Клуб любителей КИПРА

R@D

Машину бронировали через интернет, привезли в отель, оттуда же и забрали
Брали самую маленькую
Вышло чуть больше 100 евро на 4 дня
Считаю, что выгодно получилось
Сама за рулем не ездила, но папа у меня быстро вошел в курс дела
Брали кстати автомат, чтоб проще было
Вообще там дороги отличные, пробок нет, машин мало
Иногда едешь и никого ни спереди, ни сзади )))

На Кипре надо ехать на >maritime21 Северный Кипр Турецкий)) все самое красивое - там

maritime21 Машину бронировали через интернет, привезли в отель, оттуда же и забрали

6росьте сайт, пжалста, можно в личку)
а страховка какая 6ыла? Предпочитаю полную....

maritime21 Вообще там дороги отличные, пробок нет, машин мало
Иногда едешь и никого ни спереди, ни сзади )))

как воо6ще на островах - на это и расчитываем))

Получили провизу, а с ней можно только на южную часть? на турецкую не заехать?

Не скажу Получили провизу, а с ней можно только на южную часть? на турецкую не заехать?

Мы ездили с экскурсией с туроператором, все нормально, даже паспорта не смотрели у нас и никаких отметок не делали. Если самим - то там предъявлять нужно паспорта и дают какой-то листок-визу(не знаю точно, как называется)
А вот мой отчет о Кипре www.eka-mama.ru/forum/part71/topic331613/

vasimama А вот мой отчет о Кипре

отчет - класс
Катание на осликах - все описывают с восторгом. Этот где-то в одном месте? Цена экскурсии в свете нынешнего курса валют меня не вдохновила((
А если туда подъехать на авто и купить 6илет на месте? кто-то так ездил?

В прошлом году побывали на Кипре впервые - влюбились, как же там спокойно и кайфово))) ребенку больше всего понравился лагерь верблюдов))) ездили сами на машине, экскурсий не брали - дорого. Оч хотелось на турецкую часть, но не решились. Очень клевый сайт - cyprusiana Можно маршруты там подглядеть

Отель Тскокос как раз рядом с залитом фигового дерева (как-то так) цены сейчас самое то! Зайдите на ost-w это при корале сайт и турбокс

R@D попытаемся Но тогда по приезду - подро6ный отчет с фото

Фото и в инете полно. А инфу о своем отдыхе я не распространяю. Тем более, что еду на Кипр 7 или 8 раз. Мы все больше по природе и спорту, тусовки и массовые развлечения не любим. Детей с нами уже нет.
Если Вас что-то конкретное интересует, напишите в личку.

Иринка88 Тскокос

цокосов много. мы в прошлом году были в ЦокосГарден в Протарасе недалеко от Паралимни..про волны- это только весной наверное и зимой..мы не попали!! у нас был полный штиль и обалденное море!!! влюбились в Кипр. Ходили пешком на гору с храмом святого Илиаса, ездили на автобусе в аквапарк в Айанапе 1 раз( были с дочкой 5,5 лет),прокатились на кораблике до залива Афродиты и мостика влюбленных. посетили шоу огненных фонтанов. больше никуда не ездили- ходили вечерами пешком по променаду, и наслаждались морем..Хочу еще!!отель наш 4* был- еда вкусная. вино белое неплохое, мороженое- сколько хочешь( у нас было все включено!), по вечерам- представления веселые,в кафешке рядом надувной батут и бесплатный вай-фай ( брали чашку кофе и отдыхали).. путевка на 14 дней в конце августа обошлась на двоих 100 рублей..Привезли с собой бутылочку водички морской 0,3 - стоит чистейшая до сих пор. полощем горло и нос при необходимости.

Не скажу ней можно только на южную часть? на турецкую не заехать?

Турецкую прям на границе получаете. В окошке для виз (слева) берете белый листочек, на нем номер паспорта, фио, гражданство. На него и шлепают визу, чтобы паспорт чистым оставить. В окошечке справа - краткосрочную страховку на машину оформляете.

Как вовремя темка! те же самые вопросы в голове )). отель в Айя-Напе, хотим машину взять на 3, 4 дня. куда стоит съездить, чтоб времени не жалко было? Наметила Фиг три бэй, аквапарк, луна парк, поющие фонтаны... в Троодос насколько далеко? как в парке Греко? по фоткам что-то не очень вдохновило (((

StiX ребенку больше всего понравился лагерь верблюдов)))

поподро6ней, пжалста)) Вы же сами на авто туда ездили?

Malvina2000

фото №2 - это что такое 6еленькое?))

Brune аквапарк

Аквапарк как раз в Айя-напе, зачем "машинный день" на него тратить?

StiX Очень клевый сайт - cyprusiana Можно маршруты там подглядеть

сайт -

R@D фото №2 - это что такое 6еленькое?))

это волны зимой захлестывают. а во время вода испаряется. Это СОЛЬ!!! чистейшая. морская!! можно в сауне использовать!!мы привезли домой - насыпала в бутылку и бросила в чемодан!

Brune Фиг три бэй, аквапарк, луна парк, поющие фонтаны..

до Протараса 10 км. на автобусе-1,5 евро и полчаса езды..зачем брать машину? а на экскурсии изначально лучше ехать с экскурсоводом- он рассказывает то, что вы не знаете. и читать точно не будете. Поняла это по Турции. Вот второй раз с кем-то мне было уже интересно взять машину- я уже много знала и сама могла побыть гидом! машину надо, если вы в Пафос соберетесь. то есть расстояние от 60 км и больше..

Brune по фоткам что-то не очень вдохновило

нам очень понравилось море, оно прямо бархатное, выходить из воды при температуре 28 градусов просто не хотелось! причем никаких кусачих рыб турецких. фото сделаны с дикого берега-ощущение кладоискателей- в лунках-сушеные соленые рыбки, маленькие крабы, крюки от удочек.. прямо восторг от поисков был. рядом сделан пирс- с него ныряли и плавали с маской. а на песочной фотке- это бухта песчаная во время отлива и пляж,но мы уплывали на буйки и там плавали часа по 2,5 легко! мне понравилась натуральность природы. сначала была в шоке от пустынности и отсутствия зелени и красной почвы.а на третий день поняла.что все это притягивает!

В Айя-Напе вот такой красивый мост влюбленных и вдоль моря идет пешеходная дорожка - очень красиво.

Спецом зашла с телефона что б фотки отправить, т.к айпэд не может это сделать. Вид с пляжа на наш отель, очень-очень близко и отель здоровский. А так же церквушка до которой можно дойти минут за 10 и по ступенькам вверх еще минут 10 ползти. Оттуда открывается шикарный вид на город

Malvina2000 Это СОЛЬ!!! чистейшая. морская!! можно в сауне использовать!

А на соленом озерене 6ыли? Спаси6о за фоты!))

Иринка88 Вид с пляжа на наш отель, очень-очень близко и отель здоровский.

какой отель?

девочки, рассказывайте еще. мы первый раз поедем. так что заочно пока любители :)по рассказам и фоткам.
едем в Протарас. ослики, черную жемчужина какие еще есть экскурсии интересные?
а подскажите от Протараса до Лимассола далеко? на автобусе можно добраться?

R@D даже про6овать не решились?

не пыталась пробовать. Но, кстати сказать - местные очень доброжелательны, пропускают на перекрестках, подсказывают знаками....

мама

на поющие фонтаны сходите. причем можно у гида просто купить билеты- у него 2-4 евро, без дополнительных экскурсий. только в кассу заранее подойдите- обменяете гидовский чек на на вход на конкретное время. скатайтесь в океанариум самостоятельно- 15 минут на автобусе-посмотрите аквариумы, там дельфины есть, попугаи (типа небольшого зоопарка). автобусная остановка в сторону Паралимни.

Еще раз спрошу) - про вер6людов и про осликов : какие притоны приюты их от Протароса 6лижайшие и можно ли туда самим на авто подкатить и 6илеты взять?

R@D

Константинос грейд бич 5 не путать с Константинос апартамент, апартамент 4, мы отдыхали в пяти звездном, что рядом с берегом, кстати эти отели тоже принадлежат линейке Тсокос групп

Вопрос по отелям, голова кругом Адамс бич и Мелисси бич в Ай-напе или Анастасия в Протарасе. Куда всё-таки лучше с ребенком 4 года? Цена у всех плюс-минус 5 тысяч. В Ай-напе вроде и аквапарк и луна-парк и город потусовочнее, в Протарас - океанариум. Может всё-таки есть знающие и кто был в этих районах и отелях, какой выбрать. Адамс на отшибе как будто бы, Мелисси в центре. Вход в море где лучше? И всё-таки Протарас или Ай-напа? Что посоветуете?

Присоединяюсь к вопросу

wgik И всё-таки Протарас или Ай-напа?

Только у меня мальчик 9 лет, так что море-пляж - это не основной элемент (по времени) . Где удобнее разместиться, чтобы самим посмотреть-походить-поездить? (Машину брать вряд ли рискну сама)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы