На машине на юг - правда ужас ужасный? Съездили!

свет ну один ребенок на диванчике хотя бы лечь может, а двое - только сидя получается

дети в креслах...как понять спать? Спать - в кресле или с подушкой на шее, если из кресла вырос. Лежать нельзя категорически...опасно же. А ну как резкий маневр?

свет автор, я Вас не отговариваю ни в коем случае

Не-не, вы пишите мне важно ВСЁ! Ребетнка у нас одна, сиденье заднее меняет положение. Да и вообще можно там разложиться.
Я вот не очень понимаю ,как можно забронировать номер в дороге? Мы ж еще вообще не знаем ,сколько будем ехать? А если пораньше приедем? Или опоздаем (что вероятнее)?

свет ну один ребенок на диванчике хотя бы лечь может, а двое - только сидя получается.

у нас сзади двое здоровых длинноногих лбов ехали и ребенок в автокресле
ребенку было лучше всех - голову набок и спит...
а эти двое голубков помаялись, постонали, иногда кто-то вперед садился, чтобы ноги размять...
Но ничего, приехали домой, через месяц всё это забылось, снова сказали, что хотели бы на машине поехать.

аноним автор темы И у меня полный ступор - не знаю с чего начать....может ,есть какие-то умные статьи? что в дорогу взять? во сколько выезжать? какие нюансы? Как маршрут распланировать? Где ночевать?

У нас, конечно, опыта поездки на юг не было, но два опыта автопутешествий есть: Казань 2 года назад в детьми 8лет, 2 года и 4 месяца и Питер в этом году с детьми 10лет, 3,5 года и 2 года. Почитайте, может найдёте для себя что-то полезное просто по организации движения ;)
Питер

Казань

аноним автор темы Я вот не очень понимаю ,как можно забронировать номер в дороге?

не надо ничего бронировать, ориентируйтесь на приличный внешний вид мотеля, заходите, спрашивайте - останавливайтесь... ну, или дальше искать поезжайте.
Ааа, это уже про возле моря Вы спрашивали?

аноним автор темы Я вот не очень понимаю ,как можно забронировать номер в дороге? Мы ж еще вообще не знаем ,сколько будем ехать? А если пораньше приедем? Или опоздаем (что вероятнее)?

в частном секторе?
В частном секторе точно все просто - хозяевам говорите, что едете на машине, что приедете примерно тогда-то, плюс-минус день. И поближе к пониманию того, когда приедете - отзваниваетесь.
Ой, забуду потом. Про Абхазию. Там - по дороге серпантин, понимаете? Это некоторых людей...ну...пугает. Ничего страшного в нем нет, но серпантин Туапсе - Дагомыс надо считать из расчета 30-40 кмч. И не стесняться на него 6 и даже 8 часов ради первого раза закладывать. Чтобы можно было встать на площадках столько раз, сколько надо.
(Конечно, к какому-то моменту приходит понимание, как его за 2 часа проехать. Но вот мы конкретно в первый раз там постоялииии....правда, той пробки уже нет, но Туапсе никуда не делось. И пробка там да запросто может быть. Город, час пик со всеми вытекающими.)

свет И вот они в дороге начинают засыпать если, то друг на друге лежат скрюченные: не поймешь у кого где руки, где ноги. А я гляну на кровинушек - жааалькоо.

Мдааааа... Вам правда невдомёк, что так ездить нельзя?

аноним автор темы На машине на юг - правда ужас ужасный?

Нет, не правда.

Татьяна Вакалюк Лежать нельзя категорически...опасно же.

Нельзя да, но мои все равно,периодически, укладывались. Вот, еще и из-за этого переживала: и опасно и накладно (если остановят).
Но мы, наверное, действительно, не правильно "ехали", останавливались затемно только на отдых. Вот все уставшие и были видать.
Ну вот, автор, делайте выводы

свет Нельзя да, но мои все равно,периодически, укладывались

так, на всякий случай - лучше встать удобно и выйти размяться. Уж как это назвать - игра в бадминтон, поход в Магнит, перекус или изучение растительности саратовских степей - на Ваш вкус :)
Но лежать нельзя.

Да и вправду кому-что,мы ездили с мужем с тремя детьми на машине в Анапу,старшей 7 лет средней 3года и мелкой 7 мес.Ездили впервый раз,дорогу не знали,но все равно все понравилось,так что вперед

Йеннифер не надо ничего бронировать, ориентируйтесь на приличный внешний вид мотеля, заходите, спрашивайте - останавливайтесь... ну, или дальше искать поезжайте.

Никогда и ничего на дорогу не бронировал. Кстать, внешний вид мотеля/кемпинга может быть до ужаса неприличным , но внутри - едва ли не люксовые номера Я обычно после опроса о имеющихся местах и ценах прошу показать номер, пока идем ненавязчиво так интересуюсь - нет ли поблизости (разбег радиуса от времени суток зависит) еще каких-нибудь мотелей, ну и по итогу принимаю решение - остаюсь или еду дальше. Вот, например, гостиница неподалеку от Иркутска (км так 400) на казалось бы чисто дальнобойной стоянке (там за оконными жалюзи кондей, машина стоит прямо под окном, за всеми авто бдит охрана)

Mеrlin™ Кстать, внешний вид мотеля/кемпинга может быть до ужаса неприличным , но внутри - едва ли не люксовые номера

Кстать, наоборот тоже бывает
Вот, казалось бы, совершенно и абсолютно фильдиперсовый с виду мотельчик неподалеку от Омска, одноместный номер 1600 р. сут (+100 р. охраняемая стоянка) так там в номерах чайники принципиально не предусмотрены, кулер на этаже не работает, а воду из под крана пить нельзя. Так что запас питьевой простой воды с собой иметь рекомендую, ну и накрайняк хоть кипятильник

Добрячок Вам правда невдомёк

Нет конечно.
Но мне повезло, вы мне глаза открыли...

Йеннифер Ааа, это уже про возле моря Вы спрашивали?

Не-не, про дорогу. спасибо!

свет Ну вот, автор, делайте выводы

Да-да-да, делаю ,конспектирую

LINA21 Да и вправду кому-что,мы ездили с мужем с тремя детьми на машине в Анапу,старшей 7 лет средней 3года и мелкой 7 мес.Ездили впервый раз,дорогу не знали,но все равно все понравилось,так что вперед

вот это вау!

А есть кемпинги до тыщи рублев на троих? или это анриал? (если чо - я не настолько жадная или бедная но здоровая экономия не помешает)

аноним автор темы А есть кемпинги до тыщи рублев на троих? или это анриал?

Бывают кемпинги с почасовой оплатой, на мой взгляд оч удобно, и в тыщщу на троих уложиться запросто

дешевле 1,5 на троих не встречались мне кемпинги. Может и есть. Только после тыщи км за спиной цена роли почти не играет.

аноним автор темы А есть кемпинги до тыщи рублев на троих

ночевали в прошлом году туда - по 500р за человека, был летний деревянный домик, удобства на улице, баня - 100р, муж сходил с удовольствием. Обратно - 1000р за комнату в отдельном домике, больше никого не было, баня, душ, туалет. Ехали вдвоем.

Съездили! Ни капли не жалеем! Были в Крыму,в Сочи по времени не успели ,затусили на полуострове очень понравилось. Дорога обратная немного утомила ,а туда доехали практически не заметив.
Спасибо отписавшимся, благодаря вам решились!

аноним автор темы Съездили! Ни капли не жалеем!

Вот и молодцы! Напишите хоть, где побывали?

вот и славно.

Йеннифер Напишите хоть, где побывали?

Коктебель, Гурзуф, Кача, Судак это где мы жили. Были еще в Бахчисарае, Феодосии, Ялте, Севастополе......Ай-Петри ,Ласточкино гнездо, Симферополь проездом....Очень понравился Коктебель. Мужу Гурзуф сильно приглянулся. Решили вернуться лет через 5, для сравнения

Выбирайтесь уж из под анонима и да вливайтесь побыстрее в стройные ряды здешних любителей автопутешествий!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы