Куда на море в середине октября?

Числа с 12-13-14-ого октября дней на 10. Сроки, к сожалению, не сдвинешь, будет две недели после 11 октября. Если бы в первой половине октября, то посмотрели бы Грецию или Кипр, но почитала, что начиная с середины октября туда уже ехать не стоит из-за погоды. Из того, что предлагает интернет на октябрь - Тайланд (Пхукет или Самуи), ОАЭ, Египет, Тунис, Гоа - ни к чему особо душа не лежит... Сейшелы и Канары дорого, думаю. Жду мнений и советов :)

Израиль?

Тенерифе?

мне ОАЭ нравится

Mrss Израиль?

военная обстановка не радует

ФренсисМорган Тенерифе?

Galatea автор темы Сейшелы и Канары дорого, думаю

:)

аранда мне ОАЭ нравится

честно сказать, просто боюсь, почитав про него, столько запретов - а вдруг не знаючи сфотографируешь то, что нельзя, вдруг полиции одежда не понравится (понятно, что не в купальнике, но не в парандже же), потому что за территорию отеля точно выходить будем
А какие там экскурсии есть? Муж кабачковый отдых вообще не приемлет, ему главное, чтобы было куда поездить

В Египте будет хорошо.

Лягушкацаревна В Египте будет хорошо.

в Египте уже были, мне то без разницы, а мужу же надо каждый раз что-то интересное, а остается в принципе только банальные квадрики и дайвинг

Лягушкацаревна честно сказать, просто боюсь, почитав про него,

не знаю как в других эмиратах, но в Дубаях вообще можно не парится, там все довольно демократично, да и полиции я за две недели видела только один раз в аэропорту.

В Оаэ поехала бы. Съездите в парк феррари и еще много куда можно.****

Ну вот тоже первый порыв был в ОАЭ, мы там не были ни разу, а направление набирает популярность, но опасаюсь я всяких там законов)))

tahyxa в Дубаях вообще можно не парится

вообще ничего не знаю про туристические зоны там, как отели выбирать?

Galatea автор темы военная обстановка не радует

Там уже несколько тысяч лет такая. В туристических местах все нормально.

Galatea автор темы Сейшелы и Канары дорого, думаю

А какой состав отдыхающих и какой бюджет?
Вылет из Москвы рассматриваете?

Кстати, Сейшелы и Канары по типу отдыха вообще из разных опер))
На Тенерифе прямой перелет из Екб до 1 октября только, и по цене сопоставимо с Турцией) ну, за саму путевку. Там ещё с собой надо - экскурсии и прочие соблазны типа шопинга)

Кипр в октябре посмотрите

Mrss Там уже несколько тысяч лет такая. В туристических местах все нормально

ну вот недавно на е1 писали про злоключения туристок-россиянок, и вообще я весьма впечатлительный человек, мне лучше не волноваться)))

Кто_надо А какой состав отдыхающих и какой бюджет?
Вылет из Москвы рассматриваете?

Ну если только очень выгодное предложение то с детьми (старшая школьница, в октябре уже новый материал, пропускать нежелательно, и так больничные часто, да и с детьми мы в июне-июле отдохнули в Турции), а так то скорей всего вдвоем с мужем. Бюджет не то чтобы строго до определенной суммы, но тратить больше 100 на двоих на второй отпуск точно не хочется (дней 10).
Из Москвы не очень хочется, но если по деньгам выйдет прилично выгодней, то можно, но я в этом сомневаюсь, все-таки плюсом 4 билета туда-обратно. Ну или если других вариантов вылета не будет.

Ветреница Кипр в октябре посмотрите

Я бы с удовольствием, но вон все нахваливают Турцию в октябре, а мы были один раз в конце сентября-начале октября там, больше ни за что не поедем в это время - море прохладное (были в Сиде), бассейны тоже, дождь периодически. А тут тем более вторая половина октября.

вот самое дурацкое время. Мы в прошлом году планировали вт пол октября. Начало сезона в ЮВА. Европа уже не море.
Я за ОАЭ и Тенерифе

Драгоценная вот самое дурацкое время. Мы в прошлом году планировали вт пол октября. Начало сезона в ЮВА. Европа уже не море.

вот согласна :(

туристические зоны там, как отели выбирать?
мне больше район Джумейра нравится, там и море рядом и яхт клуб, и моллы и метро рядом, ну и вообще живописный район, но и самый дорогой

Ветреница Кипр в октябре посмотрите

Во второй половине уже гарантии погоды нет. Могут быть прохладные ветра и дожди. А может быть и довольно жарко. Переходный момент.

Mrss Во второй половине уже гарантии погоды нет.

Galatea автор темы вон все нахваливают Турцию в октябре,

на Кипре гораздо теплее, чем в Турции, там практически температура моря и окружающего воздуха одинаковы бывают, тепло очень. Ну если сомневаетесь, то Эмираты очень хорошо, Таиланд, опять же сезон дождей закончится...

tahyxa мне больше район Джумейра нравится, там и море рядом и яхт клуб, и моллы и метро рядом, ну и вообще живописный район, но и самый дорогой

спасибо, буду читать подробней про районы

Mrss Во второй половине уже гарантии погоды нет

в этом то и дело, а так то без всяких сомнений бы Кипр выбрала, будь бы возможность на пару недель раньше уехать

Ветреница Таиланд, опять же сезон дождей закончится

так вот тоже, в октябре только районы Самуи и Пхукета советуют, а там тоже выбор экскурсий невелик. Да и муж уже был в Тайланде, а я не горю желанием побывать в ЮВА с их специфической культурой

если на море уже были в этом году может экскурсионка по Европе? например Италия, Испания. Там тепло еще в это время, но уже не купаются

Сингапур?

Galatea автор темы Муж кабачковый отдых вообще не приемлет, ему главное, чтобы было куда поездить

тогда точно Дубай. именно Дубай Джумейра. Только что оттуда вернулась. красотишша! пока там жарко конечно, но в октябре самый бархат будет. Мужу и детям - аквапарки и Феррари парк обязательно!!! может джип сафари... для себя любимой - шоппинг и фонтаны, мечеть шейха зейда... подъем на бурж халифу (билеты по интернету купить не забудьте).

Galatea автор темы вдруг полиции одежда не понравится (понятно, что не в купальнике, но не в парандже же)

в шортах и майках на бретельках не гуляйте - уважайте обычаи страны. а так... всё как везде.

Galatea автор темы опасаюсь я всяких там законов)))

ерунда. не дебоширьте, ведите себя прилично и все.

Драгоценная если на море уже были в этом году может экскурсионка по Европе?

я была с детьми, а муж с нами не ездил (Турция ему тоже уже давно наскучила ну и на работе у них летом сезон), поэтому он хочет на море

аноним Сингапур?

хотелось бы поближе все-таки, я плохо переношу перелеты

Galatea автор темы в Египте уже были, мне то без разницы, а мужу же надо каждый раз что-то интересное, а остается в принципе только банальные квадрики и дайвинг

ну, во-первых, из Египта (если в Дахаб ехать) вполне ненапряжно скататься в Иорданию, Петру посмотреть (Израиль предлагать не буду, хотя мы ездили... но тогда там спокойно было)
во-вторых - дайвинг дайвингу рознь ;) можно ж именно с прицелом ехать, отучиться и получить сертификат!
ну и серфинг еще поробовать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы