Баварская сказка (Мюнхен-Леголенд, сентябрь 2014)

Доброго времени суток всем!
За последние 6-8 месяцев мне несколько раз здесь на глаза попадались темы о покупке авиабилетов в Мюнхен, получении визы в Германию, но так ни разу и не встретилось ни одной темы-отчета о поездке в эту замечательную страну. Поэтому, надеюсь, что мой рассказ неопытного путешественника будет кому-то интересен. Тем более поездка была целиком ориентирована на детей.
Начну с самого начала. Как же нам пришло в голову поехать именно в Германию? Честно уже и не помню)) Может повлиял рассказ подруги, побывавшей с сыном в Английском леголенде или что-то еще.
И вот апрель 2014 года. Сумасшедшие дни в Стокманне. Мы с подругой решили, что купим билеты куда получится - в Мюнхен с детьми или в Прагу вдвоем. Больше склонялись к Мюнхену. Подруга даже утешала меня, увидев что творилось в отделе продажи билетов с утра. Вроде как купим и в другом месте. Но моя интуиция подсказывала, что наши билеты ждут нас именно здесь)) Так и вышло.
Итак.
Участники поездки: 2 мамы и дети 6 и 9 лет.
Сроки поездки: 13 сентября - 19 сентября (вернулись 20 сентября в 6 утра местного времени).
Стоимость 1 билета туда-обратно 10450.
План поездки: 13 сентября - 17 сентября Мюнхен (и одна поездка в замки).
17 сентября - 19 сентября Гюнцбург-Леголенд.
19 сентября возвращение в Мюнхен и вылет домой.
Сразу были забронированы отели:
Мюнхен - Hotel Alfa - 4-х местный номер 149 евро в сутки (wi-fi 2,5 евро в час или 4 евро 3 часа, оставшееся время переносится на следующий день)
Гюнцбург - Hotel Bettina - 4-х местный номер 139 евро в сутки (бесплатный wi-fi).
Звонки в Россию у меня все были исключительно по скайпу. Сотовой связью в Германии друг с другом мы не пользовались, везде были вместе.

День первый - непонятный))) Вообще ИМХО день прилета в другую страну вообще не стоит учитывать при путешествиях, т.к. ничего путнего из него обычно не выходит.
Перелеты у нас прошли успешно, транзит 2 часа - самое то, особенно при входе в Шенгенскую зону. Все-таки это занимает какое-то время.
А вот по прилету начались приключения. Отдельного поста вообще заслуживает баварская транспортная система. Изученная нами вдоль и поперек по интернету - она все же таила в себе некоторые сюрпризы для нас во время путешествия.
Сразу напишу виды билетов, которыми мы пользовались (подробно о них можно прочитать в интернете):

1. Аэропорт сити дэй тикет - в день прилета. Стоимость по-моему 29 евро на 4-х.
  2. Partners tageskarte - в оставшиеся дни в Мюнхене. Стоимость 11,20 евро на 4-х
  3. Баварский билет 17 и 19 сентября. Стоимость 35 евро на 4-х.
    Главная интересная особенность баварских поездов (региональных, городской электрички, метро) - то, что если ты хочешь точно куда-то доехать, то должен сесть в первые 2 или 3 вагона, иначе рискуешь быть отцепленным и отправленным совсем не туда, куда тебе так хотелось попасть. Именно это и произошло с нами, когда мы радостно уселись со своими детьми и чемоданами в S1. Хорошо хоть быстро отследили по схеме, что едем в ненужном направлении. Пришлось выходить и спрашивать на нашем литл инглише, как доехать до главного вокзала, где собственно и располагался наш отель.
    После выхода из подземки немного побегали через перекресток туда-сюда, пытаясь сориентироваться в улицах. В итоге все закончилось благополучно. Отель оказался совсем рядом и очень приличным. И у нас даже остались силы и много времени на небольшую прогулку до центра.
    Погода была пасмурная, но не холодно.

День второй.
После слегка невразумительного дня прилета день второй должен был оказаться очень результативным. Таким он в итоге и был. Несмотря на хмурое, все время пытающееся заплакать небо.
Ранний подъем, плотный завтрак в отеле и в путь.
Первая остановка - Немецкий музей. Он потряс меня с первого взгляда. Строгий, величественный, монументально сдержанный. Хогвардс в немецком обличье. А внутри удивительный мир науки. Конечно мы не смогли все посмотреть, даже не скажу не успели, просто уже не было сил и места в головах, чтобы все увиденное переварить.
Если пойти от входа прямо, вы сразу попадаете в зал, посвященный кораблестроению. Там стоит огромный парусник и еще множество судов и иных плавсредств, некоторые судами назвать довольно сложно) Далее зал воздухоплавания, где можно увидеть множество летательных аппаратов - от космического корабля в разрезе до воздушных шаров и прочего. В нем объясняется принцип полета вообще - от семечка клена, до крыла насекомого, птицы и далее.
Дети конечно были в восторге от того, что многое можно трогать, залезать, нажимать кнопки. Чего стоит зал электричества, где 6-летний ребенок может добыть это самое электричество разными способами.
Я сначала не поняла, что делают в музее совсем маленькие дети, а потом мы спустились в самый низ и там оказался целый зал науки для самых маленьких - большие музыкальные инструменты, пожарная машина в полный рост и многое другое.
Цена посещения - 8,5 евро взрослый, 3 евро детский.

На строилась ностальгировать, а где?...

Нет фоток :-(

Lelkako

фото будут конечно))) Хотя у меня как водится во второй день сдохла зарядка, пришлось снимать на камеру. Но подруга наснимала 1500 фото, так что надеюсь будет что показать и хорошего качества. Пока свои выложусегодня в течении дня с первых двух.

Насчёт первого дня - сильно зависит от времени прилета. И не стоит планировать ничего на вечер т.к. разница по времени сильно даёт о себе знать
Жду леголенд с нетерпением :)

Katie Жду леголенд с нетерпением

леголенд был у нас в конце и если честно, то я даже не знаю что про него рассказать, его надо ВИДЕТЬ, быть там.Я теперь поняла, почему нет подробных рассказов про такие парки. Можете написать свои вопросы, я на них отвечу.

У меня нет вопросов, мы там были 2 года назад, тоже в сентябре :)
Потому и говорю - поностальгировать хочу :)

Пишите дальше, очень интересно про Леголенд почитать
Сколько у вас получился примерный бюджет всей поездки на 1взр+1 реб (на 7 дней, я правильно понимаю?)

Тему в закладки!

Тоже планирую Германию и парки, пишите подробно и фото! ;)

А вы сами, без туркомпании летали? Визу сами оформляли?

luckymamy А вы сами, без туркомпании летали? Визу сами оформляли?

да сами, в Екатеринбурге через визовый центр Германии, можно и напрямую в Консульство на визу подать, дешевле будет.

Две Морковки Сколько у вас получился примерный бюджет всей поездки на 1взр+1 реб (на 7 дней, я правильно понимаю?)

поездка не самая бюджетная у нас получилась, т.к. много всякой всячины покупали детям, в том числе в Леголенде. Плюс была экскурсия выездная в замки. Этот день и дни в Леголенде я называю "дни дороже 100 евро", т.к. вела точный учет расходуемых средств. В конце напишу максимально подробный бюджет (некоторые цифры уже не помню, посмотрю в инете).

День второй (продолжение)
Мюнхенский зоопарк (Хеллабрунн).
Мне показалось очень душевно, просторно и зелено. Да по отзывам это не самый лучший зоопарк в Европе, но в других мы не были, и этот нам очень понравился. Звери вольготно разгуливают по хорошо оборудованным для ним участкам. Тигры и медведи всего лишь за низкой оградой - это здорово! Обезьяны резвятся в канатных джунглях. И большая (действительно большая по размеру) мечта моей жизни - жирафы!!! Класс.
При всем моем огромном чувстве патриотизма захотелось хоть ненадолго стать немцем и вот так иногда приходить в этот парк со своей семьей и собакой.
Дети у нас освоили там одну из площадок с деревянными лазилками, мы немного передохнули. А потом нас неожиданно забодали в прямом смысле этого слова настоящие живые немецкие козлы Вернее посещение площадки с милыми козлятами, которых можно было покормить, конечно было у нас запланировано. Так это место описано в Интернете. А в итоге там стадо взрослых коз (честно))), которые толкутся возле ящиков, где продается корм. Смысл кормления в том, что надо бросить в автомат 50 центов и тебе высыпется горстка зерен, но поймать ты их не успеешь, т.к. козел залезет туда, откуда сыплется корм, гораздо быстрее тебя и все съест сам, без помощи А если (Не дай Бог!) вам удалось словить хоть щепотку и кого-то угостить, то за вами потом будет ходить козлиная толпа и вставать на вас ногами и ощутимо бодать рогами, требуя продолжения банкета Вообщем во избежание подобных недоразумений посещение данной площадки с маленькими детьми не рекомендую.
Хотя в целом зоопарк повторюсь конечно супер!!
Стоимость билетов - 17 евро за взрослого и ребенка 6 лет.
Покупки: подвеска на шнурке в виде летучей мыши 3,5 евро.

1. Жираф
  2. Найди меня
  3. Ну и что, что здесь нет льдины, зато здесь есть мы - пингвины!
  4. Летящей походкой...
  5. Ксилофон
  6. Козлиный дом))

Автор, миленькая, продолжайте пож- та Как я люблю Мюнхен

Подключаюсь к теме, тоже были в этом году. Очень очень понравилось, от Леголенде восторге не только ребенок, но и я. Я под особым впечатлением от зоопарка, да и Мюнхен меня впечатлил тоже, особенно душевно встретив домашним пивом и местной кухней

Аноним особенно душевно встретив домашним пивом и местной кухней

вот об этом и хочется написать, завершая рассказ о дне втором. В 17 часов вечера мы были на Мариенплац усталые и голодные. И волновало нас два вопроса: где поесть настоящей немецкой еды и выпить наконец настоящего немецкого пива)) Справедливости ради стоит сказать, что я готовилась серьезно, у меня с собой был длинный список мест, где можно поесть с подробным описанием дороги до них, словарь немецкой еды с русским переводом. И каким же банальным оказался в итоге наш выбор
Хофбройхаус. Самое известное среди туристов питейное заведение Мюнхена. Туда?? С детьми??? Может удивиться тот, кто там не был. Тот кто был меня поймет. Да ничего нового, да суперизвестное место. Но дух там есть, атмосферно, хорошая еда и пиво присутствуют. И не так уж и дорого (его конечно и не позиционируют как дорогой ресторан). И туда мы спокойно смогли попасть без записи в отличие от Августинера в центре.
Ужинали мы на втором этаже, за уютно огороженным квадратным столом. Официант быстро догадался принести нам меню на русском языке.
Стоимость: ужин на двоих с ребенком мне обошелся в 25 евро с чаевыми. Пиво там стоит 8 евро за литр (цена указана только за этот объем, нам его налили в 2 бокала по 0,5).
В конце нашей трапезы на второй этаж поднялась пара с...собачкой...выше стола ростом. Она послушно легла между столиками. Никто естественно не удивился...мы сделали вид, что не удивились тоже
Всего в данном ресторане три этажа. Первый - недетский, там на деревянных лавках ужинают или просто пьют пиво, очень шумно. На третьем этаже большой зал со столиками и сцена для оркестра. Третий этаж работает с 6 вечера.
При ресторане есть магазин с сувенирами. Стоимость их же в аэропорту ниже, но выбор будет меньше конечно.

Пишите еще, я все мечтаю ребенка свозить (и сама побывать) в Леголенд и в Мюнхен.
Интересна финансовая сторона вопроса, я прикидывала бюджет на 1вз+1реб, получилось примерно 100т.р.

Мы ездили в июне Мюнхен 3 дня, Леголенд 2 дня и европапарк 2 дня. Детям по 9 лет очень понравился европапарк. В леголенде было им уже не так интересно, но зато на все аттракционы пускали без взрослых. Мне самой Европа парк очень понравился ( сравнивают с порт авентурой). Бюджет 1+1 примерно 100 тыс. Из них билеты только около 35 тыс, проживание около 25. Я правда уже более точно не помню цифры.

Бюджет примерно такой как вы пишите и получился с учетом того, что у нас на оформление документов много ушло, страховка дорогая в Согласии - 3500 на двоих, согласие папы - 1000 рублей и в визовом центре я заплатила 5400 или 5600 даже, но можно 400 рублей сэкономить, если сами заполните анкеты. Ничего трудного в этом нет. просто раз мы первый раз визу получали, я перестраховалась.
Европа-парк я тоже рассматривала, но он ближе к Франкфурту, к таким длительным переездам я была не готова из Мюнхена. И рассчитан он все же ведь на более старших детей (моему сыну который ездил только 6). Я туда планирую съездить немного позже, тем более эта поездка для нас проще будет, т.к. там живут друзья семьи, которые очень звали к себе конечно и в этот раз.
п.с. и вообще я же трус, на экстремальных аттракционах в Леголенде-то не каталась, все подруга отдувалась с детьми, какой уж мне без мужа европа-парк))

Можно присоединиться к теме? Были этим летом,неделя-Мюнхен(немецкий музей, музей и мир БМВ, автобус Сити тур, аквагалерея сиа лайф )+1 день-Ингольштадт (музей Ауди+Ингольштадт вилладж,) , +2Леголенд,+4 дня Европа парк, итого 2 недели,потом через Альпы в Австрию (но это уже другая история)))
Вид на Мюнхен со смотровой площадки собора св.Петра
На ратуше площади Мариенплац в 12 и 17 часов человечки "оживают" идет кукольные представление.
Сам собор.
Сиа лайф-маленькая аквагалерея,через дорогу от БМВ welt. Ничего особенного, не обязательна к посещению)))
Музей АУДИ

В немецком музее мы брали гида, так как даже при хорошем знании немецкого там сложно-несколько этажей, тысячи экспонатов а гид ведет только к самым интересным и важным, все объясняя и комментируя при этом.С гидом списывались через Туристер ру, 170 евро ,экскурсия длилась часа 4 примерно.Музей+интерактивная зона для детей.
В БМВ вельт тоже есть очень интересный интерактивный зал для детей на 1 этаже, основы физики, используемой в автомобилях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы