Одна с двумя детьми бюджетно в Греции. Реальность или иллюзии?

Ищу себе где отдохнуть с двумя дочками - 3 и 6 лет. Бюджет 100 тыс. Сроки - в любое время с конца августа. В Египет и Турцию не лежит душа, а туда, куда лежит либо дорого, либо на стопе....А Греция всегда была мечтой. Но не превратиться ли эта мечта в геморой в поисках еды и развлекух для детей? Но просто туда хочется. Чтобы море было спокойным и чистым, чтобы было, куда сгонять на общ-ом транспорте, ем я не много, дети тоже (им бы сладкого да мороженного, макарон, да риса и фруктов). Но очень хочется и самой отдохнуть (именно поэтому смотрела в сторону египта и турции). Может туда и поеду в результате. Но раз уж упал на меня внезапно отпуск - хочется превратить его в приключение для всех :)
Очень жду советов от опытных и просто разбирающихся :) Заранее спасибо всем! :)

Ну и корректировки по бюджету рада буду услышать.

Может быть немного не в тему, но меня всегда удивляет, как можно отдохнуть маме с двумя детьми?! Да еще и в европейской стране.
Мы тоже на днях с мужем улетаем в Грецию, дочки, нам повезло, со свекрами на море все лето.
Так вот для меня Греция - это арендованная машина, поездки по античным местам, купание на разных пляжах, обеды и ужины в разных тавернах. То есть это очень активный отпуск. Как и Кипр, кстати.
Одна с двумя детьми я б поехала в Турцию или Египет на олл. Иначе, ИМХО, это не отдых, а тренировка на выносливость)))

т?мная

согласна с вами полностью)
но вот клюнуло меня , может и передумаю) Тем более знаю, на юмаме много рисковых мам)
Турция и египет это да - их изначально и рассматривала и рассматриваю, греция с мужем - просто идеально. :) Рада за вас)

Дашенька.profi

Спасибо)

т?мная Иначе, ИМХО, это не отдых, а тренировка на выносливость))

тоже пришла к этому выводу, теперь с детьми, пока малы ток в турцию или египет

ну вот посмотрите у бублика, на 31 авг вылет на Родос вашим составом, есть пара скромных отелей все включено 85-90 тысяч без визы, 11-14 дней, если поискать - и Крит в эту же цену можно найти.

irinochka-e

я отдыхаю только с детьми - поэтому есть в этом большой плюс - всегда худею и подтягиваюсь, а пока они малы - для меня отдых - это смена обстановки и новые эмоции)

НаталЪя

спасибо посмотрю!
то есть лучше брать скромный олл, а не апарты или мини с завтраками?

Мы вылетаем во вторник на Крит. Путевки вышли нам 85000 по спецпредл., 2 взрослых + ребенок+ инфант. Отель 3* все включено. Скромный конечно. Как все пройдет пока не знаю, надеюсь хорошо

Dona

а то за отель, можно ссылку?
чот входит во все включено там?
уверена, отдых будет супер у вас :)

Я тоже собираюсь в Грецию в сентябре. Трешки есть на троих за 100 тыщ, даже олл, но это самый минимум помоему и для детей там ничего нет. Плюс визы и с собой еще денег взять. В 100 тыщ никак не уложиться мне кажется. А на месте там сидеть и авто в аренду не брать, скучно будет, тк особо погулять пешком там некуда насколько я поняла, в основном маленькие деревеньки и до города 5-6 км. Питание если не олл, то в кафе надо питаться, тут же все пишут, что это 20-30 евро на двоих.

а ты не купила еще тур?
именно олл берешь. а апарты почему не берешь?
мне вот хочется куда то в большой город

Дашенька.profi то есть лучше брать скромный олл, а не апарты или мини с завтраками?

по Родосу эти несколько отелей с олл - базовые для бублика, и цена на них такая же, как на подобные апарты без еды или завтраки, а какой смысл? с детьми - только олл! чем накормить всегда найдете - макароны, мясо, рыба, курица, плюс - все питье, десерты, мороженое. Не захотите - идите в таверну, прогулы на олл никто не поставит

Дашенька.profi а то за отель, можно ссылку?

мы в Arco Baleno 3* апарт-отель. На 13 дней, в стоимости визы

НаталЪя

да, логично всё. тем более если цена одинаковая почти...

Дашенька.profi то есть лучше брать скромный олл, а не апарты или мини с завтраками?

вот только что съездила с детьми 3 и 6 в Черногорию, жили в апартаментах
вывод: если без мужа, то только с питанием, потому что это отстрел

С детьми - только олл. Иначе весь отдых рискует превратится в поиски мест, где накормить. Тут мороженка, там десерт, там пить захотели. Да у вас еще и трехлетка - упаси Господь, с такой командой одной маме в активные путешествия - это не отдых:)))

шпингалeтки это не отдых))

ага, подтверждаю на все 100 процентов, вернулась злющая и уставшая)))

шпингалeтки Иначе весь отдых рискует превратится в поиски мест, где накормить

вот этого и боюсь, поэтому и хочу стабильности хоть в чем то)

конечно - в идеале -это большой инфраструктурный семейный отель в турции - но за мой бюджет я туда не попаду уже, все почти на стопе, а то , что есть мне не нравится - я турцию воспринимаю как огромный отлеь с аквапарком и кучей всего для детей....а если его нет под мой бюджет - вот и смотрю варианты. Греция это для меня не просто море и отдых - это все-таки культурное путешествие, а не тюлений отдых)
а наличие малышни пугает канеш

ЛараШ

У самой двое детей, 4 и 9 лет - поиски еды для них на отдыхе - капец капецкий, а если еще и по жаре И при этом еще и деньги с собой носить надо, желательно наличку ( я параноик и боюсь в связи с международной обстановкой внезапной блокировки банковских карт, да), где-то ее держать, пока на пляже... Нее, без второго взрослого такой отдых - нафиг-нафиг.

шпингалeтки а если еще и по жаре И при этом еще и деньги с собой носить надо, желательно наличку

ага, плюс две бутылочки воды, ибо постоянно попить надо, в итоге таскалась в 30 градусов с рюкзаком, по началу брала фотик с собой, потом вообще фоткать перестала, ибо тяжелый

еще пару месяцев назад так же рассуждала и даже неделю назад, но предложение по турции меня так разочаровало, что уже ничего не страшно)

хотя возможно если выстрелит какое то супер бупер по турции - я его выберу)) в общем все плавает и нет никакой определенности) отдыхаю без мужа впервые)))))
поэтому и интересно - кто что уж испытал)

Может вам Бодрум рассмотреть, вроде и Турция, но немного другая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы