на черном море опять все болеют кишечкой?

Sнегурочка

Интересно почему из скоплений детей в других местах и на других морях-океанах мы ничего не приносим?
И дело именно в черном море, к сожалению

интересно и где это зараза такая в каком районе? ну в каком городе?

мы раньше ездили - не разу ничего не было, а в этот раз были в Абхазии - у дочки 2 раза за 3 недели однократная рвота была и температура, первый раз у нее лоб подгорел, второй раз шея - но я думаю, что рвота из-за этого была. х.з. а так понос у многих - но в основном из-за воды, типа привыкание что ли но я не считаю однодневный понос чем-то страшным, и отпуск он не портит вроде никому

В Лоо, каждое лето, очереди в аптеки. сколько знакомых были, и сама в том числе, конец июня - август.

далеко ходить не надо
случай в Абхазии этим июлем
ребенку около 1,5-2лет, набирает в рот воды и плюется
мать кричит не бери воду в рот, ребенку на ее выкрики пофиг
ну и как после этого не подхватить что-либо
хозяйка у которой мы жили, работает санитаркой в детском отделении в больнице в Гудауте
говорит, что везут детей, с поезда снимают, и сальмонеллез и ротовирус и все подряд цепляют
нам говорила, чтобы мы ни в кое случае не пили воду из под крана(хотя местные пьют не кипятят и ничего им не делается)
советовала не покупать киндер шоколады, опять пример привела, что мальчишку 3х летнего покормили киндером и привет
и еще мне немножко нервно стало, когда она сама свалилась с ротовирусом (грешит что в больнице подцепила на дежурстве)
за этот отпуск мы ничего не подцепили, ни в Адлере, ни в Абхазии

Анонимка) представляете мы руки моем и по бассейнам не шастаем.

Представляете, мы тоже! Но за вас искренне рада!

Ольга (Лёлик) 3 года не ездить на море, потому что с животом проблемы были? Однако, каких только извращений не увидишь на форуме.

Да, типа того. Сейчас я уже по уверенней себя чувствую, когда дети болеют, а три года назад они были маленькие и кишечку первый раз схватили. И получилось, что из 2х недель я неделю пролежала в больнице с одним ребенком и неделю с другим. Ну и нафиг такой отдых?

Где вы только чего цепляете ? Сколько ездим никогда, ничего, ни где не подхватывали

мы то же ехали в конце июля обратно на поезде.накануне покупались в море.море штормило.грешу что ребёнок 15 лет наглоталась воды.сели в поезд на следующий день.через часа 4 вырвало её и ещё раз через несколько часов.пару раз дала регидрон..ночью побаливал живот перед поездкой.на еду не грешила.на второй день в поезде всё прошло.вот что было -так и не поняла.грещу только на воду в море или может от народа на пляже что-то подхватила.у меня самой ни чего не было-воду не глотала морскую(ребёнок нырял)

к стати мы были в адлере

Подруга предали отдых в Геленджике, пару дней назад вернулись. Болели все. Трое взрослых и двое детей. Сами в сентябре собираемся. Страхово.

Яло море 21-23 градуса

год назад были вдвоем с мамой на отдыхе в Анапе, за 3 недели никто не болел ничем, разве только в начале третьей недели ночью маму рвало, но я считаю, что не в море дело, а в том, что они с подругами по отелю отмечали знакомство и эти самые подруги угощали маму самодельной бражкой (я эту бадягу пить не рискнула) ну и в позапрошлый раз 3 года назад уже мне было плохо от этих вкусных и замечательных пончиков, что продавали рядом с нашим гостевым домом)) потом весь отдых, проходя мимо ларька, я нос зажимала, чтобы не чувствовать этот запах (а до этого меня этот запах ворожил и приманивал) такие дела, вот, не пейте бражку с малознакомыми дамами бальзаковского возраста и не кушайте много пончиков, они ж жирные(((

Вчера вернулись из Лазоревского, мы с сыном с горшка не слазим...но я грешу на воду в поезде...

Вчера сын из Ольгинки приехал - не болел никто из группы, доволен.

А если подстраховать себя ( а ребенка уж точно)заранее:эргоферон, энтеросгель, аципол. Если уж процесс пошел, то + эрсефурил, КИП, регидрон. Но все же профилактика , по моему, будет не лишней.

В Адлер ездила в детстве каждое лето. Каждое лето хоть по разу, но доходило до скорой или температуры под 40, ну и рвота, понос и тп.
Потом ездила со своими детьми 3 раза. И каждый раз- дети болели, лежали в инфекционке и др. тяжелые последствия. Думаю, виною всему- вода в море (помимо того, что в ней присутствует моча недобросовестных туристов , туда еще попадают стоки из местных речек-*овнотечек, с отходами самодельных туалетов, стирок, и прочей гадости.
Решила, что больше туда ни ногой. Хотя ностальгия мучает порой.

У меня сейчас там свекровь с моим сыном и ее дочь с двумя мелкашками Лазаревское. Мелкаши едять только баночное. Моему 9 лет, переболели все спустя 2 дня после приезда туда. вызавали скорую. Доктор сказала, что очень много вспышек.

заразу можно подцепить как и в самом море нахлебавшись воды,так и от самих отдыхающих,сами или дети заболеют срут-блюют и все равно прутся на пляж,детские площадки,аквапарки и т.п. а ротовирус все ж не хило так заразен...
отдыхали в абхазии два месяца, сынуля подцепил вирус за неделю до отъезда,когда решился наконец то искупаться в море. пять недель сидел на берегу и не болел,а как искупался,наглотался так и заболел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы