Что - попробовать - купить - привезти- из Италии ?

Sunnу

Наклейки - это типа отзывы разных интернет и кулинарных ресурсов, чем больше их - тем больше призов за кухню и положительных отзывов от посетителей, как-то так

А по поводу шоппинга - посмотрите в инете в окрестностях ближайших городов аутлеты, там много магазинов сразу в одном месте, удобно
И спритц да)) где-нибудь в уличной кафешке за столиком на улице между обедом и ужином, для аппетита :)

Из Венеции везу муранское стекло, украшения и что-то для дома (тарелку, часы). Сыры твердые в вакуумной упаковке. Мужу - колбасу в вакуумной упаковке. Можно оливковое масло. Сумки кожаные вполне отличные там. В этот раз не купила обувь, дорого показалось, и глаза не зацепились.
Приехала вчера :)

KsushaK из Венецианского стекла

Муранское стекло, да.

Кожаный рынок во Флоренции уже рекомендовали? Я там купила тонну сумок... Не все себе, еще маме, свекрови, подругам, у которых ДР летом...

аноним автор темы Знаю что Флоренция кожей славится - может кто посоветует хороший магазин

там в самом центре, у собора кожаный рынок - выбор большой, цены нормальные, и торговаться можно!

[Фея] трюфельное масло

Lola колбасу с трюфелями

А я обожаю твердый овечий сыр с трюфелями! ммм... наверное, трюфельный порошок там тоже продают - чтобы потом дома в блюда добавлять (совсем чуть-чуть, зато какой вкус и аромат!)

Прынцесса лимончелло - лимонный ликер, очень вкусный.

тоже соглашусь. его после плотной трапезы, по рюмочке пьют.

А где дешевле купить венецианские маски? а где бижутерию из муранки смотреть?

Венецианские маски бывают двух типов - китайские и оригинальные венецианские. Последние можно купить толко в Венеции в фирменных магазинах. Стоят, как билет на самолет. Смысла не имеет покупать. Китайские с виду и по качеству вполне хорошие. Все, что вы увидите- китай. Продаются по всей Италии, и во Флоренции на рынках и магазинах, и в Риме, и тд. Стоят от 15 евро. Мы купили себе и не жалеем. Бижутерия из Мурано, если фирменная, то на Мурано и в Венеции в магазинах, стоит тоже, как мама-не-горюй... а так тоже полно китайской, но очень качественной и красивой

шопинг... ну не знаю... только из италии...долго смеялась над подружками, которые кричали, как будем шопиться. аутлет в риме с нереальными ценами, шопперы преимущественно русские. для меня шопинг - это когда пришел и все по 10 евро, все нравится и вышел с 15 пакетами....а там такие цены!!!!!!!! извините, платье за 10 тысяч я и здесь куплю и самое главное, ничего не нравится.... и видимо, не только мне, тк все люди ходили с 1-2 пакетами. обувь еще посмотреть можно, действительно, можно купить брендовую обувь по ценам туфель непонятного производителя у нас.

Lola масло оливковое в жестяных банках

Только в заводской упаковке!!! Мы из Тосканы приперли домой жестянку, упакованную в нашем агротуризмо... всё масло разлилось по чемодану, при том, что повреждений на банке и на чемодане нет 100%, всё шмотье из аутлетов испортили и чемодан рекомендую масло брать в стекле! тяжелей, зато точно довезете и масло хранится в нем лучше.
а так то одежку, конечно, надо брать. если интересуют бренды. и ВАТ вернете))
кофе. такой дешевой лаваццы я нигде не видела
сумки во флоренции.
трюфели и всё с ними - если любите. сначала распробуйте, может это не ваше.
колбасу обязом берите, во флоренции на продуктовом рынке. из кабана и на кьянти мммммммм. она долго хранится и на подарки отлично!
сыры. специи. вино, естественно))
бальзамик качественный, дорогой. дешевого тут хватает.
у нас было много места в чемоданах - мы даже пасту приперли в последний раз))))
на муранское стекло я сначала запала, схватила даже вазу дорогущщую, но вовремя одумалась - в нашем интерьере она конечно никуда. а бижутерия муранская (подвески, серьги)... я бы ее может и купила, если бы за пару лет до этого сама лично на базаре в бангкоке такую же точно не брала партиями по рубь кило. да и реально по всей италии сколько катались - почти в каждом городе на рынках эти "муранские подвески" по 1 евро(( настоящую бижутерию надо еще поискать.
Маска - на что она вам? Реальный пылесборник. Я такой еще в детстве приперла из Венеции, ну нелепо он в наших квартирах смотрится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы