на черном море опять все болеют кишечкой?

Мы были 3 года назад, переболели кишечной инфекцией и взрослые и дети. Повторения отдыха такого не хотели, поэтому 3 года не ездили на море. В этом году хотели рискнуть и снова съездить, но сколько знакомых приезжают с отдыха, у всех дети переболели. Что, правда там опять зараза сплошная?

мама автор темы

а где Вы там обитаете и чем питаетесь что кишечка??????
прожили с сыном 3 недели в сочи - без проблем/

нет, не все болеют
мы сколько раз на нашем юге отдыхали, ни разу с кишечной инфекцией не сталкивались

мама автор темы Что, правда там опять зараза сплошная?

что значит опять? Испокон века на юге какались, если руки и фрукты не мыли и на жаре что попало ели

2 недели жили, отлично жили,
наверное это те болеют, кто

Дамиана руки и фрукты не мыли и на жаре что попало ели

3 года подряд ездили и ничем не болели. тьфу тьфу тьфу. в этом году тока у меня было что типа ротовируса, но я знаю от чего, сама виновата. Дочь слава богу не заболела.

в том году жили на черном море 1 неделю, все ок, зато на вторую неделю на азовском все-таки где-то подцепили, в этом году на черное ездили в сочи ничего не поймали, жили и там и там в домашних отелях. фрукты не ели (как-то там дороговато по сравнению с ашаном), и вообще не ели на улице/пляже и прочее, кроме как в кафе и столовых, там везде умывальники стоят, руки мыли в обязательном порядке.

Заразу цепляют в море, если в АДлере, например, оно сейчас 28 градусов, всяко наплодится, надо ездить в июне, море 21-23 градуса, зато никакой заразы.

в субботу приехали из Кабардинки, здоровы. были 2 недели.

дочка сейчас в Геленджике, говорит болеют у них там некоторые дети, человека 3 я так поняла, приехали туда в пятницу

Вчера прилетели из Анапы. Болели дети, моя и у двух подруг. Первый раз так. Аптеки переполнены, все противорвотное брали. Аптекарь сказала инфекция ходит по Анапе. Но мы все равно как ездили, так и будем ездить в Анапу

в прошлом году отдыхали в Абхазии, никто из нас ничем не болел. В этом году в Турции, тоже говорят, что все болеют, мы не болели. Следить надо за тем, что ешь + гигиена.

тоже слышала, что инфекция прямо в море, т.е. купаться вообще нельзя (в Анапе кстати)

Там каждое лето так, и каждое лето типа

MadamMadam . Первый раз так.

Июль-август - сезон вирусных кишечных инфекций. Не обязательно ротавирус, полно и других - энтеровирусы, норовирусы... Симптомы у всех одинаковые - рвота, понос, температура. Лечение тоже одинаковое - коррекция обезвоживания и диета на некоторое время.

Болели, но не кишечкой, другим каким-то вирусом, температура высокая была. Но мы ездим не меньше чем на месяц. Я думаю, это из-за бассейна.

мама автор темы Мы были 3 года назад, переболели кишечной инфекцией и взрослые и дети. Повторения отдыха такого не хотели, поэтому 3 года не ездили на море. В этом году хотели рискнуть и снова съездить, но сколько знакомых приезжают с отдыха, у всех дети переболели. Что, правда там опять зараза сплошная?

представляете мы руки моем и по бассейнам не шастаем. На нашем море отдыхала раз 6 ни разу никто не заболел.

Сколько бывали на черном море ни разу не болели, в том числе и в этом году, все было Ок.
Как тут уже писали гигиена + питание.

сестра в Лазоревском сейчас - по телефону говорила, что сын дрищет... при этом он очень мало кушает, питаются в столовых только и фрукты не ел, подозревают на воду

Вот такая я подозревают на воду

подозрение стоит оформить в уверенность.
Июль-начало августа - самый расцвет всякой микрофлоры в море. Пик количества людей + температурный пик.
Июнь, сентябрь уже поспокойнее с этим.

Я Cолнце

Ну мы руки мыли постоянно, питались дома и все равно заболели

Болеют все конечно(( и самое обидное, что дело не в руках или фруктах, а в море(( с черным мы завязали поэтому

мама автор темы Мы были 3 года назад, переболели кишечной инфекцией и взрослые и дети. Повторения отдыха такого не хотели, поэтому 3 года не ездили на море.

3 года не ездить на море, потому что с животом проблемы были? Однако, каких только извращений не увидишь на форуме.

Ольга (Лёлик) 3 года не ездить на море, потому что с животом проблемы были? Однако, каких только извращений не увидишь на форуме.

Сын дважды из садика ротовирус приносил, надо было его в садик не водить . А так дело не в Чёрном море, а в скоплении народа, особенно детей. Посмотрите что в Турции творится, чем более "детский" отель, тем чаще там вспыхивают всякие инфекции и не только ротовирус, а ещё и герпес-Вирус Коксаки.

Что то такого не слышала кажется на черном море все нормально

MadamMadam Ну мы руки мыли постоянно, питались дома и все равно заболели

Питались дома или на общей кухне? Как сказал Комаровский,- общая кухня-главный разносчик заразы

три года ездит ребенок почти на все лето (мои родители там живут) и два года назад всех коснулась зараза эта - после наводнения там кошмар был, хоть ты кипяти воду и не заразиться было просто нереально...заразиться от кого угодно можно было, ведь скопление народа на юге. Ну а остальные года- гигиена гигиена и еще раз гигиена и все нормуль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы