Апартаменты в Европе. Маленький городок на побережье. Где понравилось?

Итак, озадачилась отпуском на следующее лето. Хочу забронировать апартаменты, недели на 3. Хочется выбрать такое место, что-бы рядом была инфраструктура: кафе-магазины, пляжи с пологим входом, не очень далеко от аэропорта. Еще хочу спокойное, не испорченное русскими туристами место.
Пока для себя смотрю Италию Амальфи, Хорватию Истрию, что еще можно посмотреть?
Где вы жили и понравилось?

Мисс Блэк автор темы Где вы жили и понравилось?

в Хорватии понравилось, но мы южнее были - в Омише

Мисс Блэк автор темы

Нам в Истрии море не понравилось. Почему именно ее выбрали?

Снежанна1 Нам в Истрии море не понравилось. Почему именно ее выбрали?

В районе Дубровника и Сплита уже были, хочется нового. Сама Хорватия очень нравится, самая чистая страна в Европе, и цены на апартаменты одни из самых низких.
Еще у меня на старшего ребенка только согласие на выезд без сопровождающих в страны Шенгена, без указания аэропорта и даты, для Итальянской и Хорватской визы подходит.

Снежанна1

а покажите, где жили на Истрии, море в том числе

Если Франция, то Saintes-Maries-de-la-Mer

Мисс Блэк автор темы Хочется выбрать такое место, что-бы рядом была инфраструктура: кафе-магазины, пляжи с пологим входом, не очень далеко от аэропорта.

Все это есть.

Мисс Блэк автор темы Где вы жили и понравилось?

Я Grado (Италия) люблю.

Мисс Блэк автор темы Еще хочу спокойное, не испорченное русскими туристами место.

Русских туристов вообще нет.

Италия - Агрополи (это южнее Амальфи), и дальше на юг несколько городков. В Амальфи спокойствия не найдете, крайне оживленное туристическое место. Дальше на юг равнинная местность, а вот Агрополи и еще южнее - очень живописно, холмы, национальный парк, много разных мест для отдыха, заход в море очень пологий, большинство песчаные пляжи. Русских в этом году не встретили ни одного.

Мисс Блэк автор темы Пока для себя смотрю Италию Амальфи, Хорватию Истрию, что еще можно посмотреть?
Где вы жили и понравилось?

В 2010 были в Прайано, Позитано (городки Амальфитанского побережья) - виды потрясающие, конечно, но доступ к морю непростой - хорошие живописные пляжи оборудованы на скалах (а это значит спускаться-подниматься в воду по лестнице), центральный пляж в Позитано - тьма народу, песок черный на любителя. В Прайано могу посоветовать славную виллу с потрясающим видом и радушными хозяевами.

В этом году были в Гаете, место русскими туристами не избитое, отзывов было немного, но мы рискнули и не пожалели! Место потрясающее для спокойного отдыха, особенно с детьми. Пляжи песчаные, пологий вход в море, есть платные, есть бесплатные. Сам городок симпатичный, старинный, узкие улочки, аутентичные лавочки, есть исторические достопримечательности и потрясающий природный парк на горе. От Рима ехали 1 час 30 минут примерно, удобное расположение, если на машине можно и в Рим и в Неаполь и южную часть съездить, имея базу в Гаете. Очень рекомендую! Останавливались в комфортной квартире в старом городе, подойдет для 2 взрослых+2 детей отлично, контакты могу дать.

Мы отдыхаем в италии в сабаудии, сан феличе чирчео. Еще хочу в сперлонге отдохнуть-там ваще здорово!

teddy-bear контакты могу дать.

teddy-bear В Прайано могу посоветовать славную виллу с потрясающим видом и радушными хозяевами.

давайте, конечно!

Мы летом были в Испании в Ла-манга-дель-мар-мегор, все супер!

Мисс Блэк автор темы

В Фажане. Сам городок зеленый, ну очень много зелени, цветов. А пляж-щебенка насыпана, а не галька. Море чистое. Но у нас цель на Истрии была несколько иная, чем море. А хозяйка виилы, где мы жили говорила, куда ехать на пляж. А тАк на полуострове много достопримечательностей. Он же много веков был итальянский.
и если русских вам не надо, то явно не сюда вам надо, тут русских полно, по сравнению с остальной Хорватией. хотя апартаменты тут просто шикарные были у нас и бассейны на территории вилл тут не редкость, т.к равнина и места много у всех

Мисс Блэк автор темы

Еще хочу спокойное, не испорченное русскими туристами место.

Сколько снобизма
А сейчас по теме: антиб, франция, лазурный берег
Вентимилья, Италия, лигурия

Еще сен поль де ванс и биот, лазурка ( намного меньше антиба, чуть спокойнее в плане туристов)

Oga-Oga Сколько снобизма

ну снобизма не снобизма, я уже 8 месяцев из Екатеринбурга не выезжала, и еще столько же не выеду, так что хочется отдохнуть, что-бы ничего не напоминало о нем

У всех такие красивые названия отдыха,а вопросик можно?Все по путевкам отдыхали или просто сами бронили?А может если сами, цены напишите и фотки прикрепите,мне кажется тема станет красивее и интереснее..Я тоже таким вот вопросом озадачена,но присутствие русских как раз таки приветствую.....

аноним цены напишите и фотки прикрепите

в этом году Хорватия вышла примерно 120 т.р. на троих на 2 недели. Фоток куча, отчет уже писала
www.u-mama.ru/forum/gossip/travel/597725/index.html

год назад - Испания - 16 дней на троих также около 120 -125 т.р. - но это не сезон как бы - на майские праздники

аноним фотки прикрепите,мне кажется тема станет красивее и интереснее..Я

мне тоже кажется, что с фотками интереснее будет

аноним Все по путевкам отдыхали или просто сами бронили?

Сами. Путешествовали на кемпере, жили в кемпинге (так что ценник Вам не поможет) . Пляжи там цепь заводей где практически нет волн. Пляжи песок, чистые (каждую ночь их просеивают специальным механизмом). Глубина увеличивается примерно на 30-40см на метр.

аноним

Сами, дорого

Аз есмь ® жили в кемпинге (так что ценник Вам не поможет)

а почему не поможет? Я вот Хорватию смотрю и кемпинги тоже, там и просто домики есть, не обязательно свой привозить, во Франции не так?
А как кемпинг назывался? Есть ли в кемпингах поесть, не самим готовить, а типа кафе?

Oga-Oga

это какое конкретно место?

Мисс Блэк автор темы Я вот Хорватию смотрю и кемпинги тоже, там и просто домики есть, не обязательно свой привозить, во Франции не так?

и во Франции и в Хорватии есть домики в кемпингах, но они очень недешевые. По Франции мы 2 недели с палатками путешествовали - преимущественно в кемпингах жили, с палатками бюджетно получается, а вот в домиках - не очень
Во Франции кемпингов полно, а в Хорватии мне показалось, что маловато

ENastyA но они очень недешевые.

а какое жилье дешевле?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы