Баварская сказка (Мюнхен-Леголенд, сентябрь 2014)

Наш номер в деревне Леголенд)))) После закрытия парка , в деревне для детей еще много развлечений!!!
Мы тоже летели Уральскими авиалинии прямым рейсом до Мюнхена, 6 тыс руб.на человека.Но эта цена только в один конец!

Насчет пивных в Мюнхене-недалеко от Хоффбройхауса есть Вайсбройхаус,там (как нам показалось)-дешевле и вкуснее, и в меню есть детские цены, вот не детское меню как таковое, а именно спец цены на детские порции.Сами порции очень большие, такие же как во взрослом меню.Суп 3-4 евро, второе-7,5 евро(большая тарелка картошка+шницель+капустный салат).

Ох, блин растравили душу.... как же я хочу опять в мюних....

Наташа, пиши еще, тебя очень интересно читать. На самом деле вы большие молодцы, что стараетесь вывезти детей и показать им мир!

Покупали в декабре 2013 на июль 2014 на сайте Уральских авиалиний.

Ага посмотрела сейчас на их сайте, 18 с лишним на двоих в один конец ((.Я бы подождала пару-тройку месяцев.К слову все остальное-обратный перелет (из Вены летели), отель в Мюнхене, в Вене. ,Леголенд+проживание и Европа парк+проживание (в отеле при парке) я покупала в середине июня.В Мюнхен улетали 26 июля. ,в парках соответственно были в начале августа.Так вот в Леголенд я схватила практически последний номер в коттедже Леголенд вилладж, все что подешевле было разобрано,оставались Ещё номера в рыцарском замке, они чуть подороже были, но нам именно коттеджи были нужны.А вот в Европа парке мне пришлось брать по 2 ночи в разных отелях, так как подряд 4 ночей в одном отеле уже не было-у немецких деток каникулы начались ...Поэтому не тяните с бронированием. , в апреле где-то это нужно делать.
С английским у Вас не будет никаких проблем в Германии.Выучите по - немецки "здравствуйте", "спасибо", "пожалуйста"-говорите в магазинах и ресторанах-им приятно))).Мы вот еще пару дней жили у родственники под Штудгартом, так они жаловались, что слишком много английского стало в Германии, даже в их маленьком городишке в магазине появились надписи на английском. Они расстроены этим обстоятельством...

Уважаемая автор,Вы молодец, что подняли такую тему! Я тоже вернулась в восторге и хотела написать отчет на ю-маме,но все а-то руки не доходили.Пишите подробно еще! !!! А мы, с Вашего позволения, будем дополнять тему своими фото и комментариям! !!

Apple2014 автор темы Пиво там стоит 8 евро за литр

нифига себе цены 200 рублей за поллитра - как в ебурге.
сто процентов уверена, что вы попали в туристическое место с туристическими ценниками.
я понимаю, что сравнение м.б. не совсем корректным, но поллитра в Праге стоит 1 евро в среднем.

Apple2014 автор темы страховка дорогая в Согласии - 3500 на двоих

опять ужасные цены. в оранте меня на неделю застраховали рублей за 300.

telephone при бронировании отеля в Деревне Леголенд входные билеты в парк - бесплатно.. например нам на трех человек отель и вход обошлось в 163 евро за сутки отель и два дня парка ..с завтраками 1 день..

мы в свое время отказались от деревни. жили в Hotel Heike garni Nichtraucherhotel. это вышло дешевле.

Ejidze без немецкого, но с хорошим английским мы там нормально себя будем чувствовать?

нормально :) мы справились без немецкого :)

автор, где продолжение? :)

А мы тоже в мае-июне ездили В Германию с дочкой 5 лет, на своем авто ,первое самостоятельно организованное путешествие.Проехали от Берлина до Зальцбурга, 13 городов, захватили Романтическую дорогу , Боденское озеро, о. Майнау, очень впечатлили Сады мира в Берлине, в Мюнхене ботанический сад в Нимфенбурге, в Леголэнде дочке очень понравилось, до сих пор вспоминает , рисует аттракционы и катающихся на них детей.Отправной точкой для посещения Леголэнда был г.Ульм, нам кстати вполне хватило одного дня, всё обошли , покатались, очередей не было в июне, билеты дешевле заранее покупать через сайт , даже за 3 дня и то дешевле.

Люди, в каталоге Лего есть купон на бесплатное посещение ребенком парка, при покупке взрослого билета. КТо нить пользовался, работает?

А в леголенде в магазинах продают одежду и рюкзаки лего? Цены как? Дешевле чем екате, или ловить здесь по скидкам?

Одежду и рюкзаки продают, но выбор очень скудный. В начале августа была 1 модель рюкзаков для мальчиков, 2 модели для девочек.В самом Мюнхене шли распродажи,и например Дир ди дас ранец можно было купить за 95 Евро с максимальным наполнением,у нас такой меньше 8500 руб. не стоит, даже если из Москвы заказывать.
Одежды выбор небольшой. ,вот вроде висит много, а подойдешь-одна модель футболки только в разных цветах .Половина из того что есть- бренд Oliver's .Вот шортов Лего был выбор приличный,но цену вообще не помню, хотя 3 пары купила))) Пара моделей демисезонних курточек и штанов Лего были,толстовки-футболки были.Но вот если сравнивать например с artaban, где вся коллекция от трусов до зимней мембраны выставлена, то считайте, что выбор одежды в Леголенде минимален.

telephone

Арнюша

Спасибо!

Пишите еще отзыв! читать интересно!! Мы сейчас активно планируем поездку в Мюнхен-Леголенд-Евро-парк в апреле 2015 года, с детьми 3,5 и 7 лет.... поэтому очень интересно!!!

telephone снимали номер в деревне леголенд

Счас стала бронировать - деревня закрывается до марта 2015, печалька

Hello_Sweetie

Так и леголенд работаь начинает только в апреле. Зимой он закрыт

всем большое спасибо)) отчет обязательно допишу как заберу фото у подруги, а то у меня только первый день))
одежда в леголенде очень дорогая даже со скидками. В Стокманне точно дешевле. Но бейсболку на память мы конечно купили)) И вообще магазины в Леголенде вовсе не такие богатые как те же инет-магазины здесь. То есть покупка лего там может быть только как сувенир на память, а не самоцель)) Тот набор, который я купила сыну там, здесь дешевле стоит.
Жилье мы не стали снимать в самом парке по двум причинам - дорого (хотя надо считать, что вход входит в цену, может будет уже не так страшно). И хотели посмотреть Гюнцбург, окунуться в атмосферу еще одного городка в Германии. И вообще я там пиво в супермаркете купила домой...дешево))))))))))))

Katie нифига себе цены 200 рублей за поллитра - как в ебурге.
сто процентов уверена, что вы попали в туристическое место с туристическими ценниками.

так мы и есть туристы))) со мной была подруга, которая боялась сделать шаг вправо шаг влево. Я попозже допишу как ее еле-еле уговорила в Хиршгартен съездить, там кстати такие же цены на пиво. А это не туристическое место.
Страховка у меня была астрономически дорогая я и не спорю, подруга в Альфе страховалась дешевле. НО я хотела неформальную страховку в случае чего, а самую лучшую...вот и заплатила)) На взрослого там кстати в пределах 1000 страховка, на ребенка дорогая получилась.

Для планирующих путешествие, хочу сразу сказать - мне ОЧЕНЬ понравилось время, в которое мы ездили - сентябрь сразу ПОСЛЕ школьных каникул. Очень тепло, солнечно. Людей в парке почти не было, никаких очередей никуда. Можно было не выходя кататься по нескольку кругов. На некоторых аттракционах нам даже НЕ ХВАТАЛО людей (там где из лодок друг в друга стреляют водой)))

А мы попали под дождик )) но все равно было клево !

Apple2014 автор темы ОЧЕНЬ понравилось время, в которое мы ездили - сентябрь сразу ПОСЛЕ школьных каникул. Очень тепло, солнечно. Людей в парке почти не было, никаких очередей никуда.

мы тоже были в начале сентября (6-7), но люди были. на самом деле количество народу в парках зависит от каникул у немецких школьников, а каникулы в разных землях по разных графикам. например, насколько я поняла мы попали в каникулы Баварии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы