Поделитесь своими впечатлениями об отдыхе на Майорке

Давно присматриваюсь к Майорке, уже пару лет, но второй год подряд как-то материковая Испания затягивает. Но на Майорку все посматриваю, обычно до того момента, как прочитаю в отзывах про ужасный ветер в июне.
Расскажите про вашу Майорку, про ваши впечатления. Что понравилось, а что нет. Погода/развлечения детские и не только, вдруг у кого-нибудь остались контакты апартаментов, которые понравились, если снимали сами.
Вообще, интересно все.
Особенно, Санта Понса и еще какие-нибудь небольшие городки около Пальмы.

В поиске нашла немного отзывов, совсем чуть-чуть. Девочки, у кого-то в междусобое видела пишут есть отзывы, задружите - почитать

была тема тут точно, довольно большая, поищите.
Природа, пляжи и море просто шикарные. С материковой конечно сравнивать нечего.
И посмотреть есть что в историческом и культурном плане.
Впечатлила экскурсия в пещеру Дракона с плаваньем на лодке по подземному озеру.
По погоде - ехать действительно лучше после 20 июня, раньше рискуете попасть на прохладное море.

Дочь до сих пор вспоминает, как в парке кормила булочкой диких попугаев:) Прочее - не рассказывает. Та еще тихушница:)

Две Морковки автор темы Особенно, Санта Понса и еще какие-нибудь небольшие городки около Пальмы.

Отдыхали на чудесном острове почти ровно год назад. Мы жили в Кан Пастилье, совсем рядом с Пальмой (20 минут езды), специально по близости отель выбирала (и аэропорт близко). Тихое, спокойное место, большой шикарный пляж и милая, уютная бухта рядом, куда хотели - туда ходили. Раз пять ездили в столицу на автобусе, быстро и не дорого. Брали экскурсии от оператора, очень интересно. Я влюбилась в местную кухню - паэлья это просто нечто, сангрию пили на протяжении всего отдыха, вкусняшка невероятная! В общем мы довольны остались

Была в этом году (конец июля - начало августа). Пакетником от Натали турс, из Москвы (прямых перелётов из Екб нет в этом году). Город Ареналь, 40 минут на обычном городском автобусе до пл. Испании в Пальме, билет 1,5€ в одну сторону, ходят часто. Ареналь - место шумное, многолюдное (особо любимое немецкой молодежью, пьющих алкогольные коктейли из пластиковых ведёр ), поэтому отель специально выбирала на самой окраине - было тихо и очень красивый вид из окон отеля - на сосновый лес))
На Майорке очень понравилось) Сравнивать есть с чем - в Испании была на Тенерифе, на материке (Коста Брава).
Море было чистейшее, тёплое (в районе +25 - +26), пляж мелкий плотный песок. Туалетов и переодевалок на пляже нет совсем - не принято у них)) И так по всему острову (по словам гидов). Душ обычно есть.
Ездила на 2 экскурсии от оператора и сама в Пальму 5 раз - погулять и шопинг)
Красивая природа) Понравилось в горах Сьерра Трамунтана) С экскурсиями возили на красивые пляжи - Са Калобра, пляж Форментор, покатали на кораблике) показали города Инка, Алькудия, Сойер)
В Пальме сама сходила в кафедральный собор (вход 6 евро, аудиогида нет), побродила по центру города - красиво, очень понравилось))

Если смотреть на Пальму со стороны моря, то в бухте некоторые курорты слева - "английские", справа - "немецкие". Англичане бухают так, что наш "тагиииил" в египтах и турциях отдыхает))) немцы тоже бухают, но спокойнее)

Аноним Все остальное слева от Пальмы вполне респектабельно

например, Ильетас - там вообще шикарно, да)

Аноним Между той же Пальмой и Портопорталесом есть небольшие тихие бухты, где почти нет людей, сосны-скалы-отличный вход в воду. Там почти все жилье для аренды - найдете что-нить

бухточки небольшие - это хорошо, конечно, но я сама за руль вряд ли сяду (я с детьми одна езжу отдыхать)...без машины, наверно, неудобно будет из таких мест до супермаркетов/развлекаловок детских. Или может я не права? Вот и думаю, посмотреть что-нибудь близко к Пальме и детским развлечениям, чтобы легко можно было с детьми добраться на такси/трансфер/автобус.

Девочки, все летали чартерами?
Никто не покупал какие-нибудь кривые рейсы на Майорку? Думаю, какие варианты попроще с перелетами туда посмотреть.

Лау Дочь до сих пор вспоминает, как в парке кормила булочкой диких попугаев

а вот это наверно как раз про Санта Понсу

Bes Мы жили в Кан Пастилье, совсем рядом с Пальмой

пойду почитаю про место

Tatiana_S прямых перелётов из Екб нет в этом году

нифига

Tatiana_S Ареналь - место шумное, многолюдное (особо любимое немецкой молодежью, пьющих алкогольные коктейли из пластиковых ведёр

Точно, мы гоняли в аквапарк в Аренале, насмотрелись там, ужас буэ

Bes нифига

и какая а/к летала туда в этом году?

Bes насмотрелись там, ужас буэ

на вкус и цвет все фломастеры разные)) мне в Аренале понравилось)
но для отдыха с детьми это не то место, да

была там 3 раза и еще поеду. мне понравилось. жили недалеко от Пальмы в г. Порталс Ноус. тихо и спокойно, если пешочком минут 20-30 прогуляться то в Пальма-Нова на пляж можно сходить, у нас небольшие бухты были, а в Пальма-Нова большой и хороший пляж. были в июне и в сентябре. жалко что в этом году от нас прямых рейсов нет

почему то анонимно получилось

Очень там понравилось, были большой компанией, отличные пляжи, погода, есть развлечения и для детей, еще больше, для взрослых). Экскурсии неплохие, есть, что посмотреть.

Аноним Я летала Люфтами, туда через Франкфурт, обратно через Цюрих - было дешево и удобные стыковки. Еще и бизнес класс был какой-то недорогой - с детьми самое то

спасибо, посмотрю их перелеты

Расскажите еще про детские развлекаловки, что посоветуете, что интересного и детям запомнилось

подружка отдыхала в Магалуфе
их отель стоял в стороне от всего тусняка
им все очень понра
много экскурсий, все брали у местного жителя (русского), он сам везде возил

Tatiana_S и какая а/к летала туда в этом году?

оренбургские авиалинии.

Tatiana_S на вкус и цвет все фломастеры разные)) мне в Аренале понравилось)

это понятно, я просто наше место проживания и ареналь сравнила, в кан пастилье обосанных стен зданий и "ароматных" помоянов не было, но я конечно понимаю - что не везде так.

Bes оренбургские авиалинии.

в 2014 г из Кольцово? прямой рейс?
и где он?
www.koltsovo.ru/ru/raspisanie_reysov

В том году Пегас действительно отправлял прямым именно Оренбургскими авиалиниями, в этом году этого рейса нет.

Tatiana_S

Когда то и Трансаэро летали, Натали
Сейчас у Наталей туры рассчитаны через Барселону из Екб. Дорого.

А в целом там очень хорошо, нам понравилось. Были в магалуфе, в Соль Антильяс, туда можно вполне с детьми ехать, он в стороне, нет никаких пьяных англичан и т.п.

Sunnу Сейчас у Наталей туры рассчитаны через Барселону из Екб. Дорого.

угу, и 13 ночей
у меня с Наталями с учётом билетов до Мск и обратно + ночёвка недалеко от Домодедово и 15 ночей получилось дешевле, чем предлагают на 13 ночей через Барселону (тот же отель и тип питания)

Tatiana_S в 2014 г из Кольцово? прямой рейс?
и где он?

Bes Отдыхали на чудесном острове почти ровно год назад.

Tatiana_S В том году Пегас действительно отправлял прямым именно Оренбургскими авиалиниями

Ими и летали.

Bes Ими и летали.

Tatiana_S прямых перелётов из Екб нет в этом году

Tatiana_S и какая а/к летала туда в этом году?

?

Вы в прошлом году летали
Еще осенью сняли чартер и сказали на следующий год не будет

Вот и получается опять вся заморочка с перелетами, сейчас пока выдает перелеты с 2 пересадками до Пальмы, стоимость 18 тыс.
Хотелось бы хотя бы 1 пересадкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы