Почему не хотят ехать в Крым по настоящему?

Как отдохнуть в Крыму, не выезжая туда? Бюджетники подделывают отчёты об отпуске

Анастасия МОСКВИНА

Люди придумали обходные пути для желаемого, а не обязательного отпуска.
В России процветает бизнес по предоставлению липовых документов о пребывании бюджетников на крымских курортах. Как отмечают эксперты, на сегодняшний день он пользуется популярностью.

Подобное объявление разместил у себя Валерий Федотов - бывший единоросс, а ныне член партии "Гражданская платформа". В своём ЖЖ он рассказывает о странном сообщении, которое пришло на его почту.

"Открыв почту, обнаружил в ней рекламную рассылку: "Предоставим набор документов (копии билетов, курортные карты, отметки о проживании и проч.), подтверждающих пребывание на отдыхе в Крыму ".

Дело в том, как отмечают источники, что силовикам и многим бюджетникам не просто рекомендовали провести там отпуск, а начали требовать реальные путёвки.

Как отмечает Федотов, теперь предоставление липовых документов будет довольно популярной услугой.

"5 миллионов одних силовиков, плюс чиновники, судьи, депутаты, бюджетники и прочие категории населения, вынужденные демонстрировать свою лояльность. И от каждого из них на работе потребуют отчитаться, как он провёл отпуск", - пишет блоггер.

Политик считает предсказуемым то, что люди придумали обходные пути для желаемого, а не обязательного отпуска.

"Власть постоянно придумывает всё новые и новые правила, полностью соблюдать которые невозможно: если человек привык отдыхать в Испании (Турции, Египте, Таиланде, у себя на даче), он не попрётся в Крым только из-за того, что сейчас над ним развеваются другие флаги. А народ из раза в раз придумывает обходные пути - такие, чтобы и волки оставались сыты, и овцы целы. В результате на практике все (или почти все) так и продолжат отдыхать там, где привыкли. Но на бумаге и по статистике вся страна у нас будет проводить лето в Крыму", - написал политик.

Напомним, ранее сообщалось, что российских бюджетников будут свозить на отдых в Крым в принудительном порядке. В апреле личному составу российского МВД, сотрудникам Федеральной миграционной службы, Госнаркоконтроля, Службы исполнения наказаний и частично Минобороны запретили выезжать в 150 стран мира. Среди них Великобритания, США, Турция, Болгария, Египет, Италия, Испания, Чехия, Япония, Мексика и Куба.
С еодина

Ну вот я бюджетник. Что-то не слышно у нас о

аноним автор темы . российских бюджетников будут свозить на отдых в Крым в принудительном порядке

за государственный счет:) а я б съездила, за свои деньги там очень небюджетный отдых получается...

Бред какой-то.
Если организации оплатят бюджетникам путевки в Крым, то на халяву туда поедут все и охотно. А если за свой счет то какие отчеты? Написал, что копаешь грядки а даче и все.

А репост-то какой свежий
На еодине эта новость была несколько дней назад

Так я туда была практически готова ехать за свой счет. А сегодня поняла, что боюсь больше, чем хочу.

Кстати, я ещё весной на работе громко сказала, что если будут какие-то халявные путевки в Крым, то я первый претендент. Но как-то видимо не сложилось

Baskervill

А чего боитесь?

аноним автор темы А чего боитесь?

таки укропов

аноним автор темы А чего боитесь?

а Вы чего боитесь - анонимно интересуетесь?

Baskervill

Ваша смелость меня подогревала несколько месяцев. А теперь что?
Но мы все равно не поехали бы, я трус и перестраховщик.

Я бы с удовольствием съездила, если хоть какая-то дотация от государства была.

Добрячок нас на работе всех заставляют за Путина голосовать" Как это можно проверить?

У нас в гос. органе собирают перед каждым голосованием, мозг промывают, а потом отчеты составляют, что все за едро и за Путина голосуют. Естественно, голосуют кто за кого хочет

мужу выезд в Грецию не разрешили,есть список санаториев Крыма,стоимость на наш состав превышает греческую на 3 000 р. и не на 14 ночей,а на 10.И это за полную стоимость,оплатят только проезд на двоих по тарифам купе.Ну и зачем нам Крым?

У мужа на работе путевку в Судак на 14 дней в санаторий предлагаю за 1900р Причем для жены за ту же стоимость. Так ведь не рвется народ. Путевки в наличии есть. Это на лето. а у него отпуск в сент по идее должен быть. Планируем в Крым, еще с прошлого года, до всех событий. Если выгорит по путевке, вобще супер будет.

Кариес А теперь что?

Что-что, комплект путинских билетов туда и обратно и 3 дня раздумий о их сдаче осталось

Baskervill 3 дня раздумий о их сдаче осталось

А чего тут думать? Чемодан собирать надо. Классно там. У меня тоже "комплект путинских билетов туда и обратно". Я с детьми с удовольствием поеду. Страха нет. Не надо себя накручивать.

Baskervill

Не, ну у нас друзья вообще смелые - на машине в Крым собираются. Я чет сдрейфила, честно. Боюсь укров, да. Хотя зря скорей всего - не рыпнутся они туда, там армия наша и флот, это им не Путина склонять по телевизору во все стороны:)

никнейм нах этот крым с этим черным морем нужен тем ,кто узнал ,что такое Сардиния , Маврикий и Мальдивы и Гавайи.

так туда не за морем и не за сервисом ездят, дражайшая Вы моя
я на таких морях была со своим мужем-теплоэнергетиком, на каких Вам с Вашим силовиком и не снилось
а тем не менее на мат не сбиваюсь - ну у меня правда и свобода выбора есть

шпингалeтки за государственный счет а я б съездила, за свои деньги там очень небюджетный отдых получается...

+++

никнейм если муж - силовик и в ведомстве

то это в любом случае к чему-то обязывает - изначально не за торгового представителя замуж шли

аноним автор темы Как отмечает Федотов, теперь предоставление липовых документов будет довольно популярной услугой.

Ну полный бред... Никто не заставляет насильно отдыхать в Крыму. У всех есть выбор. В некоторых бюджетных организациях рекомендуют направления Крым, при этом оплачивается либо проживание, либо дорога. т.е. в некоторых организациях оплачивается дорога, а в некоторых проживание. Эти статьи расходов, кстати, просто снимают в поддержку Крымских организаций. Но насильно никого не отправляют. Вам Ксюша Собчак тоже скажет, что в Сочи едут только невыездные, т.к. в той-же Турции дешевле и сервис выше. И что никто у нас в Сочи не отдыхает?

Так дорого, очень-очень дорого. А так бы съездила. Очень хочу в Крым))) Мне бы халявные (ну или просто подешевле) путевки)))) Не предлагают, даже билетов просто не найти дешевых)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы