Клуб любителей КИПРА

Собрались в этом году на Кипр
Кто с нами?
Может кто подскажет че-нють))
Маску и ласты ребенку надеюсь на месте можно купить? Тапки для кораллов нужны?
На авто сами на какие экскурсии ездили?
Я с ребенком на автобусную экскурсию точно не решусь
Камень Афродиты, коралловый пляж - есть смысл из Протароса туда съездить?
Лю6ые вопросы/ответы/фоты на тему "Мы и Кипр" приветствуются))

Мы любим Кипр, всей семьей.
Маску и ласты купите без проблем! Аметапки не нужны. Авто не брали, там движение левостороннее, и вообще я в отпуске от руля отдыхаю))))
Про камень и пляж к сожалению не подскажу.

О, класс как раз нужная темка! Спасибо автору!
Любители кипра подскажите плиз, на какой пляж лучше податься в пафосе с 2мя мелкими детьми, без использования авто в прокат, спасибо. И еще вопрос, как выгоднее передвигаться, с проездным, и на детей его тоже покупать? или по факту за проезд, или с такси договариваться как-то. Спасибо

R@D автор темы На авто сами на какие экскурсии ездили?

Мы брали карту и смотрели на ней достопримечательности которые рядом, по 2 каждый день (в основном это были монастыри и развалины))). Из долгих поездок мне больше всего понравились горы Тродоса, но надо учитывать что в горах действительно холоднее чем внизу, мы выехали из +26, а приехали в +6. Там очень красивая туристическая тропа, длина нигде не написана, но по моим ощущениям км 10-12. Прогулятся стоит. Вино там не покупайте, в магазине такое же, но дешевле.
Еще понравилась деревня где ткут и продают местное кружево и вышивки и замок Колосси (там жили рыцари госпитальеры)
Зоопарк и аквапарк стоит посетить.

R@D автор темы Камень Афродиты, коралловый пляж - есть смысл из Протароса туда съездить?

Камень Афродиты это просто небольшая скала в море, имхо ничего интересного. На коралловый пляж ездили купаться, так как жили в Пафосе. Специально не поехала бы.

проездные на кипре выгодная штука. там остров на автобусные зоны поделен. в пределах зоны в прошлом году 1,5 евро проезд стоил. на неделю вроде как 15 (точно не помню). дети до 5 лет бесплатно. мы пожалели что не купили, автобусы хорошо ходят, часто.
такси тоже много . бывало к автобусной остановке подъезжали, соглашались довезти не намного дороже автобуса

R@D автор темы Камень Афродиты, коралловый пляж - есть смысл из Протароса туда съездить?

Однозначно нет. Коралловый пляж абсолютно ничем не примечателен. В Протаарасе пляжи лучше. Петра-ту-Ромиу(место рождения Афродиты)-просто несколько камней торчащих из волн. Красиво, но ехать далековато.
З.Ы. Если в полнолуние проплыть мимо него 3 раза , возвращается девственность . Мы были на следущие сутки днем, ничего не изменилось

Нежно люблю Кипр, 3 раза отдыхала, ещё хочу.
На авто ехать боюсь, хоть и опыт вождения 20 лет - левостороннее движение, переходить дорогу и то непривычно. Ехать специально на камень Афродиты - сомнительное удовольствие. В аквапарк в Айа-Напе уезжали на целый день - в восторге. Все вечера после 18.00 проводили в Луна-парке (Айа-Напа).
Дети опять просятся на Кипр.)))))

только что с Кипра,жили в Протарасе. Но пляж у отеля был не очень,уезжали на Konnos Bay и Fig Tree Bay. Еще понравился пляж в Анапе ( Айя напа ), но народу там значительно больше, зато вода мне показалась теплее. Брали машину и ездили в Тродос и монастырь, Северный Кипр ( Фамагуста, город-призрак, Никосия), ну и по восточному побережью в основном. В следующий раз планируем освоить западное))
Все очень понравилось
Протарас красив, дороги выложены белой плиткой, очень в нем уютно)

R@D автор темы Может кто подскажет че-нють)

Здесь www.otzyv.ru/country/cyprus.php - море информации

МамаМэта там движение правостороннее

Левостороннее
Мы были в Протарасе, там обалденное море.

maritime21 только что с Кипра

А море сильно холодное?
Мы едем через 1,5 недели в Протарас

Самый класс протарас! Для детей вообще здорово!!! Обожаю Кипр!!!! Самый класс пляж Fig Tree Bay у нас прям отель на него выход имел через небольшой променад. Отель был Константинос грейт бич, вкусно кормили и поили) номера супер, вообще отдых на 5+!!!

Капучино А море сильно холодное?

тоже интересно

Капучино

море градусов 20-22, где мелко, там потеплее
Но народ купается
У нас в отеле даже бассейны холодные были))
Днем жарко иногда до 30 доходило
Вечером прохладно, градусов 20 максимум было

R@D автор темы Тапки для кораллов нужны?

Какие кораллы в Средиземном море? Самый северный в мире коралловый риф находится в Эйлатском заливе Красного моря в Израиле.
Кипр рулит. Еду туда через неделю.

Иринка88 Для детей вообще здорово!

Согласна!!!
Детские площадки на каждом углу, море мелкое, пляж песок, еда отличная... что еще нужно

Девочки, подскажите по стоимости путевок на этот год. Сколько платите за сколько человек и на какие даты и название отеля еще, плиз. Всем заранее спасибо.

Зайдите на аборигентур и гляньте,от15 тысяч на 6 дней,отель2-3 звезды на 2 человек без питания.

мамуля дюша Если в полнолуние проплыть мимо него 3 раза , возвращается девственность .

Йо-хо-хо!! вдохновили
а мужики как "улучшаются"?

Mrss Еду туда через неделю.

на связи будете?

Mrss Какие кораллы в Средиземном море?

помню морского ежика ... тоже оочень неприятно

maritime21 жили в Протарасе. Но пляж у отеля был не очень,уезжали на Konnos Bay и Fig Tree Bay

Мы будем в Tsokkos - там Fig Tree Bay недалеко
но там очч народу много.... говорят
А может подскажите пляж: 1- что6 до глу6ины не очень далеко 6ыло -не сразу в о6рыв, но все-же...
2 -ры6ок посмотреть в маске,
3- ну и народу что6 не "сочи"

R@D на связи будете?

А надо? Думаю, что нечасто. 10 дней продержитесь?

R@D помню морского ежика ... тоже оочень неприятно

Не надо ходить по животным! Ишь, моду взяли какую, ежей топтать!

maritime21 только что с Кипра,жили в Протарасе. Но пляж у отеля был не очень

какой?

Царица я На авто ехать боюсь, хоть и опыт вождения 20 лет - левостороннее движение, переходить дорогу и то непривычно.

даже про6овать не решились? или не получилось?

maritime21 Брали машину и ездили

рассказывайте как привыкали...
ну и по прокату нюансы...

Протарасе были, в этом году в айнапу едем

Mrss 10 дней продержитесь?

попытаемся Но тогда по приезду - подро6ный отчет с фото

Mrss Не надо ходить по животным! Ишь, моду взяли какую, ежей топтать!

ежика жалко сЫнку тоже.

Кипр любим нежно! Спокойно, безопасно и красиво:) к дорогам привыкли сразу. Машина в прокат) съездили в Лефкару ( деревня кужева) , в монастырь Махерас , в горах троодос. По серпантинам накружились до дури))) море кайфовое, в маске плавать одно удовольствие. Были в айя напе. В след раз еще поедем. Не все успели посмотреть, да и вообще очень понравилось!

МамаМэта Мы любим Кипр, всей семьей.

Царица я Нежно люблю Кипр, 3 раза отдыхала, ещё хочу.

maritime21 Протарас красив, дороги выложены белой плиткой, очень в нем уютно)

Мангуста там обалденное море

Иринка88 Обожаю Кипр!!!!

ХитроМудрая Кипр любим нежно! Спокойно, безопасно и красиво

столько позитива....нежности

R@D а мужики как "улучшаются"?

Мужики получают дополнительную силу и здоровье
Коралловые тапки нужны для захода в море. Не везде спуск песчаный. Идти босиком по камням опасно, особенно в Пафосе, где волны валят с ног даже здоровых мужиков.

R@D

Как раз в fig tree bay там недолго мелко
И вода холоднее из-за этого
Народу много было
Но красоты никто не отменял
Рыбки плавают, рядом скалы, думаю там точно есть что посмотреть
Кстати со скал есть лестница сразу в глубину
А с пляжа понтон, если по дну заходить долго не охота

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы