Оформление и получение загран. паспортов

Luchsveta

:rose:

v123
он пришел сфоткался и ему сразу паспорт выдали

-а если биометрический, то необходимо ожидать около месяца...+-

девочки, оформляю паспорт нового образца на госуслугах, в анкете просят загрузить фото-а зачем? ведь они приглашают на фотографирование. и если все-таки его надо, то где его взять

о чем я?
девочки, оформляю паспорт нового образца на госуслугах, в анкете просят загрузить фото-а зачем? ведь они приглашают на фотографирование. и если все-таки его надо, то где его взять

Эт надо для их базы. На паспорт вы потом придете фотографироваться. Недавно смотрела репортаж, женщина, которая обрабатывает данные, говорила, что, что только не грузят люди.. и в полный рост фото в том числе Я загрузила отсканированное когда то фото с паспорта. Можно просто вырезать из удачной фотки нужный размер для загрузки на сайт, то есть специально я бы не пошла фоткаться, чтоб потом на сайт файлик грузить. Можно сфотографироваться в домашних условиях и загрузить. Вариантов много.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2012 в 08:22

Скажите, а на Фрунзе 20, чтобы сфоткаться на биометрический паспорт - всегда такие огромные очереди?!!! :shock:Сообщение было изменено пользователем 17-03-2012 в 22:53

Вопрос назрел, к тем, кто недавно делал загранпаспорта- Сколько по времени прошло со дня подачи документов в УФМС до получения паспорта на руки? У меня талон на сдачу док-тов на 4 апреля. А паспорта кровь из носу нужны к 15 мая. За месяц точно сделают? ну +- неделя... Или нереально из-за большого количества народу? И надо пошевелить денежкой?? Сообщение было изменено пользователем 20-03-2012 в 15:46

оформляю загран старого образца на ребенка до года через госуслуги... пришло приглашение...там сказано: принести Документы, необходимые для оформления паспорта: 1. Основной документ, удостоверяющий личность заявителя, и его ксерокопия (страницы с данными, сведения о которых присутствуют в заявлении о выдаче паспорта). 2. Основной документ, удостоверяющий личность ребенка, и его ксерокопия (страницы с данными, сведения о которых присутствуют в заявлении о выдаче паспорта).
А у меня дочь не вписана еще в паспорт и соответственно-не прописана.... вот эти страницы моего паспорта нужно там предъявлять на Крылова? а еще штамп о гражданстве необходим?

Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 15:54Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 16:07

mangomango
Основной документ, удостоверяющий личность ребенка,

это наверняка свидетельство о рождении ;)

Буквально сегодня бились в очереди на получение талона на сдачу документов на Крылова.Приехали в 5.40 утра.Были 140!!!!! %) Люди со вчерашнего вечера занимали очередь!!!Дурдом!!!В прошлом году делала паспорт старшему сыну. Приехала в 6.30 была 9-ой.Никаких проблем.Талоны дают при предъявлении паспорта.Сделаю биометрию и на 10 лет забуду как страшный сон.Надеюсь сделают за месяц. :)

ИрочкаИришка
Буквально сегодня бились в очереди на получение талона на сдачу документов на Крылова.Приехали в 5.40 утра.Были 140!!!!!

И в 9.40 талоны в терминалах на сдачу были при полном отстутствии людей. Народ сам себя превращает в стадо!

Вчера был прием во всех отделах. Железнодорожный и Октябрьский не пришли даже те, кто записан был. Люди явно хотят просто отпроситься с работы и потолкаться в очереди.

Touch
не пришли даже те, кто записан был. Люди явно хотят просто отпроситься с работы и потолкаться в очереди.

абсолютно согласна

а я абсолютно не согласна.
уфмс довел людей до такого. всю прошлую неделю ходила на крылова за талоном на получение. ходила утром и днем. благо живу рядом. нет талонов. на автомате бумажка - автомат работает по мере поступления талонов. хотела спросить администратора когда лучше подойти - у неё бумажка - администратор по работе автоматов справок не дает. Нормальное отношение к людям!!!
в итоге муж вчера пошел к 7 утра. был 60 на получение. на сдачу уже 270 было.
своими автоматами переместили очередь от своих кабинетов на улицу на холод. хороший выход придумали.
(и не надо мне сейчас писать что есть сайт госуслуги и там все без очереди. по некоторым причинам не могла там оформить).
не понятно почему уфмс не может наладить свою работу. паспортный стол на визе, по крайней мере, наладил. не помню когда там в очереди больше 15 мин. стояла.
а вообще надо загранпаспорта отменить. :)

ИрочкаИришка
Буквально сегодня бились в очереди на получение талона на сдачу документов на Крылова.Приехали в 5.40 утра.Были 140!!!!! Люди со вчерашнего вечера занимали очередь!!!Дурдом!!!В прошлом году делала паспорт старшему сыну. Приехала в 6.30 была 9-ой.Никаких проблем.Талоны дают при предъявлении паспорта.Сделаю биометрию и на 10 лет забуду как страшный сон.Надеюсь сделают за месяц.

Интересно, люди, пишущие на форуме, явно хорошо освоили интернет..Так почему бы не использовать сайт госуслуг???? %) Неужели так нравится ни свет ни заря толкаться в очередях? Не понимаю, хоть убейте..

Я сама оформляла себе и мужу через гослуслуги. Пришла только 1 раз-на получение, затратив 30 минут времени ;)

Luda_25
уфмс довел людей до такого

каким образом?

Luda_25
не понятно почему уфмс не может наладить свою работу

расскажите, как Вы видите решение этой проблемы?
у Вас же есть какие-то соображения, что если ЧТО-ТО, то будет ТО-ТО ...
вот про это что-то расскажите, пожалуйстаСообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 13:33

Подскажите, как дела с очередями и талонами на Гражданской 4, как они работают? Во сколько лучше проснуться чтоб очередь занять, или не стоит ложиться ?

Валентинка люди на сайтах пишут что и через сайт сейчас так же. пришли в назначенное время а там очередь. по 3 раза приходят.

Везуня вы наверно старый паспорт оформляли. если биометрический то 2 раза приходить надо. :)

Maxx - а почему вообще их не отменят. почему не сделать российский паспорт международным :) . что то не слышала что бы в германии или англии были внутренние и загранпаспорта.

Согласна, что через сайт удобнее и быстрее. Но все равно не понимаю, почему нельзя наладить работу удобной для всех, и для тех кто с сайта и для тех кто лично пришел. Еще раз приведу пример паспортного стола на визе. 11 лет назад когда я только переехала на виз это был тихий ужас с очередями по 2-3 часа. В том году ходила туда несколько раз - в очереди провела не больше 10 мин.

Luda_25
а почему вообще их не отменят. почему не сделать российский паспорт международным

возможно предложение разумно. но я не о том спрашивала :)

Luda_25
приведу пример паспортного стола на визе

Luda_25
В том году ходила туда

сходите сейчас. Вы в прошлом году в какое время года ходили?
Я честное слово даю, в Рождество на Крылова тоже очередей нет. за весь день работы пришло меньше 10 человек
а, вообще, Верхисетцы - молодцы! Очень хорошие сотрудники там работают. И спорить не будуСообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 15:16

ходила летом и осенью поздней. прописывала ребенка. вообще практически никого не было.

я понимаю что наплыв посетителей, и это временно, и зимой там никого нет, но можно предусмотреть что все кинутся зап паспортами. Сделали бы возможность получения талона по инету, по телефону, как сделано в единой регистратуре в больнице. объявите сколько человек в день примете, что бы другие не стояли. загружайте талоны не на неделю вперед, а дольше (хотя опять возникнут перекупщики, на е1 уже рекламируют покупные талоны). Но это все мелочи - а надо побольше персонала, ну и объединение паспортов.

Ну ладно, тема не об этом.
Всем удачи в оформлении!!!Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 15:44

Luda_25
Сделали бы возможность получения талона по инету

сделали. "госуслуги".

Luda_25
а надо побольше персонала

сказать, какие тут зарплаты?
в отделе оформления загранпаспортов чудовищная нехватка рабочих рук. для оперативного разрешения сложившейся ситуации каждый другой отдел предоставил по сотруднику в помощь.
девочки работают 7 дней в неделю. по чт и сб (когда не выдают талоны в терминалах) они принимают посетителей, записавшихся по интернету. в вс обрабатывают информацию.
на выдаче работают 4 человека. одна принимает документы, одна ищет паспорт в картотеке, одна разблокировывает биопаспорта, одна заполняет все необходимые бумаги, ставит штампы в рус.паспорта и св-ва о рождении. они забыли, что значит тех.перерыв на чай, они обедают наспех, они не могут позволить себе отлучиться в уборную в рабочее время чтобы не нарушить неперерывной работы этого конвеера.
я не оправдываюсь.
я пытаюсь объяснить, что сотрудники работают без перерывов и выходных.
поверьте, они делают всё возможное. из-за того, что люди предпочли дождаться начала тур.сезона, чтобы вспомнить о необходимости сделать или заменить загранпаспорта.

Luda_25
можно предусмотреть что все кинутся зап паспортами

можно. нужно. но, наверное, людям действительно нравится наше крыльцо и уральская погода ранним утром.

Maxx, все понятно. Всем тяжело.

про госуслуги. мне надо талон только на получение... как это сделать через госуслуги???
у меня уже правда талоны на руках, но интересно возможно ли такое.

и не скажите приходить строго в указаное время? мне ребенка в школу везти через час указанный в талоне, успею или лучше в школу сначало?Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 18:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы