Первый раз за границу куда?

Паспорта готовы. куда податься? Хочется - море, но и экскурсии играют большую роль. Думала Турция, но есть ли там что смотреть? Как выбрать отель? Без знания языка вообще страх ехать. Бюджет небольшой 100-130 на двоих, правда это на все-все-про-все... .
Кроме Турции, Греция, Кипр? (по последним темам поняла что можно с нашими деньгами уложиться)

мышка автор темы Хочется - море

тай

мышка автор темы Без знания языка вообще страх ехать

никто без знания языка еще не потерялся )

Да хоть куда, прекрасно и Турция, там посмотреть отпуска не хватит, Греция великолепно, Кипр, все страны примерно одинаковые по климату и развитию. По качеству отдыха.
Испания прекрасно! Можно найти скромный отельчик взять машину и везде ездить, там чудесно!

начинайте с Турции
впечатлений для первого раза хватит

Язык не проблема, все знают русский и в Турции и многие в Греции на Кипре меньше.

Украина, чем не заграница? Болгария ?

Neiron на Кипре меньше

Да конечно! Кругом наши работают в магазинах, ресторанах, разных фирмах.

Aнка Украина

ээээээээээ

Аноним

Зря я это слово вообще написала, зарекалась ведь

Aнка Зря я это слово вообще написала, зарекалась ведь

агаага, раздуть могут из безобидного

КатринаС тай

реально ли на двоих такая сумма?

Neiron Испания прекрасно!

я все переживаю, что денег не хватит.

Альфочка Для начала зайдите в гугл

схожу посмотрю, спасибо.

Альфочка Первый раз вряд ли будете придираться к отелям - взять троечку как базу

тоже так думаю, но машину не водим.

Альфочка На север или восток рановато первый раз

почему?

Aнка Болгария ?

тоже думали.
Я знаю точно, что отдых должен быть с экскурсиями, так как хотели что-то типо Италии, Чехии, но это не по зубам,
я вообще о Голландии мечтаю.
Нужно получить что-то максимальное, так как след. раз отдых будет очень нескоро ф плане финансовом.

Чехия почему не реально? вполне можно найти. И еще Испания.
Болгарию не советую...

мышка автор темы Бюджет небольшой 100-130 на двоих, правда это на все-все-про-все... .

мышка автор темы что-то типо Италии,

Ну вот и прекрасно: на Италию на двоих хватит.

Посмотрела сейчас у Библиоглбуса Рим, у Европорта - побережье - от 64000 с визами можно тур купить на завтраках, более менее приличный. Остальное - на экскурсии, обеды и ужины останется. правда только на 7 дней. Но можно еще спецы поискать

я бы ОАЭ посоветовала, но в осенние месяцы. не летом конечно. а вы когда планируете?

Можно спросить в темке, мы тоже кроме нашего юга нигде не были, хотим в сентябре в Тунис, как там для первого раза?

Ибис регулярно приходят предложения туров в Чехию что-то около 10-12 тыс. с человека.

Такие цены для обладателей шенгенской визы.

Я за Европу для первого раза) Мы в 2012 летом ездили в комбинированный тур в Италию - неделя экскурсионная (5 городов) и неделя в Римини - оооочень понравилось (причем я в Италии второй раз была), даже несмотря на то, что в Римини муравейник и эконом-курорт по меркам Европы (есть с чем сравнивать).
Посмотрела сейчас цены на такой тур - с вылетом из Екб примерно 95 тыс на двоих, но там ещё с собой надо не менее 1000 евро на двоих...

Кто_надо Такие цены для обладателей шенгенской визы.

мм, понятно
но еще видела авиабилеты за 23 тыс. на двоих. Если заранее купить (на сентябрь как то видела недавно). По срокам заранее - то есть спокойно визы оформить можно.

Ибис но еще видела авиабилеты за 23 тыс. на двоих. Если заранее купить (на сентябрь как то видела недавно). По срокам заранее - то есть спокойно визы оформить можно.

Ага, это вполне возможно)) Уральские авиалинии осенью продавали билеты на прямой рейс до Праги и обратно за 9 тыс на человека (примерно). У меня так коллега с мужем в марте туда летали на 5 дней, весьма бюджетная поездка получилась) отель 2* брали, они туда по сути только ночевать приходили)

Индия!

мышка автор темы куда податься?

Чтобы ответить самим себе на этот вопрос, нужно просто влюбиться, или хотя бы проявить интерес к какой-либо стране.
Все остальное приложится. Все ваши страхи в эпоху интернета-гатжетов необоснованны)))

Кто_надо Посмотрела сейчас цены на такой тур - с вылетом из Екб примерно 95 тыс на двоих, но там ещё с собой надо не менее 1000 евро на двоих...

если убрать экскурсионку и оставить Римини - то будет 65-67, а туда самим куда-нибудь съездить
Или взять просто Рим у библиоглобуса, и на побережье самим съездить, за те же 60-65 на двоих

Оля1977 а вы когда планируете?

летом, неделя июль и август.
Спасибо, девочки, вдохновили вы меня очень!

delin Все ваши страхи в эпоху интернета-гатжетов необоснованны)))

спасибо, отрезвили, действительно, просто нужно сесть и начать разбираться. Я просто чайник, я даже не знаю как визы оформляются, куда бежать в какое тур агентство, что такое топливный сбор и все-такое прочее. стыдно конечно, но просто никогда с этим не сталкивалась, а сейчас просто страх какой-то, куда бежать, как узнавать.
Может подскажите еще с чего начать. Сайты может какие, как отель выбирать? На что смотреть при выборе путевки?
Научиться бы еще как-то заранее искать как многие дешевые билеты на самолет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы