Города-призраки...или интересные места в Свердл.обл?

Народ, всем привет. Подскажите, пожалуйста, есть ли у нас в Свердловской области города-призраки, заброшенные города/деревни/места или просто какие то интересные места? Оч.люблю всякие загадочные места. Может кто-то, что-то знает, кто-то там был или наслышан. Оч. буду признательна.

Заброшенный бункер в истоке

карьер старая линза по полевскому тракту.

Jagrutti Leela карьер старая линза по полевскому тракту.

спасибо, там были

АрктикА

благодарю, посмотрю

NBF

ок, спасибо, посмотрим

Карабаш?

Приходите играть к нам в Дозор. (команда Jazz) - каждые 2 недели новые заброшенные места ;) Если вас заинтересовало, прошу связаться с нашим капитаном - Настей (https://vk.com/stishajazz)

Jagrutti Leela карьер старая линза

немного не в темку
есть в г. карпинске тоже старый карьер правда его затопило и получилось огромное красивущее озеро. и там же еще один известняковый карьер тоже затопленный,а вода в нем прям изумрудная,как на фотках всяких лагун.

svetul

это в кыштыме, мы там тоже были

Plumbum автор темы это в кыштыме,

нет, это в городе Карпинске)

svetul есть в г. карпинске тоже старый карьер правда его затопило и получилось огромное красивущее озеро. и там же еще один известняковый карьер тоже затопленный,а вода в нем прям изумрудная,как на фотках всяких лагун.

Есть и поближе, если что)

Дуля_з_маком

где такая красота?

Акка Кнебекайзе где такая красота?

1 - Старочеремшанский карьер (район Верхнего Уфалея), 2 - уральское Бали (около Кыштыма).

Дуля_з_маком

красиво)
но в карпинске больше намного длина 5,5 км ширина 2км.

Дуля_з_маком 2 - уральское Бали (около Кыштыма).

вот тут мы были, оч. ну оч. клево!!!!!!!!!!!!! я когда увидела не поверила своим глазам, вот пара фоток, вдруг кому интересно

svetul в карпинске больше намного

Здорово. Съезжу как-нибудь, погляжу

Дуля_з_маком уральское Бали (около Кыштыма).

Вроде бы не просто так они такого цвета! А из-за избытка в воде меди или каких-то подобных тяжелых металлов.

я хочу в дидинский тоннель ,место такое прям завораживает.
Расстояния от крупных городов:
Екатеринбург - 65 км, Челябинск - 280 км, Пермь - 300 км, Тюмень - 360 км, Курган - 430 км, Уфа - 570 км
GPS-координаты:
N 56° 49'11";
E 59° 41'80"

Tokarevvva дидинский тоннель

туда вроде говорят лучше зимой. тоже туда хочу. пока вот не доехали

NewNola Вроде бы не просто так они такого цвета!

Дак всё не просто так)) Бали - заброшенный каолиновый карьер, там глину добывали, а вода такого цвета из-за природного кремния, если верить интернету. Старочеремшанский - заброшенный никелевый карьер, и этим всё сказано))

Tokarevvva я хочу в дидинский тоннель

Тоже давно хочу. Смущает, что на машине непонятно - подъедешь-нет. Дорога не фонтан.

вот фотки с карты.это известняковый(маленький).
своих к сожалению нет( т.к.последний раз там была лет 8-10 назад...

Tokarevvva я хочу в дидинский тоннель ,место такое прям завораживает.

Мы были там, причем с детьми (младшая на коляске была). Но осенью до конца не дошли: там сначала грязь была, потом лед, а потом вода все глубже и глубже. Были в резиновых сапогах.

NewNola А из-за избытка в воде меди или каких-то подобных тяжелых металлов.

этот из-за известняка такого цвета...купаются все "от мало до велико".все мое детство там прошло)

ездили еще в деревню молебку ,зимои на снегоходах ,летом на внедорожниках, здорово конечно и интересно .
были в самои Молебке и на самих полянах (ночевали )никого не видели
В августе собирались на перевал Дятлова но так и не собрались
Тоже поискиваю места куда можно съездить .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы