Как добраться до Чукотки? хочу ребенку показать чукч и оленей

Бигуди на ауди Мы в Анадыре жили.. вроде без пропусков было.
О каких пропусках вы говорите, понять не могу?

Пускают только по прописке. Если первый раз, то по вызову от предприятия, что работать едете или, мама моя для своей мамы гостевой вызов оформляла, например. Вобщем, кто то должен вас пригласить, как-то так

анонина автор темы а там есть олени? чум?? север?

полно!
www.u-mama.ru/read/home/travel/7737.html

Александровнa все прелести жизни автор познает вместе с ребенком

Запах жилищ, холод, описторхоз местной рыбы, алкоголизированое местное население...

Ну может и нравится кому - то.

Прия Пускают только по прописке. Если первый раз, то по вызову от предприятия, что работать едете или, мама моя для своей мамы гостевой вызов оформляла, например. Вобщем, кто то должен вас пригласить, как-то так

Правда?
Видимо последние года так стало.

Кёнас# Автор, а где Вы там остановитесь? Где будете ночевать? Где и что кушать? Интересно просто.

Ну, если в Анадырь соберется (в чем я очень сомневаюсь), то это обычный город, хоть и маленький (15 тыс. населения). Чукчи есть, чумов и оленей нет. Зимой туда добираться проблематично - аэропорт через залив от города, летом там переправа, зимой не знаю как. На снегоходах, видимо. У меня там знакомый живет, могу спросить.

ЛораПалмер Ну, если в Анадырь соберется (в чем я очень сомневаюсь), то это обычный город, хоть и маленький (15 тыс. населения). Чукчи есть, чумов и оленей нет

Гораздо проще выбрать один из городков в ХМАО, где есть хорошие этнографические музеи. Например - город Белоярский, в соседнем посёлке большой музей хантыйской культуры - Казым. kazym-museum.ru/

Кёнас# Автор, а где Вы там остановитесь? Где будете ночевать? Где и что кушать? Интересно просто.

Анадырь же город.
позырила карту...это самый север и восток....офигеть...

Автор, сходите в ваш музей, там есть чудный демонстрационный фильм 1912 года о жизни чукчей. Прелесть что за фильм, мы его 2 раза смотрели. Титры там на английском правда, желательно знать, но и без знания все понятно

езжайте в Салехард... тока туда поезда не ходють...

Думаете оленей ближе нету? А чкучи от хантов и мансей не сильно отличаются.

нашла про Анадырь.
kramtp.info/news/18/full/id=10975

куда еше можно поближе съездить?

анонина автор темы

А зачем так пиликать далеко? Возле Ивделя живут племена манси, у них стада оленей. Ищите проводника в Ивделе и едите

Одно из самых хороших воспоминаний о Чукотке - это трехлитровые банки красной икры в холодильнике

Бигуди на ауди Одно из самых хороших воспоминаний о Чукотке - это трехлитровые банки красной икры в холодильнике

А у меня рыба- ряпушка, муксун ,хариус...

Езжайте на Ямал в Новый Уренгой зимой тампроходит праздник народов севера, там и ненцы и олени и рыба и концерт покажУтв юрте сфоткаетесь унты купите строганинку поедите

анонина автор темы мне жд интересно.

Поезда туда не едут... рельсов нету в вечной мерзлоте ))))

Прия Ну, для меня Чукотка- это Магаданская область и Крайний Север, ну, Певек, еще может быть...

Ну да ладно... Магаданская область ближе к Якутии.
Я оттуда, сильно из области (500 км севернее Магадана). Чукчей-якутов много, но городок обычный. Температура -50-55 зимой. Зима с октября по май.
Яранги, чумы, олени, нарты, строганина, оленьи шкуры и унты - только на перегонах и поселениях. Туда или на оленях или на вертолете. Лучше в какой-нить экзотичный музей в Хантах. Ближе и дешевле. И безопаснее.

MamaLENCHIC Возле Ивделя живут племена манси, у них стада оленей. Ищите проводника в Ивделе и едите

легко сказать.
мне север интересен а не просто манси и олени

аноним езжайте в Салехард... тока туда поезда не ходють...

Лабытнанги, через Обь от Салехарда. Но особой экзотики там нет )) хотя ханты, ненцы и олени присутствуют )))

Kremleva рельсов нету в вечной мерзлоте ))))

чойта? вполне себе есть

Съездите в Салехард.Там очень колоритно,и олени есть и чумы и местное население в национальных костюмах ходит.Есть классные музеи,деревянные церкви постройки кажется 17 века и много всего еще.Такую фотосессию можно забабахать!Зачем вам Чукотка?
Лететь до Салехарда 1ч.40мин.Можно из Ебурга,если из Тюмени то подешевле.
Вообще влюбитесь в Салехард скорее всего,я его просто обожаю,правда езжу по работе.
И еще у них там даже мамонтенок в музее есть Люба)))

анонина автор темы мне север интересен а не просто манси и олени

ну Ивдель так то ни разу не юг

Про Чукотку:
Если вы жили на Чукотке, то:
Утром обязательно смотрели на дым из трубы котельной или ТЭЦ, и радовались, если дым столбом. Вы не потрошите корюшку. Вы хотя бы раз ездили на вездеходе и летали на вертолете. Хотя бы один раз ваш авиарейс переносили более чем на три дня. Хотя бы однажды Вы посылали из отпуска телеграмму друзьям: "Помогите деньгами". В ответ получали не менее трех переводов от разных людей.
У вас есть два-три друга, которым вы можете доверить ключи от квартиры с цветами, хомячком и котом. Летом у вас ключи от двух-трех квартир с цветами, хомячками, попугайчиками и котами. Хотя бы раз выбрасывали в тундре полные ведра старых грибов, напав на месторождение крепеньких боровичков. Умеете ходить спиной вперед в пургу, ложась на ветер. Не брезгуете есть уху и пить чай с утонувшими в них комарами. По морде можете отличить самку лосося от самца и хотя бы один раз отпускали самцов на волю. Прилетев в Домодедово, обнимаете деревья и нюхаете траву. Знаете, что такое коэффициент и надбавка, а также "триста прямого". Ели хотя бы раз строганину. Хотя бы раз ваш самолет садился не в аэропорту назначения. Если вам приходилось есть икру ложками.
Знаете, кто такой евражка, и сумеете его покормить хлебом. У вас из-за окна баклан хоть раз утаскивал еду. На южном береге вас ехидно спрашивали, где вы так загорели, намекая на ровный молочный цвет кожи и черный цвет лица. Хотя бы раз просились на подсадку в самолет. Видели северное сияние, четыре солнца одновременно, три радуги, а также закат и восход в течение одного часа. Помните, что такое "пьяный пароход". Вашим детям отменяли школу по погодным условиям, и вы их обнаруживали катающимися с горки. Возили своих детей в садик на санках, на которые были переставлены люльки с колясок. Вы легко переводите местное время на московское и встречаете Новый год девять раз.
Знаете, что такое сухая картошка, сухой спирт, умеете приготовить из трех банок консервов, взятых наугад, более одной закуски. На предложение выпить пива на улице, в сорокаградусный мороз и тридцатиметровый ветер, отвечаете: "Элементарно". Знаете, что южак – это не лицо кавказской национальности, а ураганный ветер; а "черная пурга" – это вообще ж…а.

Kremleva Лучше в какой-нить экзотичный музей в Хантах. Ближе и дешевле. И безопаснее.

в Ханты Мансийск?

GALAktika-Z А чкучи от хантов и мансей не сильно отличаются.

Во всяком случае для такой цели вполне сгодятся.

Kremleva рельсов нету в вечной мерзлоте ))))

С каких это пор?

Прия

прикольно ))) не жила на Чукотке, но половина вполне и для хантов и ямала подойдет )))

Прия Про Чукотку:
Если вы жили на Чукотке, то:
Утром обязательно смотрели на дым из трубы котельной или ТЭЦ, и радовались, если дым столбом. Вы не потрошите корюшку. Вы хотя бы раз ездили на вездеходе и летали на вертолете. Хотя бы один раз ваш авиарейс переносили более чем на три дня. Хотя бы однажды Вы посылали из отпуска телеграмму друзьям: "Помогите деньгами". В ответ получали не менее трех переводов от разных людей.
У вас есть два-три друга, которым вы можете доверить ключи от квартиры с цветами, хомячком и котом. Летом у вас ключи от двух-трех квартир с цветами, хомячками, попугайчиками и котами. Хотя бы раз выбрасывали в тундре полные ведра старых грибов, напав на месторождение крепеньких боровичков. Умеете ходить спиной вперед в пургу, ложась на ветер. Не брезгуете есть уху и пить чай с утонувшими в них комарами. По морде можете отличить самку лосося от самца и хотя бы один раз отпускали самцов на волю. Прилетев в Домодедово, обнимаете деревья и нюхаете траву. Знаете, что такое коэффициент и надбавка, а также "триста прямого". Ели хотя бы раз строганину. Хотя бы раз ваш самолет садился не в аэропорту назначения. Если вам приходилось есть икру ложками.
Знаете, кто такой евражка, и сумеете его покормить хлебом. У вас из-за окна баклан хоть раз утаскивал еду. На южном береге вас ехидно спрашивали, где вы так загорели, намекая на ровный молочный цвет кожи и черный цвет лица. Хотя бы раз просились на подсадку в самолет. Видели северное сияние, четыре солнца одновременно, три радуги, а также закат и восход в течение одного часа. Помните, что такое "пьяный пароход". Вашим детям отменяли школу по погодным условиям, и вы их обнаруживали катающимися с горки. Возили своих детей в садик на санках, на которые были переставлены люльки с колясок. Вы легко переводите местное время на московское и встречаете Новый год девять раз.
Знаете, что такое сухая картошка, сухой спирт, умеете приготовить из трех банок консервов, взятых наугад, более одной закуски. На предложение выпить пива на улице, в сорокаградусный мороз и тридцатиметровый ветер, отвечаете: "Элементарно". Знаете, что южак – это не лицо кавказской национальности, а ураганный ветер; а "черная пурга" – это вообще ж…а.

клево....

katynyaEA

В салехард только на самолете можжно?? или поезд?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы