Тенерифе. Июнь. с 2 детьми.Стоит??

Аноним когда температура в тени +43 была

серьезно +43 в тени???

Спешу поделится ссылкой на сайт про Тенерифе: www.aronatour.ru/spain_resorts/canary/tenerife/
Спасибо Ante!!!

Olgunka еще багаж наш потерялся, через три дня получили).

Кошмар!!!! Помню с подругой ещё на 3-м курсе летали на учёбу в Германию со стыковкой через Прагу, так её чемодан тоже потерялся!!! Где-то тоже дня через дней 6 нашелся, мы так переживали с ней, я ей давала свои вещи некоторые носить ,пока не вернули чемодан.

M&L
серьезно +43 в тени???

угу. в 2011 году. тепловой удар тогда словили

Были в том году (август) океан бодрил, я думаю июнь-июль будет прохладно купаться, но там очень классно, я бы снова туда поехала

Аноним серьезно +43 в тени???

угу. в 2011 году.

Скорее всего, калима была - ветер из Сахары. Но это длится, говорят, недолго.

Мы вчера с Тенерифе прилетели, хочу обратно!!! ))))))))))))
Мы жили в Лос-Гигантес, это запад острова. Когда ехали с Тейде на машине (а объехали мы его по всем дорогам), то было прямо картинно заметно, как все облака, что на севере острова, не могут перевалить горный хребет - поэтом-то на юге и западе облаков, как правило, мало. И о дожде местные жители там молятся. При нас - ни капли не упало. Хотя, когда приехали, в мае еще, первые дня были облачные довольно (но на это нам сказали, что быстро пройдет - мол, циклон какой-то их внезапно притащил сквозь горную гряду. Так и было, а в последние два дня так прояснилось, что облака аж и Ла Гомеру, соседний остров, открыли - обычно там видны только два берега).
Океан бодрит, но днем на солнце и у берега прогревается нормально - тут, главное, сразу целиком зайти в воду, чтобы температуру тела понизить - потом вылезать не хочется. Океан шикарен! Мне он понравился больше морей ))))))))
Думаю, с маленькими детьми 2 недели достаточно, а нам с 8-леткой не хватило, еще бы третью!
Вообще, климат очень комфортный, самое то - не пекло, и ночные температуры высокие, ночью можно спокойно гулять в футболке. Звезды нам смотреть с террасы, по крайней мере, не кутаясь, было нормально. А они стоят того, чтобы не поспать!!!
Это не Урал, когда при +23 кажется, что холодно. Это температура в тени, и нет пронизывающих сквознячков при этом. Ну, а на солнце в это время все 30 получаются.
Ну, по времени что еще могу сказать. По целому дню нужно выделить на
1) Лоро-парк,
2) на аквапарк (старшие 20-летки у нас были в Сиам-парке, а мы с мужем с младшей - в Аквалэнде - в нем побольше аттракционов именно не для подростков и молодежи, а для более маленьких детей, хотя это старый аквапарк, и в нем не так красиво, как в Сиаме).
3) на Джангл-парк.

На Тейде мы рискнули, взяв машину, съездить "полтора" раза. Один раз - с восхождением на самый пик, с ночевкой в горной базе. Второй раз - подъехали по другой дороге, вечером уже, с другим освещением, посмотрели у подножия скалы, пейзажи фантастические!!! Хотя маленьким детям будет, наверное, не так интересно... Нашей младшей же было офигенно!
На севере есть парк миниатюр, но мы в него не успели, увы...
Взрослым будут интересны старые городки на севере и востоке - Гарачико, Ла Оротава, Ла Лагуна, Санта Крус (столица, магазины), Гуимар с пирамидами, Канделярия с базиликой и статуями... Икос де Лос Винос - драконовое дерево огромное, вино.

И!!! еще одно место, о котором не все знают, но в котором дети будут до визга в восторге - это небольшой Манки-парк, в котором можно кормить и трогать, и гладить лемуров с рук!!! Какие они лапочки!!! )))))))
Там и другие обезьяны и мартышки забавны - шимпанзе те же... А также птицы, крокодилы, черепахи... Но с лемурами вы будете в полном контакте!
Спрашивайте, что хотите еще узнать!

Да, мы летели с пересадкой в Москве туда и обратно Аэрофлотом. Самолеты у него комфортные, детям каждый раз выдают рюкзачок с развлекалками всякими (или сундучок). Багаж у нас отправили сразу из Екат-га на Тенерифе, не надо было в Москве на стыковке получать и снова сдавать - всё было нормально. Стыковка туда у нас была 5 часов, обратно - чуть больше 3,5, в принципе, не замаялись в Шереметьево.
Полет 7-часовой переносится тоже хорошо, в самолете есть много фильмов и мультов у каждого на мониторе, да и можно включить мониторинг полета, что тоже интересно.

Обожаю тенерифе, были три раза, все время в ноябре, в этом тоже собираемся и тоже с детьми. Там есть чем детям заняться и что посмотреть, причем можно и много раз, в океане всегда купались, он круче чем море.

Йеннифер

Так здорово описали!!!! Даже жалею, что остановили свой выбор в итоге не на Тенерифе((. Но точно туда полетим если не зимой, то ближе к лету!!!
Спасибо Вам огромное за подробности!!!

Огневка были три раза, все время в ноябре, в этом тоже собираемся и тоже с детьми.

интересно!!! А вы в начале или в середине ноября бываете??? дети какого возраста у вас? мне говорили, что так воздух пропитывается океаном и это так необыкновенно! на этот ноябрь уже купили билеты? вы самостоятельно бронируете или через туроператора? у нас в этом году старший школьник, интересно когда у них каникулы будут? может в ноябре рискнуть?

M&L Спасибо Вам огромное за подробности!!!

муж фотки разбирал сейчас... на одном фотоаппарате полторы тысячи, на другом - более 500 ))))))) И еще видео ))))))
Разберем, я отчет сделаю...
А вы обязательно собирайтесь потом всё равно туда! :)

M&L Но точно туда полетим если не зимой, то ближе к лету!!!

Февраль там - самый холодный месяц. Ну, и по нарастающей к июлю-августу, а потом комфортный период по ноябрь.

мы арендовали машину в "Плюс кар" на Тенерифе где-то за 2 месяца и цена была ниже, евро на 40, чем по прибытию, получается экономно, претензий к ним нет, машина подается с горючим, отдать нужно столько же в остатке, как при получении, забирали машину из офиса главного, я им позвонила и они за нами в отель машину прислали, привезли, все оформили, причем машину должны были забрать вечером, но не получилось, позвонила и предупредила, что заберем утром, утром нас отвезли и минут через 30 мы уехали сами на ней обратно, причем умудрились забыть два кресла, вечером к ним заехали, они нам их дали, кресла ждали в офисе, а машину сдали уже в аэропорте, сами приехали, поставили на стоянку и пошли на регистрацию, заказывали минивен Фольксваген, 9 -местный, а дали Мерс Вито 9 -местный,по цене то машины, что заказали, т.к. в наличии на тот день не оказалось Фольксвагена, т.ч. компания попалась нормальная. не пожалели. Про погоду, учитывая, что были в марте - якобы прохладные месяца, погода была до 30 и выше днем, на экскурсию в Лоро-парк выгоднее ехать самим на машине, намного дешевле, если семья большая, экономнее и билет нужно брать двойной с Сиам-парком, дети до 4 бесплатно, Манки-парк очень интересный,находится в 5 минутах езды от Лас-Америкас , не дорого и очень классный зоопарк. В Сиам-парке для деток мелких много чего интересного, я с ними просидела весь день, так толком и не искупавшись, их просто никуда с детских горок не утащить было, зато сгорела там сразу, пекло и вода, только я не в ней, а рядом. Обязательно слетайте туда, дети будут в восторге, особенно от Лоро-парка.

вот некоторые фотки

Это наши мальчишки убегают от волны,на второй день по приезду, 2 марта фото, Лоро-парк - Кинг-конг, обезьяна ростом более 2 метров, карнавал в столице Тенерифе,Лоро-парк- пингвинарий.

Йеннифер на одном фотоаппарате полторы тысячи, на другом - более 500 ))))))) И еще видео ))))))

Ого сколько!!!! буду ждать с нетерпением Ваш отчет!!!! да и думаю, что кроме меня желающих много!

nik27

Благодарю за подробности!!! . Опять стала жалеть, что отказалась в последний момент((. Но у нас визы не было и в турфирме сказали, что если откажут в визе, то мы 15% от стоимости тура теряем. Вы заранее Шенген получали или под поездку???

Была там февраль- март. Май-июнь. По мне океан всегда холодный градусов 21-22. Но ребенок у меня купается там всегда. ПРичем мне казалось, что в феврале вода теплее , чем в июне. Может просто казалось. Сейчас сентябрь-октябрь планирую. Люблю этот остров безумно. Там мне хорошо.

В плане климата Тенерифе вобще уникальный, из жары можно попасть в прохладу, в дождь. Мы на авто много ездили, за пару-тройку часов (в июне было дело) можно побывать в разных климатических зонах. Я сама сначала не верила, что так может быть. Это удивительно конечно, но безумно интересно и прикольно. Брали также экскурсию, гид как раз рассказывал про эту особенность острова.

Визу получали конкретно под поездку, была готова за неделю до полета.

Йеннифер муж фотки разбирал сейчас... на одном фотоаппарате полторы тысячи, на другом - более 500 ))))))) И еще видео ))))))
Разберем, я отчет сделаю...

интересно, отчет был? я пропустила? можно ссылку на ваш отчет? спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы