А для вас многое значит комфортный отель?

elennn@ А трешки тоже разные бывают, есть комфортные,

так и в трешке и в 5-ке стандартный номер может быть от 20 и до 40 метров, и от звездности не зависит

НаталЪя мы однажды на нг по горящей улетели в 3*в хургаду, Нифертити называется, прилетели - дождь, гроза, эл-во вырубилось, номер затопило,

у нас тоже было в Турции в 5* в вилле с бассейном, так что никто не застрахован

шпингалeтки Мне важна свежая и разнообразная еда

еду может быть и не в отеле, можно же выбрать отель по услугам и местоположению, а есть - там где вкусно

НаталЪя но ради красот Красного моря я готова закрыть на многое глаза

о, я тоже

Мурзик83 если с детьми ехать, то комфорт превыше всего. без детей, хоть в 2* готова.

Также

...(с) Никакой олл никогда не мешали ходительно-смотретельной программе...

Расскажите о Вашей насыщенной экскурсионной программе с базой в олл-инклюзиве. Даже интересно.

ENastyA это что за отдых, где из отеля не выпускают?

Я имею в виду, что бывают принципиально разные типы отдыха - либо лежательная часть доминирует, либо экскурсионная. В огромные олл-инклюзивы Турции и Египта, расположенные на таком отшибе, что за воротами только пустыня и соседние отели, едут явно не за насыщенной экскурсионной программой.

После того как мы побывали в шикарном немецком 5-звезднике в хургаде (немец его содержит), с шикарными бассейнами и террассами, я поняла... что это нам нафик не нужно
В номере мы только ночевали, а в бассейнах ни разу не выкупались! Только пофоткались. Ну и зачем тогда это все )

Arwen2301 на таком отшибе, что за воротами только пустыня и соседние отели, едут явно не за насыщенной экскурсионной программой.

так вот как раз при насыщенной экскурсионной программе мне было бы пофиг, что находится прямо за воротами отеля - все равно ведь уезжать из отеля - на машине/экскурсионном автобусе/общественном транспорте и т.п.

Arwen2301 Расскажите о Вашей насыщенной экскурсионной программе с базой в олл-инклюзиве. Даже интересно.

заранее извиняюсь, т.к. вопрос был задан не мне. Но все-таки отвечу: первая поездка в Турцию была именно олл-инклюзив: за 6,5 дней съездили в Олимпос, Фазелис, на гору Химера (Янарташ), каньон Гейнюк, брали в прокат каяки, ездили в Кемер в музей (кажется музей кочевников назывался, но не уверена), там же с детями в какой-то парк с батутами и лазалками ходили, занимались скалолазанием в нескольких секторах в районе поселков Чиралы и Олимпос - и при отбытии на родину было ощущение, что не посмотрели и половины того, что можно было там посмотреть - столько всего там интересного
на отельном пляже купались за неделю буквально раза 2 по часу, обедать не всегда возвращались в отель

ЕN Атас помню во Львове. Отель в самом центре города, огромная комната, туалет с душем один на этаж.

У нас такая "экзотика" была в Одесе. Тоже отель в центре, прям на дерибасовской. Но мы все воспринимали с юмором) Когда молод и бездетный на многое смотришь пофигистично)

Когда мы были совсем юны, ездили в Радугу в Дивноморск. Жили в каком-то самом дешевом старом корпусе - туалет в конце коридора, душ в отдельном здании на 2 часа не каждый день включается. Мебель разваливается. Но какое же счастье-то было! При том, что я до этого с родителями успела повидать и очень даже хорошие отели. Но и тут меня ничегошеньки не смущало. Щас уже бы в удобства вне номера ни за чтооооооо!

Naturlich звуков природы я набралась на выездах с концертами и анимасьон. И на старенькой маминой даче, только этим холодным летом ночуем не каждую ночь...
В тропиках они другие. наверное прикольно, но я не готова платить за это

Жила я как-то в Центральной Америке в совершенно диком месте в отеле, представляющем собой несколько двухэтажных деревянных домиков среди слегка расчищенного кусочка джунглей на берегу мутной реки. Вокруг непроходимые джунгли, транспорт только река и маленькие самолетики. Там в окнах вообще не было стекол, а проемы были закрыты очень толстой плотной синтетической сеткой, пропускающей воздух, но не насекомых и не свет. По температуре комфортно без кондиционеров: ни жарко, ни холодно, ветерок продувает.
Как там ночью было слышно все звуки джунглей! Это просто фантастика! То кто-то рычит, то пищит, то свистит, то еще что, ветер шумит в листве. Полное погружение в природу при очень комфортном проживании. А по обслуживанию - звезды на 4 европейских. Чистота, красота, питание замечательное, поездки по реке с проводником с наблюдением разных животных, прямо на территории сказочные цветы, птицы, лягушки, бассейн, гамаки. Специальной такой эко-вариант для любителей дикой природы.

ФренсисМорган так и в трешке и в 5-ке стандартный номер может быть от 20 и до 40 метров, и от звездности не зависит

Больше зависит от страны. Например, в Японии или Гонконге больших номеров не найти практически ни в одном даже очень дорогом отеле. Просто клетушки. Такой стандарт.

для меня важно.
если я плачу за отдых деньги (и приличные деньги) - я хочу, чтобы в номере было чисто. ежедневно. никакой пыли под кроватями и песка "с пляжа". и смену белья. я хочу кондиционер. санузел-душ в номере это без обсуждений изначально. я хочу разнообразное питание. мне важен размер номера - 3 человека в 1 комнате 9кв.м. - это слишком даже для эконом-варианта. я хочу чтобы персонал понимал мой кривой английский, и желательно немного бы еще и русский. и чтобы персонал был вышколен в плане "не строить из себя мачо-секс-гиганта каждой русской туристке". ибо я приехала пузо на пляже погреть, а не курортные романы завязывать.
еще я хочу чистый пляж, удобный подход к морю и бесплатные лежаки и зонтики.
соответственно для турции -египта это будет скорее 5*, а в старушке-европе вполне можно получить вышеперчисленное и в 3-4 (в зависимости от страны и месторасположения отеля)

собственный бассейн, аква-городок для детей и прочее будут приятным бонусом. но в этой части легко обойдусь, если их отсутствие компенсируется соответственным снижением цен.

Mrss по горам скакать, а потом придти и упасть,

я тоже предпочту в комфортную чистую кровать в отеле с вежливым и не заметным персоналом.

а без всего вышеперечисленного - я могу и просто к родне в деревню съездить. самой прибрать в комнате, самой приготовить, застрелиться от громкости общения местных и т.д.... зачем в случае сервиса "в деревню к родственникам" платить заведению, именуемому "отель".

Mrss Жила я как-то в Центральной Америке в совершенно диком месте в отеле, представляющем собой несколько двухэтажных деревянных домиков среди слегка расчищенного кусочка джунглей на берегу мутной реки. Вокруг непроходимые джунгли, транспорт только река и маленькие самолетики. Там в окнах вообще не было стекол, а проемы были закрыты очень толстой плотной синтетической сеткой, пропускающей воздух, но не насекомых и не свет. По температуре комфортно без кондиционеров: ни жарко, ни холодно, ветерок продувает.
Как там ночью было слышно все звуки джунглей! Это просто фантастика! То кто-то рычит, то пищит, то свистит, то еще что, ветер шумит в листве. Полное погружение в природу при очень комфортном проживании. А по обслуживанию - звезды на 4 европейских. Чистота, красота, питание замечательное, поездки по реке с проводником с наблюдением разных животных, прямо на территории сказочные цветы, птицы, лягушки, бассейн, гамаки. Специальной такой эко-вариант для любителей дикой природы.

мечтааааа моя...

надеюсь, реальная.

ребредингника Mrss
по горам скакать, а потом придти и упасть,

я тоже предпочту в комфортную чистую кровать в отеле с вежливым и не заметным персоналом.

Это само собой. Но в остальном от отеля ничего не надо при таком раскладе.

Arwen2301 Расскажите о Вашей насыщенной экскурсионной программе с базой в олл-инклюзиве. Даже интересно.

:D Завтракали и валили из отеля на поиски приключений вот и все:D Конечно, за его пределами бегали злые аборигены... которые с удовольствием строили глазки ребенку и поили нас чаем.

АзалияС автор темы ну... европейские 3 и египетские 3 скажем, не совсем одно и тоже.
Не знаю, не была в Египте. А там правда сильно отличаются 3 и 5* отели?

очень отличается и то и другое. По моему убеждению Египет должны быть однозначно 5*, но это имхо.

Лика-2 Ну, зря вы так экономили. В Нью Йорке спокойно можно жить в трешке, даже четверке за вполне средние деньги (в центре города)

Например в каких? напишите, плиз, мне правда интересно, в каких четырехзвездочных отелях на Манхэттене можно еще прожить за 3-4 тр в сутки?
за те деньги, что мы жили в Картере, были только трешки сомнительного же качестве где-нибудь в самом заду Квинса, откуда до Манхэттена неделю на оленях добираться

Меня единственное, что волнует это чистота в номере ну и плюс питание, чтобы не травануться.
В прошлом году были в пятерке в Сиде на ультра все включено - классно, конечно, но отель муравейник, я не люблю такое.
В этом году были в БОдруме в трешке семейной, с заселением были некоторые проблемы, но отдых-то просто супер был. Питание для трехи было отличное, территория зеленая, до променадов и магазинов 10 минут, до моря тоже.

Да. Очень важен.
Площадь важна. Не менее 80 квадратов.
Не менее 2 комнат.
Нас 4 ро и всем нужно личное пространство.
Остальное пере числили предыдущие ораторы)

Да, отель значит много, всегда подхожу серьезно к вопросу выбора. Но не ответила 1й вариант, потому что не на столько категорична:)

ФренсисМорган еду может быть и не в отеле, можно же выбрать отель по услугам и местоположению, а есть - там где вкусно о, тогда мне точно надо ехать одной... а то подеремся.

ну на край с сыном, с ним одни вкусы.

Средний комфорт должен быть обязательно хотя бы.В сараи точно не поеду,ни в загран,ни тут на турбазы всякие.Бытовой комфорт мне важнее,без комфорта не будет настроения.Поэтому я вообще в походы с палатками какими-нибудь не подпишусь ни-за-что.

в отел мне нужна кровать и душ, если на море, то даже без горячей воды,все, остальное время я буду на пляже на экскурсиях,уж точно не сидеть в номере. сама натащу песка, сама стряхну с кровати))) потому что будет 11 вечера и все чего я захочу это спать))) чтоб завтра увидеть еще больше прекрас отдыха

Смотря где отдыхать, если пакетный тур на море, то отель долго выбираю и оцениваю. Если с друзьями самостоятельно в Европу погулять, то спокойно в хостелах живу. Самый ужас в моей жизни был койка в 24-местной комнате и ничего страшного)))

Magic_ У нас такая "экзотика" была в Одесе. Тоже отель в центре, прям на дерибасовской. Но мы все воспринимали с юмором) Когда молод и бездетный на многое смотришь пофигистично)

Вооот! А с тремя детями разношерстного возраста мне проще их собрать в одном месте. Например в детском клубе :) А самой - ага, тюленем на пляжу поваляться. И все довольны!
Ровно в таком формате только что отдыхали в Регнуме. На экскурсии - честно скажу , в разгар турецкого лета даже не претендовала! А детям более чем активной анимации хватало за глаза. Старшая правда из возраста клуба уже выросла. Но ей после поступления в институт самое то было тоже на пляже или у бассейна отлеживаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы