Одна с двумя детьми бюджетно в Греции. Реальность или иллюзии?

а что это за бодрум? впервые слышу есличесс....

там же море не совсем спокойное?

Дашенька.profi

Я еще выбираю, заколебалась если честно. Это моя вторая попытка поехать в Грецию. Про отели читаешь и думаешь, ну колхоз)))). Там редко бывает совпадение, чтоб и отель более менее( на детское меню я уже не надеюсь) и море- пляж. Смотрю аппарты да, но шибко готовить там не собираюсь, только ребенку. Вареные овощи и мясо и тд мне сказали можно только в хороших четверках(5) найти, мол на трешки даже не надеяться. Могу тебе скинуть то, что мне насчитали, там почти все вроде аппарты.

Дашенька.profi предложение по турции меня так разочаровало, что уже ничего не страшно)

что же интересно вам такое предложили?

Дашенька.profi там же море не совсем спокойное?

если честно отзывы пока по тому региону, не читала. Просто для себя на будущее отметила, как альтернативу Анталии

ЭврикA

скинь плиз)

transerfer что же интересно вам такое предложили?

ну все перечислять не буду, просто я не вижу смысла ехать в отель с маленькой территоией и парочкой горок в лучшем случае, мои дети море не любят прям уж сильно, хочу их приучить к нему, но им нужны эмоции и впечатления. Есть дети которые на пляже сидят весь день и кушают все, что дают, мои едят очень выборочно и любят гулять, купаться в аквапарке и путешествовть. Мне в мой бюджет не предложили большую пятерку с кучей детской фигни всякой....к сож...может что то изменится в теч месяца :)

transerfer

краем глаза глянула про серферское море, там в бодруме и кучу тусовочных мест , и много европейский туристов.

transerfer если честно отзывы пока по тому региону, не читала. Просто для себя на будущее отметила, как альтернативу Анталии

я туда еду на днях, по приезду хочу написать отзыв - так как читала много - но картины в голове ясной нет.
Один нюанс - самолеты из Екатеринбурга туда летают раз в декаду.

asa я туда еду на днях, по приезду хочу написать отзыв - так как читала много

напишите, пожалуйста, по приезду. Очень тоже тот район интересует, а картинка всегда складывается только, когда увидишь своими глазами. А вы в какой отель едете?

transerfer А вы в какой отель едете?

в том то и дело, что название отеля ничего не скажет, русскоязычных отзывов нет, нашла отзыв за 2013 года от англичанина, который страдал по континентальным завтракам.
Засорять тему автора не буду - но мы вернемся 8 августа - когда я смогу написать отчет, следующий самолет будет 17 в Бодрум и 28 обратно. Если автора такие сроки не устроят - то и Бодрум рассматривать не надо.
Знакомые едут вот сюда - www.tophotels.ru/main/hotel/al28258, кстати очень недорого, по сравнению с анталией/аланией.

Даша, не раздумывая берите Грецию, Родос в том числе. Пусть это будет 3-ка, все включено. В Греции и на пляже не скучно. Плюс прогулки по улицам ни кто не отменял. Приехали только с Родоса. Было трое детей с нами - отдохнули класс!!!
Младшему почти 3 года - он и на экскурсях с нами везде побывал, правда спал в коляске большую часть:) Но тем не менее везде с нами.
Море шикарное!
Заразы нет, такой как в Турции и Египте. На островах всегда есть ветер, что очень облегчает прибывание там в жару.

asa

Настя, в Бодруме была, там влажно и душно:(
Но это во всей Турции так.

шпингалeтки Иначе весь отдых рискует превратится в поиски мест, где накормить.

ЛараШ ага, подтверждаю на все 100 процентов, вернулась злющая и уставшая)))

эт про меня

а мне не показалось в бодруме душно... была в прошлом году в июле, по расположению как раз напротив осторов родос )))) архитектура очень похожа, те же белые домики, море не кипяченое, только оно не бескрайнее, а больше по размерам похоже на челябинские озера ))) видишь противоположный берег.
Даша - поищите трешку в грецию на оллинклюзеве в центре городка какого-нибудь. и погулять сумеете по старым улочкам и наверняка детские площадки найдете. трехи греческие вполне пригодны для проживания.

Про культурный отдых в греции.... я видимо одна что-то не понимаю ))) остатки древних колонн пару камней положенных друг на друга, извечный камень на котором сидела афродита, кносский дворец со "свеженьким цементом" как сказал мой муж -строитель))) греция милая, провинциальная, сплошь выдуманные сказки от гидов "посмотрите на этом пустынном месте был когда то храм артемиды" ))) так что можно и без массы экскурсий обойтись, наслаждаясь просто цветом моря и вкусной пищей

Masher

ой, ну хоть кто-то написал позитивно) а какой возраст был у всех детей? чем развлекали? куда ездили? расскажите подробнее! сколько с собой с учетом постоянно жующих детей?

МамаДома Про культурный отдых в греции.... я видимо одна что-то не понимаю

мне кажется тут настроение чтоли...это как Стамбул в турции - все пропитано историей, она в воздухе) а колонны всякие я и сама не особо, мне нравятся современные развлекухи типа океанариумов и т.п.

Речь ведь здесь не о Греции с детьми, а об отдыхе одной мамы с двумя малышами!) не стоит забывать в первую очередь об этом

МамаДома

Сейчас везде есть фэйки, вы впервые об этом услышали?
И "раздувание из мухи слона" практикуется в каждой стране, экономика которой в первую очередь зависит от туризма.

Masher . Было трое детей с нами - отдохнули класс!!!

А взрослых сколько?
Ключевой момент - автор едет одна с двумя в общем-то небольшими детьми...

Дашенька.profi

Бюджет не больше 100? На сколько дней?

Дашенька.profi ой, ну хоть кто-то написал позитивно) а какой возраст был у всех детей? чем развлекали? куда ездили? расскажите подробнее! сколько с собой с учетом постоянно жующих детей?

Дети у меня 13 лет, 9 лет и почти 3 года.
Присматривать надо было только за младшим. В море с ним всегда вместе. Старшие плавали сами и ныряли тоже сами. С берега иногда проверяла наличие торчащих из воды плавок ярко-синего цвета:)
Да, пап был с нами, но я бы и одна смогла бы с двуя съездить. Но, при условии, что здоровы, иначе не разорваться.

шпингалeтки

дак чем дольше тем лучше...по мне дак лучше дольше и отель попроще, чем наоборот. бюджет 100 написала - но думаю надо увеличивать, тк ценник то будто три взрослых едет....
важно чтобы питание было и бассейн....ну и не деревушечка а тусовочное место - где можно куда то сходить с детьми.

По поводу отдыха - в Греции НАДО ездить по окрестностям. Но каждый едет за своим. Кто-то за морем и загаром, кто-то за путешествием, кто-то за местной кухней. С малышами надо ехать к морю, купаться, загорать, копаться в песке:) Небольшие вылазки в город.
У нас рядом с гостиницей был небольшой Лунапарк (каждый атракцион стоит 1 евро), Водный парк, отличная детская площадка и анимация.
По вечерам гуляли по улочкам города, покупали фрукты, воду, сувенирчики.
Паровозик

Masher

а что у вас был за отель? сколько тур вышел? (если не секрет)

т?мная Мы тоже на днях с мужем улетаем в Грецию, дочки, нам повезло, со свекрами на море все лето.
Так вот для меня Греция - это арендованная машина, поездки по античным местам, купание на разных пляжах, обеды и ужины в разных тавернах. То есть это очень активный отпуск. Как и Кипр, кстати.
Одна с двумя детьми я б поехала в Турцию или Египет на олл. Иначе, ИМХО, это не отдых, а тренировка на выносливость)))

Вы правы, но и в греции есть отели ALL - почему не поехать туда с детьми?!

НаталЪя
по Родосу эти несколько отелей с олл - базовые для бублика, и цена на них такая же, как на подобные апарты без еды или завтраки, а какой смысл? с детьми - только олл! чем накормить всегда найдете - макароны, мясо, рыба, курица, плюс - все питье, десерты, мороженое. Не захотите - идите в таверну, прогулы на олл никто не поставит

++100000

asa - www.tophotels.ru/main/hotel/al28258, кстати очень недорого, по сравнению с анталией/аланией.

ссылка не открылась почему то.....

www.tophotels.ru/main/hotel/al28258 - а вот так?
название отеля - Yelken Hotel & Spa 5*

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы