А чем Греция или Кипр лучше Турции?

Смешно, право
На внешний вид я могу отличить турков от греков, турецких киприотов от греческих, и даже турецких киприотов от турок. Но только потому, что жили на Кипре долго..
Менталитет...ну да, разный, но не обязательно какой-то из них лучше другого.
Пляжный отдых имеет смысл в Турции, на Кипре надо брать машину и смотреть весь остров

Donna Wetter на Кипре надо брать машину и смотреть весь остров

Там с маленьким ребенком люди едут. Вряд ли им подойдет такой вариант.

Анонимная

Не совсем бесплатно

Мне кажется, если пляж-отель, то лучше Турция, а если экскурсии, то Греция, Кипр

Была и Турции и на Кипре...с ребенком и без.. сравнила.. в Турцию после Кипа ни ногой!! только за копейки в 5 !!отличается кухней.. в турции в 3 есть кроме огурцов нечего вообще, на Кипре в 3* - все виды мяса, морепродукты, нормальная европейская еда!! население.. вообще отдельная история... в турции если только с ребенком идешь тебе секс не предлагают, и то детям говорили, какая мама у тебя красивая, и раздевали глазами.. одни ходили.. только и слышно их заученны пошлые фразы.. фуууу .. буээ просто ... На Кипре.. шла из клуба ночью одна, проходит мимо .. только здороваются... Море.... вроде кажется одно и тоже Средиземное.. но нет.. а Кипре.. оно другое.. Нисси Бич.. Айа Напа... моя любовь.. и да!! кишечные инфекции в турции только цепляли с детьми.. на кипре такого не было!!!!

Mrss Там с маленьким ребенком люди едут. Вряд ли им подойдет такой вариант.

Ну так про это и речь. Все зависит от целей. Говорить, что Турция лучше Кипра или наоборот - это признаваться, что ты не знаешь толком ни Кипр, ни Турцию

Все хорошо, но Греция, намного дороже внутри страны, Кипра, а тем более, Турции. Если сидеть в отеле, имхо, лучше Турция. Если ездить-Греция. Море на Кипре и Крите красивее Алании и Кемера.

Alenushka87 Была и Турции и на Кипре...с ребенком и без.. сравнила.. в Турцию после Кипа ни ногой!! только за копейки в 5 !!отличается кухней.. в турции в 3 есть кроме огурцов нечего вообще,

Слышала про такое. В Ичмелере, что рядом с Мармарисом такого не заметила. Досадовала на себя, что переедаю и ребенку так же не мешало бы похудеть. Англоязычные компании за соседними столами уплетали за милую душу.
Вот только море бы потеплей.

Аноним автор темы еще вопрос цена отеля Турции олл инклюзив совпадает с ценой отеля Греции олл инклюзив в этом году?

при равных условиях Греция дороже. Мониторила этот год.
Люди скажите как менталитет турков, греков или киприотов влияет на ваш конкретно отдых??? Честно не понимаю. Еще есть такая эфемерная субстанция как АТМОСФЕРА - часто пишут о ней:) По-моему это сугубо субъективная вещь.

Море в турции понравилось больше, оно спокойнее, на крите сильные волны, особо не покупаешься.

Alenushka87 Была и Турции и на Кипре...с ребенком и без.. сравнила.. в Турцию после Кипа ни ногой!! только за копейки в 5* !!

как-то так..
Может, отели такие попались, что сравнение не в турецкую сторону(( В Турцию совсем не хочется возвращаться, а Кипр манит, зовет)) Там как-то все спокойнее, размереннее, отношение местного населения намного дружелюбнее и культурнее, что-ли..И море нереально бирюзовое ах, хочу обратно на Кипр:)

Драгоценная Люди скажите как менталитет турков, греков или киприотов влияет на ваш конкретно отдых??? Честно не понимаю. Еще есть такая эфемерная субстанция как АТМОСФЕРА - часто пишут о ней По-моему это сугубо субъективная вещь.

люди разные. Есть такие, кого раздражают оклики и постоянное навязывание, а про предложение секса - молчу даже...

Alenushka87 население.. вообще отдельная история... в турции если только с ребенком идешь тебе секс не предлагают, и то детям говорили, какая мама у тебя красивая, и раздевали глазами..

а есть кто кайфует от повышенного внимания и не понимает разницы в менталитете...
а атмосфера - это да, эфемерная субстанция и все субъективно. Но на островах в греции нет воровства и очень спокойно... а еще когда заходишь в лавку с тобой просто здороваются и не пытаются тебе навязать что-то... и цены адекватные сразу - торговаться не приходится, а в Турции изначально цену завышают в разы – торговаться там – хороший тон.
...и про " тагил" писали выше уже ....

Аноним автор темы
еще вопрос цена отеля Турции олл инклюзив совпадает с ценой отеля Греции олл инклюзив в этом году?

про цены спросите у менеджера. Возможно будет акция на некоторые отели и по цене одинаково будет. В этом году (писали выше) Турция завышена по цене - это тенденция уже нескольких лет

после Греции (Крит и Родос в прошлом году) в Турцию ваще не хочу больше. Про народонаселение уже написали, мне фрукты-овощи греческие больше по вкусу пришлись - более настоящие чтоли, не гидропонные, особенно помидоры. И по размеру гостиниц - да, более клубные греческие, я не люблю муравейники-термитники

для меня Кипр тихое местечко с прозрачным лазурным морем, где время течет не торопливо, никто никуда не спешит, все вокруг пронизано расслабленностью, Турция - кипучий пчелиный рой, большие отели, много народу, очень много русских

julbt Турция - очень много русских

К сожалению, на Кипре нас тоже много...

Augusta Но на островах в греции нет воровства и очень спокойно... а еще когда заходишь в лавку с тобой просто здороваются и не пытаются тебе навязать что-то... и цены адекватные сразу - торговаться не приходится, а в Турции изначально цену завышают в разы – торговаться там – хороший тон.

+100
не люблю торговаться. вот прям претит мне. в турции за меня делает это муж или я вообще ничего не покупаю (кроме фруктов, но там мне плевать на цену)
а еще про воровство. на кипре планшеты, телефоны и кошельки никто не прячет под замки. местные на пляже бросают это все прямо на полотенце и идут купаться. в турции такое не видела

Начиталась и поняла, что в Турцию уже и не охота как-то, подскажите пожалуйста если в Грецию с детьми, то куда лучше?!

-МамУля- подскажите пожалуйста если в Грецию с детьми, то куда лучше?!

Мы с Крита сегодня прилетели. Сын( 10 лет) пищит от восторга-лучше Турции , говорит....
У меня раздвоение-вроде все гуд..... Но в Турцию, в АНАЛОГИЧНЫЙ отель, можно в 2 раза дешевле съездить. А цены вне отеля, ваще копец... Вне пользу Греции.

Макстори Море в турции понравилось больше, оно спокойнее, на крите сильные волны, особо не покупаешься.

В Турции один пляж? На Кипре один пляж?

S-Ulia В Турции один пляж? На Кипре один пляж?

И в турции и на кипре море пляжей. НО, в турции нет таких пляжей как в айанапе или пафосе. в районе алании-анталии-сиде-кемера точно нет!!! возможно в мармарисе есть что-то подобное, но в марсарисе и отдых не совсем турецкий. и ценник тоже

mamamashisubaru НО, в турции нет таких пляжей как в айанапе или пафосе

а каких - таких?

mamamashisubaru И в турции и на кипре море пляжей

Речь о том, что не надо говорить за весь кипр, там есть очень тихие пляжи

Я в турции была единожды, больше не поеду, не моё, равно как и египет. В Турции на олл-инкл все бухают, отечественные мужики в плавках с утра квасят, торгаши накидываются с предложением купить
Может что-то сейчас и изменилось, хотя сомневаюсь, осадок остался
И не люблю я пакетный отдых

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы