А чем Греция или Кипр лучше Турции?

Если едешь с малышней, не все ли равно?

А то частенько слышу, Турция-фу, а вот Греция или Кипр - это да!

Населением.

Mrss

++++

Аноним автор темы А то частенько слышу, Турция-фу, а вот Греция или Кипр - это да!

Слушайте меньше, живите своим умом))

Mrss Населением.

вы из различаете? Турков от греков?

Аноним автор темы вы из различаете? Турков от греков?

особенно на Кипре))

в Греции и на Кипре еда качественнее и вкуснее, вход в море чаще лучше, чем в Турции, чаще встречается променад в пешей доступности, водители аккуратнее машину водят.

конечно, у Мусульман и Христиан пропасть в менталитете

И вообще, вот как Шубы Турецкая и греческая, отличаются же? Вот и во всем остальном так же.

У меня большой опыт отдыха на кипре и в турции. опыт показал, что на кипре дети не болеют всякой кишечкойи и т.п. , в отличии от турции (ну у нас так было). а еще на кипре и в греции отели не такие огромные и нет необходимости стоять в очередях в столовку.
ну и конечно разница менталитета.
люблю и турков и киприотов. но это оочень большая разница.

да. отличаю. очень хорошо

Germiona особенно на Кипре))

а вы думаете иприоты от турков не отличаются?

ФренсисМорган в Греции и на Кипре еда качественнее и вкуснее

в большинстве случаев да. качественее 100% если говорить об отельных ресторанах. хотя и турецкие повара готовят шедеврально, но это я пробовала не в столовках отельных а в стамбульских ресторанах.
и кстати. для объективности, на кипре не везде вкусно. там тоже надо знать места

mamamashisubaru если говорить об отельных ресторанах. хотя и турецкие повара готовят шедеврально,

я не заметила, хотя в турц у нас звезд у отеля побольше было чем на Кипре. а вот в кафешках на Кипре очень вкусно.
так то ни чем не лучше, просто формат отдыха немного другой , меньше привязан к отелю, больше мобильности - ну это я про среднестатистический отдых... Некоторые и в турции путешествуют много

mamamashisubaru и нет необходимости стоять в очередях в столовку.

я вообще ненавижу отели со столовкой, а в Турции почти все такие

а в этом сезоне цены в Турцию необоснованно завышены, Греция получается по той же цене, но комфорта побольше и еда вкуснее
хотя Турцию люблю нежно

Кипр всегда тепло вспоминаем отдых 100% отличается люди, еда, отношение и такой морской бирюзы как в айя напе не видела нигде.

Капучино

Согласна

еще вопрос цена отеля Турции олл инклюзив совпадает с ценой отеля Греции олл инклюзив в этом году?

ФренсисМорган конечно, у Мусульман и Христиан пропасть в менталитете

Но ни те ни другие эту пропасть на меня во время отдыха ни разу не вываливали. Разницы в отношении персонала отеля к себе как к туристы не видела, на улицах тоже как-то никто не цеплялся ни в Турции ни в Греции.

В Греции намного интереснее экскурсии, потому что работают очень професииональные гиды. Либо греки, либо русские давно и прочно там живущие, хорошо знающие тему. На всех экскурсиях в Турции гидами была гастарбайтеры, плохо знающие историю даже Турции, не говоря уже о других эпохах той же самой местности.

Но маленькому ребенку на отдыхе такие различия точно не принципиальны))

ENastyA ну у нас и в Турции не болели

моя за 4 раза в турции болела 3 раза
за 3 раза на кипре не болела ни разу

ENastyA ну я и в Турции в этих очередях не стояла

да я тоже не стою, но неприятно само наличие дикой толпы желающей во что бы то ни стало первыми успеть

Еще заметила, что "Тагил" на Кипре мне не встретился ни разу. А в Турции он был даже в самых наворочаных отелях.
Я люблю Турцию. Отдыхала там более 15 раз, но последнее время все хуже и хуже отдых там, хотя с каждым годом уровень отеля повышался.
В турцию теперь если и поеду, то дикарями.

Маrusя и такой морской бирюзы как в айя напе не видела нигде.

О да!!! Море на Кипре очень сильно отличается от моря в Турции. Хотя везде средиземное. Но разница огромная.
Кстати именно поэтому не люблю на Кипре Лимассол. Там море не такое лазурное как в айянапе или пафосе.

Конечно, отличаю. Они же этнически разные. А ментально - тем более. В массе, конечно. Отдельные люди разные попадаются.

Germiona особенно на Кипре))

На Кипре они как раз вперемешку не живут. И все равно отличаю.

ENastyA Население Греции лучше? Не заметила.

Я не сказала, что кто-то лучше. Я сказала, что отличаются прежде всего людьми.

Аноним автор темы Если едешь с малышней, не все ли равно?

Во-первых, если маме не все равно, то и ребенку будет разница. Во-вторых, я ездила с маленьким в Турцию и на Кипр - очень сильно разницу почувствовала.

ENastyA ну у нас и в Турции не болели

ENastyA ну я и в Турции в этих очередях не стояла

Ну вот видите, как хорошо, ездите в Турцию

подскажите, знающие, почему в тез туре когда ищешь путевку на нашу семью ( 2 взрослых + 1 реб 1,5 года ) то цены в турцию различаются с реб и без аж на 10 тр ?! он разве вообще не бесплатно едет ? ( а если смотреть кипр, то там разница 2-3 тр. Ничего не пойму как считать :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы