан и область поезда не ходят. Нет там вокзала. До Якутска даже не довели железную дорогу, ближайшая станция в нескольких километрах открыта пару лет назад.
Все сообщение или воздушное или автотранспортом или по воде.

Cara_Mel там станция жд. но поезда только из Москвы

а куда еще можно?? чтоб поезд шел?

Прия Знаете, кто такой евражка,

Есть туры на Чукотку. Но дорого. Но там программа реально крутая: Анадырь, мыс Дежнева, остров Колючин, остров Врангеля, Берингов пролив, лежбища моржей показывают, ну и всякие местные народы с их спецификой, древности всякие и т.п. Деревни чукотские, местная флора и фауна, Ледовитый океан, путешествие на теплоходе и т.п. Красота, короче :) Но сильно дорого и только летом :)

Про евражек знаю, хотя никогда не видела. В хантыйском фольклоре они фигурируют

анонина автор темы мне б на поезде куда то...

до Воркуты езжайте :)

Самолетом до Хабаровска, потом до Магадана (это если прямого нет). Поездом до Хабаровска не советую (сама ездила) - ребенку тяжело, да и проедите те же деньги. Магадан, конечно, не Екатеринбург, но приличный город - есть гостиницы, где остановиться.

На поезде в Салехард долго и дорого,а на самолет из Тюмени 6т.р. билет стоит,из Екб 10т.р.Если хотите на поезде,то в Н.Уренгой можно там напрямую идет,но Салехард круче.Они сейчас активно туристическое направление развивают.

Прия Пускают только по прописке. Если первый раз, то по вызову от предприятия, что работать едете или, мама моя для своей мамы гостевой вызов оформляла, например. Вобщем, кто то должен вас пригласить, как-то так

да, там пограничная зона. Просто так вы туда не попадете.

Вот, что на Вики пишут: *"Чукотский автономный округ является территорией, на которой действует пограничный режим.

Въезд граждан РФ и для иностранных граждан на часть территории округа, примыкающей к морскому побережью и на острова регламентирован, то есть необходимо разрешение органов пограничной службы Российской Федерации или документы, позволяющие нахождение в пограничной зоне.

Конкретные участки пограничной зоны на территории округа определены Приказом ФСБ РФ от 14 апреля 2006 г. N 155 «О пределах пограничной зоны на территории Чукотского автономного округа». Кроме того, на всю территорию округа регламентирован въезд иностранных граждан в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 4 июля 1992 г. N 470 «Об утверждении Перечня территорий Российской Федерации с регламентированным посещением для иностранных граждан», то есть, для посещения ими Чукотского автономного округа необходимо разрешение ФСБ.".*

Лёлик. Езжайте на Ямал в Новый Уренгой зимой тампроходит праздник народов севера, там и ненцы и олени и рыба и концерт покажУтв юрте сфоткаетесь унты купите строганинку поедите

кстати да.... в марте-феврале (в разных населенных пунктах по-разному) проходит праздник оленевода... там и чумы ставят, и на оленях местное население в большом количестве, и соревнования разные типа метания тынзяна на хорей, прыжки через нарты, гонки на оленях (победителю -приз снегоход)....

оксашуля Самолетом до Хабаровска, потом до Магадана (это если прямого нет). Поездом до Хабаровска не советую (сама ездила) - ребенку тяжело, да и проедите те же деньги. Магадан, конечно, не Екатеринбург, но приличный город - есть гостиницы, где остановиться.

поезд до Хабаровска 116 часов

оксашуля Самолетом до Хабаровска, потом до Магадана (это если прямого нет). Поездом до Хабаровска не советую (сама ездила) - ребенку тяжело, да и проедите те же деньги. Магадан, конечно, не Екатеринбург, но приличный город - есть гостиницы, где остановиться.

А смысл? Это выйдет в астрономическую сумму, а "посмотреть оленей" можно гораздо ближе. Север - он везде север. Логичнее тогда уже дождаться праздника - день ворона, или медвежий праздник, или день оленевода - когда специально привозят в городки оленей, катают на санях, ставят чумы и делают мастер -классы.
www.surwiki.ru/wiki/index.php/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%85%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B
Мы в прошлом году были на таком в Белоярском. Примерно так это выглядит

Автор, поезда далеко не везде ходят. Через всю вечную мерзлоту, которая ходуном ходит в зависимости от сезона и погоды, железную дорогу не прокладывали. На север и северо-восток РФ часто можно добраться исключительно авиатранспортом, и далеко не всегда самолетом.

анонина автор темы анонина автор темы

устиновой начитались?

В ханты-мансийск съездить. Там есть олени, ханты и манси. Но одна фигня. Есть у них там типа музея под открытым небом. Чумы, олени и вся фигня. Ну и вообще в хантах классно. А вот чтоб настоящих - нереально особенно с ребенком. Где жить, что есть. К нефтяникам сейсмикам если только прибиться

capibara стиновой начиталис

нет...не люблю ее.

аноним ханты-мансийск съездить

на чем? поезд не идет вроде

До Ханты Мансийска нужно на поезде ехать.потом на автобусе.Быстро доедите,около суток.

анонина автор темы на чем? поезд не идет вроде

Он мало куда идёт, если оленей ищете))

Прия Вашим детям отменяли школу по погодным условиям, и вы их обнаруживали катающимися с горки.

мое детство

avenis и кто такие евражки???

И зачем в садик в коробе от коляски, посставленном на санки?

Kremleva Про Чукотку не знаю, но в Магадан и область поезда не ходят. Нет там вокзала. До Якутска даже не довели железную дорогу, ближайшая станция в нескольких километрах открыта пару лет назад.
Все сообщение или воздушное или автотранспортом или по воде.

Ольха Уральская Через всю вечную мерзлоту, которая ходуном ходит в зависимости от сезона и погоды, железную дорогу не прокладывали.

А мерзлота-то тут при чем? Я лично ездила по ж/д Норильск-Талнах. Мерзлее почти некуда уже. И часть БАМа ее затрагивает тоже, а также ж/д в Забайкалье и др. частях юга Восточной Сибири.

Прия

Я в Певеке жила до 15 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы