Мини отчет про отель Grand Pearl Beach Resort & Spa 5* Сиде, Манавгат и окрестности

Как и обещала будет мини отчет про нашу поездку 2 недели в район Сиде поселок Чолаклы в отель Grand Pearl Beach Resort & Spa 5*. Отель с противоречивыми отзывами, но меня все устраивало, но обо всем по порядку...
Прилетели мы Уральскими Авиалиниями 21 мая в Анталью, естественно с задержкой рейса, куда ж без неё (40 минут, не критично) и отправились в отель, по приезду нас сразу отправили на ужин, а затем предложили номер в корпусе Аполлон (2й) на 5 этаже. Нормер стандарт, все работало, мини бар полон, вода горячая и холодная присутствует нас все устроило мы остались в этом номере. После размещения ушли на анимацию, в программе были Кенийские акробаты, девочки уже устали и мы ушли спать.

Утром проснулись еще до завтрака по Екатеринбургскому времени, решили время не терять ушли исследовать территорию...
Территория самого отеля большой бассейн, бассейн чистый, инфекций за 2 недели не было, хотя отель переполнен детьми.
Пляж широкий, в меру чистый, граждане отдыхающие не стесняются гадить прямо в песок -окурки, фантики, огрызки, при чем это касается не только Русских, но и немцев, поляков,эстонцев...
Дорога до пляжа занимает 2-3 минуты, она конечно не сильно живописная, но детям нравилось ловить ящериц, улиток, кормить рыб,черепах и уток

Питание - я фотографировать все не стала, потому что это не реально, кормят вкусно и разнообразно с 7 утра до 2 ночи, дети на завтрак у нас ели пончики с шоколадом, на обед мы чаще остались на пляже или у бассейна ели гезлеме, пиццу, нагетсы куриные, картошку фри, салаты, из напитков - молочные коктейли, вода всегда и везде, ну и понятные колла-фанта, соки типа юппи наши не пили...
на ужин гриль рыба или мясо (кура,баранина), пюре,макароны, цельные рыбины, рыбные рулетики, овощные рулетики, говядина с черносливом, говяжий язык, печень, фрукты (клубники не было), горы сладостей, все перечислять бесполезно я просто не смогу

немного фоток просто отеля, и я на этом про отель закончу
в отеле есть тренажерный зал, прямо скажем не в лучшем состоянии, но мужики там занимались (я не стала ходить), хамам, и 3 парные, это входит в стоимость пока работает хаммам

Мы не любители овощного отдыха, поэтому буквально через день после приезда, еще до завтрака уехали гулять в Сиде, от отеля через дорогу остановка долмуш, проезд 3,5 лиры, привозят прямо к развалинам, обратно надо идти туда же и ехать в отель. На русском почти никто из водителей не говорит, спасал английский. Вход в музеи Сиде 15 лир, детё пропускали бесплатно.

на пирсе прижились коты, котов тут масса, все упитанные и везде стоят миски :)
Храм Аполона и термы на реконструкции (на фото видно, что кое-где помечено красным) поэтому посмотреть можно только из-за забора

Туристов в кафе заманивают как могут....
неприятно поразило то, что если видят что ты покупать у них ничего не будешь, а просто идешь мимо, а дети решили подойти посмотреть, детей просто выгоняет еще и ругаются в след, больше мимо кафе просто не ходили ибо навязчивые (а там именно навязчивые турки) чуть ли не за руку тащат в кафе, при чем с таким я столкнулась только в Сиде и только в порту.

На следующий день поехали в Манавгат, цель была вайкики, мигрс, поиски а101, заодно залезли на водопад

Пожалуй самое интересное посещенное нами место это город Либре или Селевкия, расположенное высоко в горах...
Селевкия (др.-греч. ?????????, лат. Seleukeia, Lyrbe) — один из древних городов на средиземноморском побережье Памфилии, в Анатолии, в 12 км к северо-востоку от г. Манавгата (около 1 км к северу от деревни Bucak Sihlar), в провинции Анталья, Турция. Город располагался на вершине холма с крутыми склонами, естественным образом занимая выгодную оборонительную позицию. Первоначальное название — Lyrbe. Основан в доэллинистический период (330 — 30 гг. до н. э.). В VIII—IX вв. Селевкия была административным центром одного из районов (фем) византийской Малой Азии. В 1180-е гг. Селевкию взяли под контроль армяне. Сохранившиеся постройки: остатки агоры, мавзолей, римские бани, некрополь, несколько храмов. Из-за своей удаленности город не был разграблен на строительные материалы. Архелогические раскопки проводились в 1970-х гг. стамбульскими исследователями. Находки: бронзовая статуя Аполлона и мозаика Орфея (датируемые I-II вв. н.э.) — были переданы музею Антальи.
Вся проблема в том, что Либре расположен высоко в горах и добраться туда самостоятельно очень сложно, поэтому мы взяли такси, сторговались с таксистом на 70 долларов поехали по 3м маршрутам - Либре, Грин каньон и Титреенгель

Грин Каньон, потом фотик у меня выдал что флеш карта полна, такой подлянки я не ожидала и титреенгель остался не отфотографированным вообще

В запланированный водопад Кушунлу мы не поехали просто не хватило времени, поедем в другой раз...закину просто немного симпатичных фото и у меня на этом все

просто огромное спасибо за отчет!!!!!!!!!!находка!!!!!!!!! как раз смотрю отели в Сиде, чтоб самостоятельно поездить где то рядом))))очень хочется посмотреть Турцию вне отеля!!!!!!!! пока такого опыта нет))) может еще что нибудь расскажете, какие-нибудь "подводные камни", что и где лучше))очень интересно

а чем так интересны в манавгате - мигрос,вайкики и а101 там хорошие вещи по низким ценам?

panda0207 а чем так интересны в манавгате - мигрос,вайкики и а101 там хорошие вещи по низким ценам?

вайкики да, там вещи в основном детские беру футболки 8-14 лир, штанишки 8-19 лир, недорого и качественно, мигрос я там беру мед еловый например, это большой супермаркет для местных с местными ценами, а 101 тоже самое, цены просто без накрутки, дешево и сердито :)

прикольный отчет и отель понравился

Кстати, в Манавгате на остановке долмуш возле магазина вайкики можно сесть на другой долмуш с надписью Selale или Титреенгель, они вас довезут прямо до водопадов, всего за 3,5 лиры, а не за 20 баксов как предлагают в экскурсии

Чудо природы©

Спасибо большое за отзыв! По отелю- все ясно, рада, что изменился в лучшую сторону, можно его рассматривать на будущее. А фото местных достопримечательностей- воообще- песня!!! Молодцы, что отдохнули замечательно, жаль, что в Махмутлар не сгоняли, времени не хватило?

Чудо природы©

А подскажите, пожалуйста, по цене в отель? Если не секрет... Отель по фоткам понравился, собираемся в туркиш, думаем по отелю...

Чудо природы©

и еще в отеле есть детский стол?

Пальмочка жаль, что в Махмутлар не сгоняли, времени не хватило?

Нам с погодой не повезло, мы в пасмурные дни ездили куда запланировали, а в солнечные купались и загорали, в принципе можно было 1го июня рвануть в Махмутлар тут была ужасная погода, но это был последний полный день и я боялась, что мы приедем либо очень поздно, или вообще в худшем случае 2го утром, а утром у нас был уже самолет, решила не рисковать... :(
Ну на пляже побегали с собаками поиграли, тут много собакенов, все дружелюбные, игривые, чистые....

Маки А подскажите, пожалуйста, по цене в отель? Если не секрет... Отель по фоткам понравился, собираемся в туркиш, думаем по отелю...

Цена бюджетная за 2 недели 53000, питание ультра все включено, диет стол есть, есть отварное мяско не жирное, йогурты, супы аля поминальный куриный супчик, так что малышня тоже питается на ура

Спасибо за отчет. Едем туда в июле.

Чудо природы, спасибо за отчетец))) Тоже захотела в Сиде сгонять. Благо лететь не надо, 100 км и мы на месте)))

Чудо природы, а не знаете как до Грин каньона из Чолаклы доехать? будем в Голден косте отдыхать, только на такси или можно на долмуше?

Чудо природы©

А чтобы до водопадов доехать из МАнавгата на долмуше на какой остановке нужно выйти? на конечной?

veronchik не знаете как до Грин каньона из Чолаклы доехать?

Никак, это природный парк, если самостоятельно то вас высадят в ближайшем поселке, а в горы надо будет топать пешком -не айс...

veronchik А чтобы до водопадов доехать из МАнавгата на долмуше на какой остановке нужно выйти? на конечной?

да, садитесь на остановке возле вайкики, стоите лицом к водопаду и на любой джолмуш где написано Титреенгель или Selale. едете до конца, вход 2 лиры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы