А чем Греция или Кипр лучше Турции?

была 2 раза в турции и 1 раз на крите... понравилось одинаково
но греки немного отличаются от турков (не такие горячие и эмоциональные)

Не знаю, мне вообще не понравилось ни в Греции, ни на Кипре. В Турции нормально отдыхается, правда с ребенком еще не ездила. А, что касается еды, так берите нормальный отель и будет вам счастье

мамуля дюша

Сколько обед или ужин в кафе на двоих стоит? Я читала отзывы, пишут 20-30 евро максимум с вином на двоих. Про еду говорят, что недорого, а в магазинах цены типа наших?

Сейчас отдыхаем на Пелоплннесе в Греции, отель 5* звезд все включено, сеть отелей Альдемар,отдыхаем с ребенком, сама на седьмом месяце беременности, даже ни в какое сравнение с Турцией и не идет, это Европа, еда качественная, анимация для детей отменная, песчанный вход в море, море спокойное, так что с детками отдала бы предпочтение Греции

аноним пишут 20-30 евро максимум с вином на двоих

:lo l:
Без вина, и какого либо алкоголя, на 2+ребенок=45-60 Евро. Ребенок пил сок и клевал по-маленьку из тарелок родителей.

мамуля дюша

Т.е если разница в цене на все вкл и завтрак-ужин примерно 25 тыщ, то нам наверно выгоднее взять все вкл в отеле, чем в кафешки ходить 2 недели???

аноним Т.е если разница в цене на все вкл и завтрак-ужин примерно 25 тыщ, то нам наверно выгоднее взять все вкл в отеле, чем в кафешки ходить 2 недели???

Ну если вас в отельном ресторане будут кормить домашней мусакой - чего ж нет

Драгоценная Люди скажите как менталитет турков, греков или киприотов влияет на ваш конкретно отдых??? Честно не понимаю

На меня, как по полуголую блондинку, Турки не могут не реагировать.

ФренсисМорган На меня, как по полуголую блондинку, Турки не могут не реагировать.

иногда я очень рада, что не блондинка

ENastyA Мы 50 на пятерых только один раз за отпуск проели. Ну может не 50, а 55. Но не больше

Везет вам..... Лично мне, не приемлимо, брать 1 блюдо на 3х человек. Безусловно, если реб не съедал, то его порцайку мы, с мужем, доедали. Но у нас был ОЛЛ, а в дни аренды авто, обед стоил примерно 50Е на семью 2+чайлд.

поддержу общий хор - два раза были в турции (кемер и алания), после этого на халкидиках, крите и корфу. вот не манит меня больше турция совершенно. дети уже школьники и сидетьв отеле я точно больше не буду. это было оправдано только с пятилетками. в греции море чище, улицы чище. и вообще субъективное ощущение что в турции просто чес какой то - ты не человек а источник бабла. в греции проще и легче относятся.

2 раза была в Греции, на Крите и Родосе, нежно ее люблю. Ребенок в восторге, не болел ни разу. Здесь как только вернулись простыл

Не была нигде кроме испании и кипра, но в турцию с ебиптом меня на аркане не затащишь

мне на Кипре понравилась чисто сама атмосфера, приветливые люди, какое-то спокойствие и умиротворение и, конечно, отсутствие таких толп соотечественников. Понравилось, что я могу на Кипре спокойно одна пройтись по улице в лёгком летнем платье и не слышать со всех сторон причмокивания, улюлюканья и крики: Эй, Раша-Наташааа! Ну и в целом чисто субъективно не люблю арабские страны, мужа туда вообще под дулом пистолета не затащишь, после нашей поездки в Тунис.
А так, красОты есть везде - брать машину и кататься, кататься...

StiX сама атмосфера, приветливые люди, какое-то спокойствие и умиротворение

о дааа!!!! люди не просто приветливые, а ооочень приветливые. Гуляли с дочерью по деревне. Навстречу бабушка киприотка. Увидев дочку начала ее расхваливать и что-то говорить на ломаном английском. Позвала к себе в сад. Угостила нас всех сладостями а ребенку подарила большой пакет киндер-сюрпризовских игрушек. Вот просто так. Мы мимо ее сада проходили.
Но....хоть я и предпочитаю отдыхать на Кипре, в Турции тоже народ очень душевный, открытый и дружелюбный. В рамадан были в тамбуле. В 8 вечера напротив голубой мечети собирались правоверные мусульмане чтоб покушать первый раз за день. И почти все приглашали присоединится. Вот просто так! Потому что девочка наша им понравилась. Угощали арбузами. И никто не причмокивал и не кричал ничего вслед даже при виде очень короткой юбки. Правда это был стамбул.
Возможно проблемма в том, что в курортных зонах так много туристов и многие себя дискредитировали. Потому и отношение не очень и кормежка как в столовке. Все на потоке потому что

Девочки, а если сравнивать именно Белек в Турции с Грецией, Кипром, также все, или все-таки этот лучший район (Белек) действительно своим качеством сервиса ЛУЧШЕ?!

-МамУля-

В Белеке тоже есть отстойные отели, даже 5*. И что такого в этом элитном Белеке я так и не поняла, да есть там шикарные отели. Но сам Белек ничем не примечателен, за территорией отелей стоит жилье для обслуживающего персонала, который там работает. Есть какой то парк один, рынок с магазинами, особых достопримечательностей там нет.

Maryana1 мне вообще не понравилось ни в Греции, ни на Кипре.

а что конкретно не понравилось по сравнению с Турцией?

Девочки, посоветуйте отель в Греции тогда!

И еще, вот мы едем с малышней, чтобы ездить по достопримечательностям, это надо авто в аренду брать? Или там где то можно пешком прогуляться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы