Первый раз за границу куда?

мышка автор темы я даже не знаю как визы оформляются, куда бежать в какое тур агентство, что такое топливный сбор и все-такое прочее

если будете брать пакет - вам все скажут

мышка автор темы Может подскажите еще с чего начать. Сайты может какие, как отель выбирать?

посмотрите поисковик на сайте Виста или Турбанка, там, когда на цену нажимаешь, выходит итоговая стоимость с визами и топливом. За пару часов разберетесь. А купить тур потом можно где угодно.

мышка автор темы На что смотреть при выборе путевки?

на цену, на размер топливного сбора (иногда отели, более дорогие, в итоге обходятся дешевле, если у туроператора этот сбор не большой или равен 0), на аэропорт прилета и расстояние до отеля, на количество дней.
Для информации об отелях - фотографий и места расположения на карте - достаточно.

мышка автор темы начать. Сайты может какие, как отель выбирать? На

Яндекс, букинг, авиасэйлс.

ФренсисМорган

delin

Начала читать тему самостоятельная Турция, стало интересно, но реально ли первый раз самостоятельно или нет? Я просто точно знаю, что кушать и плавать я не хочу, я хочу много экскурсий, а как тогда покупать путевки просто с завтраком и все? И в каком направлении смотреть чтобы это именно была Турция экскурсионная? Она так и называется или нет?

мышка автор темы И в каком направлении смотреть чтобы это именно была Турция экскурсионная? Она так и называется или нет?

нет :)
просто в каждом отеле гиды будут предлагать экскурсии
если есть желание съездить самостоятельно - то не из каждого отеля будет удобно ехать. Мне кажется в этом случае лучше определиться - что хочется посмотреть. Потом посмотреть от какого побережья ближе ехать до большинства достопримечательностей. Так как с одного может оказаться например час, с другого 3-4. Потом - понять из какого города это лучше сделать. Я так понимаю это должен быть отель в городе, где более крупные автовокзалы. Явно не поселковый отель смотреть

мышка автор темы как тогда покупать путевки просто с завтраком и все

в Турцию невелик выбор таких путевок - мы когда первый раз туда ехали - просто брали самый дешевый тур все включено. Отель нужен, чтобы переночевать. Завтрак-ужин - приятное дополнение. Обедали когда в отеле, когда нет. Машину бронировали сразу на весь срок. Но примерный список того, что хочется посмотреть (с запасом) я составляла,конечно, заранее. С координатами, с описанием того, как проехать. В навигатор карты залить надо. Ну и - вперед) Ну мы страховку еще спортивную делаем всегда. Хотя при пакетном отдыхе у вас будет страховка. Но мы всяческую активную движуху любим, поэтому делаем дополнительно

вы когда ехать-то собрались? Летом в Турции не знаю реально ли ездить по экскурсиям. Тем более, если без машины хотите. Жарко поди

Автор, не старайтесь объять необъятное. Кстати, это я автор темы про самостоятельную Турцию)))
Я бы посоветовала, как выше предлагали взять самый дешевый пакетник в Аланию или билеты+апартаменты, и ездить по этой части побережья. Либо, то же самое, но в Кемер и ездить уже по той части побережья. Только имейте в виду, что будет отчаянно жарко и там, и там.
А еще посоветую Стамбул, тоже есть у меня тема про него, там не так жарко. В Стамбул из Екатеринбурга летает регулярка туркишей, апартаменты - могу порекомендовать тех людей, у которых мы жили, транспортно просто мегаудобно.
Сказочный город, я просто влюбилась. И очень недорогой, я в теме все расходы старалась освещать.

Mrss возможно мне не повезло.

Verzena Кстати, это я автор темы про самостоятельную Турцию)))

да, ваши темы я и читала, спасибо.

Мышка, у меня еще на почившей в бозе ека-маме были темы про самостоятельную Мальту и самостоятельную Германию. Но их уже, наверное, не найти

Альфочка, и от меня спс Мы тоже далеко не все облазили.
Какие все-таки недалекие люди, которые пишут, что в Турции "ничего смотреть" и "тюлений отдых"!

Девочки, спасибо большое, буду читать все по вечерам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы