Девочки, посоветуйте, плиз!.. Про море.

Я, муж, дети 3 и 9 лет. Хотим на море в конце июля-начале августа на 13,14 ночей. Сначала хотела Тайланд, люблю море зелени. Но там не сезон летом. Потом смотрела Грецию. Но там надо ездить, смотреть острова, да и думать, как питаться, т.к. за наши деньги только HB максимум. Да и суетиться не хочется, мы два года по морям на машине путешествовали, хочется теперь более статичного отдыха. В Египте были. Турцию вообще не хотела, но сейчас вот задумалась и нашла даже отель, который мне понравился. Правда, галька с песком и минут 7 до пляжа идти (но это особо не пугает).
Девочки! Вопрос у меня такой. Если тратить 160 тыс. на путевки на четверых, то куда бы вы их потратили? Для Турции это недорого? Хотя я видела путевки и за 250 тыс. за те же 13 ночей.
Может, посоветуете что..

по Греции не обязательно ездить по островам, можно так же осесьть на одном месте, там очень вкусная кухня, не берите НВ, ужинать лучше в тавернах, которых везде много, к Кипру относится все то же самое, мне думается, что в 160 тыс. вполне реально уложиться, прозрачное лазурное море, по-моему, ни в какое сравнение не идет с Турцией

Если поехать в Грецию на п-ов Халкидики - ни по каким островам ездить не надо)
Метеоры да Салоники стоит поглядеть, имхо
и то Салоники сомнительное удовольствие)
upd. забыла - ещё понравились термальные источники в Лутра Аридея, и гуляли по г.Эдесса - красиво)
и шубные фабрики в Касторье, если интересуетесь)))

море там офигенное!)) и природа) и еда вкусная и по сравнению с многими европейскими странами недорогая

вы чётче озвучьте пожелания, пожалуйста
из того, что я поняла - овощной отдых: завтрак в отеле - пляж/море - обед - пляж/море - ужин - погулять - спать (тариф - всё включено?)
так?
и без экскурсий всяких?

а так-то это самый-самый сезон на курортах
цены соответствующие

как вы относитесь к перелётам с пересадкой (например, тур из Москвы)?
или вам только прямой надо?

Кто_надо еда вкусная и по сравнению с многими европейскими странами недорогая

Ну-ну, в одной из тем вы уже поведали какая она недорогая 40 евро за двоих, у автора еще и двое детей, а это еще 40 евро. 80 евро на один раз покушать, 4000 руб.

julbt ужинать лучше в тавернах

4000 х 13 дней = 52 тыс.

То есть остается 108 тыс., это на проживание и перелет, ИМХО мало.

Да, желательно без пересадок в Москве.
Про отдых. Чтобы море хорошее, чистое, пологий заход. Чтобы территория для детей подходящая (если Турция, то с горками и детскими площадками однозначно). Еда - чтобы мясные и рыбные блюда присутствовали обязательно. Люблю, когда пальмы, да и вообще зелень. Не люблю, когда отели-"миллионники", огромные корпуса и т.д. Люблю горы. На какие-то экскурсии пару раз съездим и хорош. Остальное время - море, горки, песок.
Все-таки если Греция, я бы поездила, посмотрела места. Муж точно не усидит в отеле.)) Вот поэтому и решила, что в 160 тыс. в едой и проживанием больше подходит Турция (т.к. AI)

я бы в грецию поехала. у меня мама на родос летит за 50 на олинклюзив. можно найти на ваш бюджет, я считаю. ну отель попроще есличо.

Тогда перефразирую вопрос :): 160 тыс. за четверых нас на 13 ночей - не дорого для Турции на август? Переплачивать не хочется. Если нормальная цена, тогда, возможно, остановимся на этом варианте. Все равно бюджетно не вписаться ни в Грецию, ни в Кипр и т.д. на эти деньги (там уж точно будут значительные доп. расходы на еду и на "посмотреть").

Да откуда такие цены? Взять НВ, завтрак ужин, а обеды при любом отеле стоят 8-10 евро и блюда в тавернах от 10 евро, но такие огромные что на двоих точно. Со стейком наверно 15 евро максимум.
Кос мне очень понравился и отели кстати все включено там есть.

Алёлька 160 тыс. за четверых нас на 13 ночей - не дорого для Турции на август?

нет. для хорошенького себе отеля!

едем через неделю в турцию....трое взрослых 78 тыров...все включено.
за 160 можно много где отдохнуть

Мне так Утопия нравится в Турции. На 4 сейчас около160 и будет. Utopia World Hotel 5*, в августе не знаю. Нормальная цена, дешевле - страшно уже ехать

Neiron а обеды при любом отеле стоят 8-10 евро

А смысл тогда брать полупансион, если обедать при отеле?

Мы кушали в основном в отеле, а так цены которые помню
картофель фри + тефтели - 7 евро
шашлык из курицы + рис - 10,5 евро
фруктовый салат - 7 евро
чай - 2,5 евро
пиво - 4 евро
сувлаки - 3 евро

Если посчитать на 4, то не так уж и мало кажется. А еще не знаю как в Греции, но в Испании на полупансионе на ужин только еда, напитки за свои деньги

Так, что таким составом лучше олл брать

Алёлька на "посмотреть"

Кстати не та уж много и надо, по крайней мере на Родосе, остров маленький

Аноним Ну-ну, в одной из тем вы уже поведали какая она недорогая 40 евро за двоих

ну, для меня это недорого

и надеюсь, 3-х и 9-ти летние дети не едят огромные греческие порции в одного и не пьют вино)))
а ещё в тавернах днём есть бизнес-ланчи (не помню, как по-гречески) за 12-15 евро с человека)
а ещё некоторые вот не обедают (типа меня) а обходятся фруктами и мороженым) потому что в жару тупо не хочется тяжёлой пищи)

Посмотрела Утопию, супер, конечно! :) Только вот цена на 30 июля на 12 ночей уже 187 тыс.

Кто_надо 3-х и 9-ти летние дети не едят огромные греческие порции

дети бывают более привередливы в плане еды, купишь, а есть не станет

Кто_надо не пьют вино)))

они другие напитки пьют и фрукты хорошо кушают, выше вам написали что простой чай стоит 2,5 евро, чуть дешевле пива

Кто_надо ну, для меня это недорого

Для вас может и да, но автор озвучила конкретную сумму, не уложатся они в нее если отель будет на полупансионе или на завтраках

На прошлой неделе смотрела Крит, выбрала на свою семью( 2взр.+1д., 11 лет) несколько вариантов от 110 до до 160 на всё включено. Недели 2-3 назад эти же отели стоили на 20т.р дешевле. Отели конечно бюджетные, но нам самое то, все равно по острову будем гонять.

Алёлька 160 тыс. за четверых нас на 13 ночей - не дорого для Турции на август

это не дорого для четверых, потому что август самый дорогой месяц, плюс цены с каждой неделей будут только рости, а места в самолётах уменьшаться.

аноним дешевле - страшно уже ехать

Neiron блюда в тавернах от 10 евро, но такие огромные что на двоих точно. Со стейком наверно 15 евро максимум.

То есть вы хотите сказать, что на 10-15 евро можно поесть 2м?
Обед или ужин на двоих( не на 4рых, а на 2х) стоит от 35(скромно) до 60( обожраться) евро за раз. Ходили с ребенком 9 лет, выходило 40-50 Е. То есть около сотки в день плюсом, если будете брать завтраки. Считайте сами, как вам выгодно, но я, всегда беру олл, где он есть.

Алёлька автор темы нашла даже отель, который мне понравился. Правда, галька с песком и минут 7 до пляжа идти (но это особо не пугает).

за такие деньги то наверняка можно найти что-то на первой линии, то есть прямо рядом с пляжем.

Алёлька Чтобы море хорошее, чистое, пологий заход

Алёлька Люблю, когда пальмы, да и вообще зелень.

Алёлька Люблю горы

Смотрите регион Кемер, там дно галька, поэтому море чище, без примеси песка и как раз горы и зелень - сосны...
а дальше уже смотрите клубные отели (HV), это 2-3-этажные корпуса под сенью деревьев. Боран Маре, например, хороший, но он наверно дороже вашего бюджета... Улусой Кемер Холидей посмотрите

Beatle едем через неделю в турцию....трое взрослых 78 тыров...все включено.
что за отель? правда интересно. И когда брали путевку?
за 160 можно много где отдохнуть

на самом деле нет. Для 4 это небольшая сумма, этим летом по крайней мере.

Galatea Смотрите регион Кемер, там дно галька, поэтому море чище, без примеси песка и как раз горы и зелень - сосны...
а дальше уже смотрите клубные отели (HV)

Galatea

скажу вам по секрету,что выбирать особо не придется. Сама занимаюсь отдыхом на август, поэтому в теме

klyaksa12 если идти неохота смысл, а вдруг захочется еще где то пообедать?
олл порочна, упускаешь такие прикольные ресторанчики с хорошим вином и интересной местной кухней.
мамуля дюша хочу сказать что двоим одна порция за 10-15 евро вполне хватит, мужику здоровому не знаю, а женщине/ребенку да , это на о. Кос, на материке и Родосе не была давно.
Автор уложитесь конечно в Турку, варианты есть.

Отель Grand Santana 4* подружка едет туда второе лето подряд, были в том году им очень понравилось. Посмотрите на топ хотель отзывы, ввела ваш состав на конец июля вышло от 145000. Это Аланья, Махмутлар. Удачи!!!!

Тоже выбирали между Grand Santana 4 и Ozkaymak Alaaddin 4, остановились на втором

имхо однозначно искать турцию по этим деньгам. там хоть парица не надо сколько денег и куда тратить. да и с детьми турция идеальна на мой взгляд.

спасибо за советы, девочки! Значит, буду подбирать Турцию..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы