В Питер в октябре

Поделись опытом и знаниями, Питер в октябре - сильно холодно?! Хотим с мамой и дочерью 11 лет сгонять на недельку, когда школьные каникулы будут. И в какой бюджет это путешествие может выйти, может кто-то ездил?

Осень-зима в Питере - ужас.

госпожа полицейский автор темы сильно холодно?!

Дело не только в холоде, а в климате, там оч влажно и сильные ветра, от этого холод кажется пронизывающим насквозь.

Конечно холодно. Ветра дикие.
А про бюджет.. Откуда знать, как и где вы хотите есть-пить-остановиться? Я в отеле жила, 3 ночи больше 22 тыс стоили. Жила так же у воды, там 3 ночи 6 тыс...
На неделю на двоих мне лично без жилья и билетов тыс 50-60 надо было бы.

Бюджет - экономичный. Хочется окультуриться, а не по ресторанам ходить.

Tigrа

А просто влажно или совсем мокрая грязь?

Калина Малинова® На неделю на двоих мне лично без жилья и билетов тыс 50-60 надо было бы

На что их там можно потратить?

Как повезет, но обычно в октябре чудные погоды стоят - пронзительно-голубое небо, какого не бывает на Урале, зеленая трава и желтые кленовые листья в парках.

госпожа полицейский автор темы совсем мокрая грязь?

нету осенью такого

ЛуизаВебер пронзительно-голубое небо, какого не бывает на Урале, зеленая трава и желтые кленовые листья в парках.

Видимо, мне категорически не везет с погодой в этом городе:)))) Этим летом и то на мерзкую, холодную погоду нарвались.

мы с мужем отдыхали в Питере в октябре, правда 2008 года))))
очень сильные ветра, нужно тепло одеваться. из 10 дней парочка была теплых, что в ветровках ходили, а так я в пуховике была. ну и в первый же день, кстати, простуда на губе вылезла))))
мы снимали квартиру в центре, что и вам советую, выходит намного дешевле, чем гостиница. каждый день экскурсионные программы, если у вас также, обязательно удобную обувь!
А вообще нам там очень понравилось! Уверена, что вам тоже! Хорошего отдыха!

Лилит_Es На что их там можно потратить?

На еду. Бары. Клубы. Без экскурсий разных, я их ненавижу. Ну разве что на Исакий слазить.

Калина Малинова® На еду. Бары. Клубы

Про клубы забыла. С ним да, можно.

Дважды ездила со школьниками в осенние каникулы. Оба раза везло - без дождя, умеренно тепло 12-14.

Калина Малинова® Без экскурсий разных, я их ненавижу.

Наоборот. И вообще: Питер чуден и прекрасен в любую погоду, если вы там отдыхаете. Ещё: с долговременными прогнозами можно корректировать свои планы.

dvoe Питер чуден и прекрасен в любую погоду

Кому как;)

Лилит_Es Кому как

Вот именно. Хочется лечь и умереть. В плохую. В хорошую-то еле терпела.

Лилит_Es Этим летом и то на мерзкую, холодную погоду нарвались.

ну не знаю, чуть от жары не издохла

Калина Малинова® Хочется лечь и умереть.

не, не так, надо: обнять и плакать

ЛуизаВебер не, не так, надо: обнять и плакать

Я в грозу только очаровалась. Пока очаровывалась - замёрзла как собака и забежала в ближайшее кафе

в прошлом году мы были в самом конце сентября. было пару дней я таскалась в водолазке и плотном-плотном кардигане, остальное всё время в осенней куртке. в любом случае надо одеваться теплее, чем вы думаете есть на самом деле ) ну и зонт.

Калина Малинова® Пока очаровывалась - замёрзла как собака и забежала в ближайшее кафе

В рюмочную приходи лучче. Седня на Кузнецовской видела - "Жизнь удалась" называется

ЛуизаВебер ну не знаю, чуть от жары не издохла

Ну я ж говорю. 23.06, кажется, были. Капец капецкий просто. Зашли с ребенком в кафе, он мне говорит:"Мам, а давай отсюда не выйдем, там так холодно":)))) У нас зимой такая температура, тока солнце светит плюсом:))

ЛуизаВебер В рюмочную приходи лучче.

Помню, с подругой приехали, она меня все дни донимала, что нам обязательно нужно в пончиковую или как она правильно называется

Лилит_Es пончиковую

ну пышечная же)))

ЛуизаВебер ну пышечная же)))

Это там, где, как в СССР, да? Столы, чтобы стоя кушать, бумажки какие-то, вместо салфеток и какао, как в школьной столовке, да?:)

ЛуизаВебер В рюмочную приходи лучче.

Да щаззз. Я туда ЗАХОЖУ, а оттуда ВЫПОЛЗАЮ

Лилит_Es

Вы смешная)))) с каким городом или страной сравниваете погоду??
По крайней мере в Питере, в отличие от Екб, было лето в этом году, больше месяца +30 или около того.
В октябре осень конечно, как и везде, но скорее всего на холоднее чем здесь, самое время для прогулок по дворцам, автобусным экскурсиям, нормально вполне.
А потратить там есть куда)) и не только на клубы.

Калина Малинова®

Вот зачем так себя насиловать было)))) в Москве что ли клубы закрылись все?

Sunnу Вот зачем так себя насиловать было)))) в Москве что ли клубы закрылись все?

Почему насиловать-то? Весело время провести. Или мне надо напялить косынку и по музеям шастать? Мне это не интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы