Бассейн

Мы вернулись из Юрмалы!
Привезли с собой золотой прибалтийский загар, морской песок в кроссовках и янтарь цвета заката!
Невероятный воздух, который можно "ложкой есть", ласковое море, вопреки всем страшилкам теплое! Песок, в котором можно купаться не хуже чем в море...
Приветливые люди, беззаботно гуляющие босиком вдоль кромки моря...
Детский парк в сосновом лесу, где можно не только как следует побегать и полазить, но еще и наесться черники прямо с куста..
Невероятные закаты, Рига, с узкими старинными улочками, возня с Новой волной, аквапарк, как две капли воды похожий на Ривьеру в Казани)
Велосипед, который за 10 минут мог домчать нас с ребенком до любой точки города, детская площадка прямо на песке у моря, ливень, который обрушился на нас, когда мы купались и пришлось насквозь мокрыми бежать домой)
И еще много-много разноцветных стеклышек-воспоминаний, которые мы будем перебирать в памяти долгой уральской зимой....

А теперь серьезно)
Дорога до Юрмалы на поезде заняла у нас 1,5 суток
Сутки до Мск, затем ночной поезд до Риги.
Юрмала находится в 20 минутах от Риги, электрички ходят каждые 15-20 минут с вокзала.

Размещение у нас было не оч удачное - 20 минут пешком до моря, что проблематично с маленьким ленивым ребенком, но велик с детским креслом напрокат спас нас. Побродив и пораспрашивав местных мы нашли аппартаменты прямо у моря и в два раза дешевле, сразу их забронировали на будущий год.
Климат просто идеальный для нас - не очень жарко, мелкое море, которое прогревается у берега, песок, из которого дочь с утра до ночи лепила замки, отношение местных очень хорошее, цены на еду - дешевле чем у нас (большой стакан ягод - 1 или 2 евро, мороженка с 2 шариками - 1,20 и тд)
Жилье конечно дорогое, но тк мы нашли дешевле, то на след год поедем не на 10 дней, а на 20
Ребенок там за 2 недели наел кило триста и вытянулся на 4 см!

Главной ошибкой нашего путешествия стало то, что мы решили провести день в Мск по дорогее туда и день - по дороге обратно.

Москва меня поразила, в худшем понимании этого слова, да простят меня москвичи....
И дело даже не в умопомрачительной жаре, а в грязи, суете, бешеной энергетике города, которая все силы забирает
Цены там просто атас.... Колесо обозрения - 350 руб с чел, если ребенок выше 100 см - оплачивается как за взрослого. Я не моргнув глазом сказала, что 100, хотя она у меня ужо 107, ибо нефиг....
Вообще все атракционы, вход в любой павильон - 300 руб. Видимо других цен они не знают. Про жрачку я промолчу. Изысканное дер*о за баснословные деньги.

На ВДНХ увидели павильон - "Шоу с АКУЛАМИ"!!! 300 рэ. Хорошо что не пошли - там тупо показывают фильм с акулами!!
Повсюду развод лохов на бабки.

Про чистоту я тоже промолчу. Выход из центральной станции метро "Охотный ряд" на красную площадь просто поразил. Обоссанный переход с бомжами и циганами. У нас на вокзале боковые тоннели к платформам и то приятнее, чем выход в самом центре столицы...

А я еще удивлялась почему иностранцы восхищаются Екатеринбургом после Москвы... "У вас ТАК чисто!! У вас ТАК просторно!!!"

Что ж вас в ВДНХ-то понесло)))? Столько классных мест в Москве, тем более приехали всего на день)))
А по теме - пишите еще, очень интересно, тоже посматриваем в сторону Риги. Виза ведь нужна, шенген? Каков бюджет путешествия? Что интересного посетили с ребенком?

И если ехать туда на поезде - как там с общественным транспортом? Дорогой ли он?

к сожалению, почему то не смогла посмотреть видео, загружается оочень медленно, рывками, не дождалась...

StiX Что ж вас в ВДНХ-то понесло)))? Столько классных мест в Москве, тем более приехали всего на день)))

на ВДНХ поехали с конкретной целью - в парк динозавров, будь он неладен...
Ребенок увидел в интернете и мечтал, капал слюнями, в итоге этот павильон был закрыт.... На входе стояли 2 маленьких динозавра, которые не двигались и с ними можно было сфоткаться за 100 рэ
Нам еще кто-то в уши пропел что от ВДНХ ездят речные теплоходики по Волге - не ездят.
С красной площади присоединились к группе, отдали 1200 за двоих и полтора часа катались вдоль кустов под бубнение экскурсовода. Только вначале было интересно - вид на Кремль с реки, на Собор Василия Блаженного и Храм Христа Спасителя

StiX Виза ведь нужна, шенген?

да виза нужна, выдают в Венгерском консульстве.
Получили без всяких проблем, на будущий год нам приглашение сделает хозяйка апартаментов, для надежности)

StiX если ехать туда на поезде - как там с общественным транспортом? Дорогой ли он?

С транспортом полный порядок, приезжаете на Рижский вокзал, там же в любой пригородной кассе (с 7 по 10) покупаете билет в сторону Майори или Дзинтари, смотря в каком районе Юрмалы будете отдыхать.
Билета до Юрмалы не существует тк этот городок разбит на микрорайоны
Мы жили в Майори
Проезд стоил 1,4 евро на одного, дети бесплатно
В пути 20 минут
Электричка ходит каждые 20 минут
Все надписи дублированы на русский язык, в кассах все говорят по русски, так что проблем не будет

В самой Риге проезд стоит 0,7 евро в общественном транспорте.
Трамваи там шикарные, но есть и старенькие чешские

Kirisha к сожалению, почему то не смогла посмотреть видео, загружается оочень медленно, рывками, не дождалась...

не знаю в чем может быть проблема

StiX Что интересного посетили с ребенком?

от самого вокзала ходит 11 трамвай, нужно ехать почти до конечной и выйти на остановке Межапарк, там находится Зоопарк
Он шикарен!
Бродить можно часами, прямо по дорожкам гуляет важный павлин) Ребенок оч впечатлился!

Говорят что рядом с зоопарком расположен парк развлечений Межапарк, но у нас уже на него не хватило сил))

В саму Ригу мы ездили только один раз - вечером, когда спала жара.
Без карты и гида сами по себе просто бродили по улочкам, получали эстетическое удовольствие)
В итоге не раз и не два выходили на ту же площадь или к тому же памятнику тк улочки переплетаются)
Нашли по шпилю собор Святого Петра, днем можно подняться на колокольню и посмотреть город с высоты птичьего полета, но вечером все уже было закрыто, очень жаль. В следующий раз!

На каждой площади играли музыканты, вообще центр Риги нам показался очень романтичным, невероятно красивым, сказочным!! Только самые лучшие впечатления!
И еще сложилось впечатление, что за 3 часа мы все обошли))) Вецрига очень маленькая

Ездили в аквапарк, больше не поедем))
Во-первых билет баснословно дорогой - 25 евро взрослый+четырехлетка
во-вторый аквапарк оказался точной копией Ривьеры в Казани, конечно клевый, но не супер-пупер как все описывали в отзывах.. Типа что ни в коем случае не пропустите аквапарк, это нечто. мега-супер клево! Да нет, обычно)

И когда под боком море - зачем он нужен, этот аквапарк?)

Очень жалею что так и не съездили в Сигулду - это город в часе езды от Риги, элекстрички ходят с вокзала.
Долина замков и просто отличное место для отдыха, в след году обязательно поедем
Но мы просто физически не могли уехать из Юрмалы, ребенок с самого утра оррал: пошли на Юррррру!!!! (Юра - это море по латышски) и даже в Ригу вытащили ее под предлогом Зоппарка и магазина конфет, который расположен в самом здании вокзала))))

Вот еще шикарные 3D панорамы Юрмалы, обалденные
Там реально так же красиво как на снимках
virtuallatvia.lv/Tours/Aero/Jurmala/Resort/virtualtour.html

МамДочки автор темы Мы вернулись из Юрмалы!

Ооо! мы с вами в одно время там были? мы вернулись 4 дня назад. У нас путешествие было Эстония-Литва -Латвия:)

вы, конечно, молодец, все здорово! Но какая на фиг волга в москве???

А проживание сколько стоит?Спасибо.

НатальяД А проживание сколько стоит?Спасибо.

букинг показывает апартаменты от 1500 р в сутки.

egcc вы, конечно, молодец, все здорово! Но какая на фиг волга в москве???

ОМГ сорри))) Москва река канеш, жара видимо совсем мне там мозг отшибла)

Vampa Ооо! мы с вами в одно время там были?

Vampa Эстония-Литва -Латвия

как там в дружественных странах прибалтики? Как отношение к русским? Говорят эстонцы нас недолюбливают
В Юрмале были?

StiX букинг показывает апартаменты от 1500 р в сутки.

мы нашли за 2000 прям у моря в центре Майори, но бронировать надо чем раньше тем лучше тк лето в Прибалтике капризное, длится ток месяц-полтора и ехать нужно с середине июля до середины авг
В этом году везде лето было корявое, сейчас в Юрмале всего 21
Нам повезло - с 20 по 30 июля погода стояла шикарная!
tvjoy.ru/index.php

МамДочки автор темы как там в дружественных странах прибалтики? Как отношение к русским? Говорят эстонцы нас недолюбливают

Отношение везде отличное к русским ( хоть у меня муж и не русский , но все и его за русского принимали, по инерции, глядя на меня:)), не заметили никакого негатива или недоброжелательства.
Единственное неприятность была о которой я вот тут упоминала
www.u-mama.ru/forum/gossip/travel/583057/index.html
Но это не люди, это политика:)

МамДочки автор темы В Юрмале были?

Мы в июне были в Литве и Латвии, нам так понравилось, что решили и в в августе покататься по Прибалтике,и уже с отдыхом в Юрмале. жили в Риге, а в Юрмалу просто приезжали на пляж и погулять:)

Vampa

Елена24 Девочки, пожалуйста, если у кого-то еще есть фото, выкладывайте.
Это очень информативно. И спасибо заранее.

Если автор не против, что в ее тему вклинюсь, то могла бы показать кое-какие прибалтийские фото :)

МамДочки автор темы Нам повезло - с 20 по 30 июля погода стояла шикарная

++++ жара до 35 доходила, но там климат хороший-жара легко переносится

МамДочки автор темы

какая красивая девочка у вас! прям несколько раз рассматривала, любовалась, она все виды города собой затмила, я на ее фоне эти виды даже и не заметила

Елена24 а билеты через сайт РЖД покупали? и от Москвы до Риги тоже?

да, только я не через сайт покупала а в кассы моталась. У меня бзик был что латвийские контролеры не поймут электронный билет))))) В итоге зря - почти все были с электронными
Билеты по России и международные без проблем в любой кассе продают

Елена24 Вы упоминали о велосипедах.
Там их можно взять напрокат?

В Прибалтике (да и везде думаю в Европе) - рай для велосипедистов!
Везде оборудованы спец велодорожки, прокат тоже не представляет проблем - показываете паспорт и выбираете велик)
Аренда на 4-6 часов стоила 6 евро, на сутки - 10 евро
Если брать на более длительный период получается еще дешевле

Vampa Если автор не против, что в ее тему вклинюсь, то могла бы показать кое-какие прибалтийские фото

ни разу не против, наоборот, очень хочу!!
Как мне кто-то сказал - тот, кто хоть раз побывал в Прибалтике, вернется туда не раз)
Я влюбилась!
А как они говорят забавно, нараспев)))
Сколько раз пыталась скопировать их речь - не получалось)

Vampa жара до 35 доходила, но там климат хороший-жара легко переносится

мы вообще не чувствовали жару - в городе сосны закрывают от солнца, у моря ветерок обдувает.
Зато в эти выходные в Екате я чуть не умерла в +30, духота, дышать нечем, давление и полное отсутствие работоспособности

Vampa какая красивая девочка у вас!

спасибо, она у нас вображуля))))
Во время путешествия все с ней заигрывали, то конфетку подарят "за красивые глаза", то фрукт, то шарик и она этим активно пользовалась)))

МамДочки автор темы она у нас вображуля))))

реально красивый ребенок... в рекламе таких снимают:)

МамДочки автор темы ни разу не против, наоборот, очень хочу!!

спасибо, сегодня постараюсь скинуть:)

Елена24

Елена24 лос

я последний раз на велике каталась лет 10 назад!
А тут еще и с ребенком, первые пару минут было страшно, а потом такой кайф!
Ребенку мороженку в руки или стаканчик с ягодами и вперед!
Мы как-то раз 10 км намотали - искали маяк у Лиелупе, будь он неладен... Так и не нашли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы