Если не Евпатория, то что?

Девочки,(ну и не девочки тоже) подскажите в каких городах Крыма можно хорошо отдохнуть с детьми?
Всю весну планировала Евпаторию, и была уверена,что на пароме мы приплывем туда, а сегодня до меня дошло, что приплываем мы в Керчь, а оттуда через весь полуостров надо ехать(на автобусе почти 6 часов, на поезде 12 или 19 часов)в Евпаторию; что-то меня эта картина разочаровала, думаю будет очень тяжко после поезда-парома еще так долго куда-то ехать. Едем в составе 2 взрослых( я на пятом мес берем) и 5 детей от 6 до 9 лет.
Вообщем, выручайте знающие., плиз.

А со стороны России вы до парома как добираетесь?

так если вам песок критично - то Феодосия
если Азов рассматриваете, то по Щелкино неплохие отзывы были
если галька тоже норм, то Коктебель наверное можно
поселок Орджоникидзе можно глянуть

От Керчи первый город Феодосия, рядом посёлок Береговое, там единственный песчаный пляж, дальше галька, вы Евпаторию почему выбирали?

С детьми и беременная я бы на гальку Коктебеля и Ордже не подписалась, она очень крупная

IRINNA вы до парома как добираетесь?

на поезде до Анапы едем

Ибис песок

хотелось бы

НастёнаЯ

Дак от Анапы там ещё прилично, там автобус есть, или как?

IRINNA вы Евпаторию почему выбирали?

не знаю))) сразу как-то решила ехать туда, детский город-курорт и все такое, посмотрела сам город на карте, почитала отзывы, все очень понравилось ну и решили. Я ж думала мы на симферопольском поезде будем ехать

Мы в том году там были на машине, я чето плохо представляю там автобусные маршруты, но видели на пароме автобус Сочи-Одесса, обалдели

информация по пляжам мне вот на этом ресурсе очень нравится

azur.ru
Выбираете Крым, там конкретный город. Далее посередине внизу ге "полезные статьи" смотреть информацию по пляжам. По жилью там не ахти какой выбор, а по пляжам и окрестностям очень удобно :)

IRINNA автобус есть, или как?

автобус довозит до порта Кавказ (это который на нашей стороне), а там на пароме уже в керчь ну и т.д., я так поняла всю эту схему

эх, так хотелось... уже запланировали сходить в дельфинарий, аквапарк, в Ялту съездить в зоопарк, там столько много парков, музеев

НастёнаЯ в дельфинарий, аквапарк

в Коктебеле вроде есть это
в Судак съездить к крепости

а из Евпатории в Ялту ездить тоже не особо близко. Полдня в дороге.

Мы в том году были на машине и с одним ребёнком, беременность тоже была, но мы о ней не знали, объехали очень много всего от фео до фороса, это очень приличные расстояния, при непростом климате, я плохо придставляю, как там на от ездить, по тем серпантинам, и да, из Евпатории не наездишся, это очень далеко.

Действительно территор вы видимо не представляете что и как....Феодос близко от Керчи,пляж песчасный..Коктебель да галька....Евпатория согласна отлично,но до Ялты ехать замучайте детей..Как вариант если вам надо Ялту и ее прелести,можете поискать в рядом наход насел пунктах жилье...Но опять же там тоже галька....Я оч люблю Мисхор.....но вам же песок нужен,а там с ним туго....

Может вам тогда вообще на пароме не переправляться,выйти на станции где есть поселки и море и там провести отпуск......так то вы еще и беременна,ттт не дай бог чего..Меня вообще врачи всю беременность никуда не выпускали,а коллега не послышала поехала,ну все печально у нее вообщем закончилось....Не знаю как систему пропуска сейчас наладят,знакомые простояли там с 30 на 1 мая с 9 вечера до 7 утра,но они на машине были...Мы 2 года назад переправлялись,муж на машине по дороге проехал,а мы по коридору шли,время да ушло на это......Но тогда опять же там граница была....

А Анапа совсем не рассматривается?, так то там и аквапарки поприличней намного, и дельфинарий открытый на утрише, закрытые дельфинарии. Нам в том году даже дешевле показалось в Анапе проживание и питание, чем в Крыму, да и детям там откровенно интереснее, развлекух больше. Дворцы, парки и горы нашу пятилетку не впечатлили.

IRINNA А Анапа совсем не рассматривается?,

не полюбилась она нам

IRINNA дельфинарий открытый на утрише

были

У меня совсем другие представления о Крыме и расстояниях))) У меня "базой" была Евпатория, и от Евпатории гоняла по всему побережью до Судака. В Ялту вообще не проблема съездить. Серпантина нет. Если ехать через Севастополь.... во-первых красотища... по берегу дорога и 50% времени любуещься красотами ЮБК. Или чкерез Симферополь (там пыльная степная дорога). Ну реально... пара часов в дороге (сейчас подниму расписание). А Евпатория очень хороша, для детей заглядени, пляжи "многодесяткокилометровые" песочек, можно выбирать и гальку, и галько-песочек (это особенно чудно галька мелкая и разноцвектная, а под ней песок), пряный воздух, озеро Мойнаки, прелесть...!!!! Про Феодосию не скажу (так жалею что в тот раз туда не доехала). Если отвлечься от песчаных пляжей мне нравится и восточное побережье (начиная от Судака) по климату. Глазами дико люблю ЮБК, но... ощущаю "тяжесть гор"))))

В коктебеле галечный пляж - это ж насмешка какая-то, люди чуть не на головпх сидят друг у друга.
Есть, конечно, там и песчаный пляж, но он нудистский. Если не смущает, то можно на него ходить, он хороший там :)

Автор, я б все ж до Евпатории доехала на вашем месте.

Tigrа Автор, я б все ж до Евпатории доехала на вашем месте.

++++ Я бы тоже(((

Ибис ну мои ездили сами из Евпатории на канатку Ай-Петри

• дак рано-рано выехали и вернулись после 11 вечера. И туда только упели забраться, чуть прогуляться и обратно.
    Через Симферополь решили поехать. Оттуда в Ялту, а там до места.
    От Симферополя до места что-то не получилось сразу (или ждать надо было долго или только ушел - не помню)
    И там часа 1,5-2, там часа 2, там сям подождать и чуть проехать - и в итоге все равно минимум по 4 часа каждую сторону. Силы на гуляние останутся у детей? Ну именно до автовокзала Ялты быстрее, но там же еще ехать/идти куда-то
    Прямой автобус тоже есть наверное (не помню), но он редко кажется совсем. Иначе мои бы через Симферополь не поехали

Что-то как-то просто не повезло. У меня столько по времени получилось съездить до Судака (а это совсем-совсем другие расстояния). В 6-7 выехали, вернулись в 10 вечера. Но это мы прошли по крепости, по Галицинской тропе, побывали в Новом Свете, искупались в "хитрых" бухтах (не на городских пляжах, после них уже не хотелось купаться на "просто городских") и еще немного-немного было времени на "погулять".

Ибис на канатку Ай-Петри

не, туда мы не хотим
хотела только в Ялту в зоопарк и там немного по городу погулять до вечера, тоже расстояние когда прикидывала подумала, что пара часов не больше до туда ехать, рано утром дети вырубятся, а на обратной дороге тоже уже все измотанные будут - уснут.
ну и в Севастополь хотели сгонять, просто погулять денек

щас билеты посмотрела, у нас прибытие в анапу в 9 с копейками, а в евпаторию в 20-40(приблизительно) через порт Крым. Я так поняла, что мы у вокзала анапы садимся в автобус, на нем едем в порт, на нем же едем на пароме( а если это так, то походу дела еще несколько часов простоим в пробке перед паромом) и далее на нем же в евпаторию. Если я не ошибаюсь, то это конечно жесть и приехать в евпатрию мы можем около полуночи, и еще напрягает состояние водителя автобуса к концу маршрута

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы