Купать ребенка только в море. Как?

ENastyA все-таки считала приличным

но он не модный на ю-матери

мы вообще не купаемся в бассейнах
только в море
ребенок знает, что в бассе микробы живут
один раз идем мимо детского бассейна, ей 3 года было, на дне песок
она спрашивает: мама, там микробы плавают, да?
я: да, да они самые)))
у меня даже муж перестал купаться в бассике

первый раз, когда ездили, отель был без горок. У малого от бассейна загноились глаза (проблемы были и раньше, просто обострилось там). Второй раз бассейн с горками был сразу за нашим корпусом, но нам с мужем удалось 5 дней из 12 скрывать от детей этот факт Дети на тот момент самостоятельно по территории не передвигались.

Первый раз ездили дочке 3 года было, отказалась в море купаться, испугалась. Купались в бассейнах ни чем не болели. После этого еще 2 раза летали, с утра до 3-х на море купались. После 3-х в бассейне, так и договаривались бассейны с горками только через море, дочке еще 4-х нет, но сумели договориться. Т.к. уходила с ней на море в 7 утра, бассейны не еще не работают, а в отель с пляжа приходили после 15 часов, (маленький обман - мороженное дают только на море, срабатывало). Автор вас спасет только хитрость.

irene26 В бассеине вода стоячая заразы больше.

Чего это она стоячая-то? В любом бассейне циркуляция воды идет. плюс обеззараживающая химия, плюс инсоляция не хилая целый день.
Просто морская вода - совсем другое дело.

есть отели с бассейнами, но без горок
вот такой и выбирайте
посмотрите Кипр, например - цены примерно такие же, как в Турции, но гораздо цивильнее
и у них как раз нет горок в отелях

Аноним автор темы

ехать отдыхать самостоятельно, в Европу/Азию , снимать апартаменты без бассейна)

Я сама купаться в море не люблю, ребенка старшего купали в бассейнах при отелях регулярно несколько раз в год с 6 мес, не болели ))

я за море, при поездке каждый день в море дочь все равно окунаю, но вот ненавидит ребенок ощущение соли на губах - до дрожи не переваривает. а если в глаз капля попадет - всё, конец света. так что у нас много бассейна, много прибрежного моря (по пояс и по колено) и раза два в день - короткие заплывы с понтона. я еду отдыхать, а не ребенка дрессировать и портить ему психику.
эксцессов с бассейнами не было, дочь за два приезда благодаря бассейну научилась многому. в 4 года - плавать без нарукавников и нырять (до этого без дна под ногами опасалась без нарукавников - у нас в городе бассейнов мелких не было), в 6 лет - плавать с маской-трубкой, кувыркаться, нырять за несколькими предметами сразу (в бассейне городском можно делать это всё тоже, но в отельном бассейне у нее был толчок).

мне кажется, разумный баланс выстраивать лучше, чем жестко отрубать.

п.с. щас едем дикарями на японское море, ни о каких бассейнах речь не идет. и мне ребенка жалко в связи с этим даже. да, она наиграется с ежами-звездами-пауками-ракушками-камушками-пещерами и прочими трепангами, но вот не любит она ощущение соленой воды. и это будет минус отпуска. хотя плавать все равно будет. но насильно гнать в воду по принципу "приехали-лезь-оздоравливайся" - не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы