Оформление и получение загран. паспортов

У меня в трудовой всего два места работы записано, первое сделано 15 лет назад. Вторая запись 9 лет назад. Обе указывать ? (дурацкий конечно вопрос %) )

**2мама**
Обе указывать ?

Да обе.

Подскажите, пож-та, бланк заявления нужно заполнять от руки или можно напечатать на компьютере и распечатать ? печатными буквами или не важно как заполнять , если вручную?

Kazys

Требуют чтоб на компе.

Если кому интересно насчет портала госуслуги. Я 23 июня на ребенка написала заявление через портал , а 25 июня уже изменился статус и пригласили 8 июля на получение паспорта.
Мою собственную анкету завернули, я там допустила ошибки и сейчас, как я понимаю, мне заново надо будет заявление оформлять, но сейчас услуга заблокирована. Позвонила по телефону, ответили, что сами точно не знают, когда разблокируют, но вроде как к понедельнику.

happymouse
услуга заблокирована

это у них происходит очень часто, похоже таким образом они корректируют наплыв народа, желающего оформить паспорт через госуслуги. я себе и детям все сделал быстро, а вот муж "попал" как раз на такую блокировку, в итоге у него зазор между нами аж 2 недели получился.

Кстати я спрашивала когда фоткаться ходили: месяц исчисляется с момента когда статус изменен на "принято", т.е. с момента принятие заявления на сайте считайте 30 дней. Но детям сделали быстрее.

киньте плиз в меня ссылкой, где на госуслугах паспорт онлайн делают

irusia
киньте плиз в меня ссылкой, где на госуслугах паспорт онлайн делают

www.gosuslugi.ru

потом вверху справа личный кабинет. там надо сначала зарегиться. Потом зайдете в свой Личный кабинет и там будут онлайн усоуги. выбираете УФМС и делаете паспорт.

Понимаю, что сейчас опять

liska
happymouse
услуга заблокирована

Как понять это?
Это теперь надо постоянно заходить на сайт госуслуг и пытаться снова и снова отправлять заявление ? %)
Уже второй день подряд не могу никак отправить заявление.

И еще постоянно внизу анкеты пишется , что "Проверьте правильность заполнения полей формы" что это может быть?Сообщение было изменено пользователем 08-07-2011 в 23:31

это глюки. но проверить надо все строчки, по-моему там выделяется то, что неправильно (хотя не помню точно). но лучше еще раз перепроверить и может быть какие строки по-новой заполнить, т.к. сама лично столкнулась с тем, что в результате может быть половина не сохранена (пришлось 2-ой раз отправлять заявление после проверки уже в УФМС)

Да, надо пробовать снова и снова. Свою анкету я все-таки смогла заново отправить, меня уже назначили фоткаться на конец июля. Ребенок сфоткался и теперь ждем изменения статуса на получение паспорта. А мужа я не могу даже зарегить на сайте, позвонила по телефону и сказали, что сайт работает в тестовом режиме и постоянно что-нибудь да не работает, например сейчас не работает база ИНН и поэтому невозможно зарегиться на сайте. Сказали пробовать еще и еще и в конце-концов получится. Наверное ему проще просто так сходить в обычном порядке.
А проверять надо, я вот не проверила в первый раз( не написала точные адреса мест работ) и меня завернули.

Подскажите,плиииз.У меня мама из Первоуральска, уж пару месяцев как не находит времени оформить паспорт там. Я решила ей сама по максимому ввсе сделать.На Крылова ведь у нее откажуться документы принять?

почему откажутся? насколько я знаю туда вся область как раз и едет, поэтому очереди.
Оформляйте через госуслуги обычный паспорт (старого образца)- тогда маме надо будет только 1 раз приехать получать его.

Kirusha
Ленинском районе на Фурманова,20

а не Фрунзе 20?Раньше на Фурманова были...

Девочки подскажите пожалуйста, а то я совсем запуталась %)
Талончики на сдачу документов на биометрию и на старого образца в разных местах брать?Сообщение было изменено пользователем 11-07-2011 в 12:46

Девочки вот если нам на завтра на крылова талончик, то мы придем сдавать и нас сразу фотографировать будут? Или муж может пока сдать за меня а фоткаться потом? Нового образца паспорта .

А еще, фото дополнительные на паспорт нового образца не нужны?

*Зая*
мы придем сдавать и нас сразу фотографировать будут

да

*Зая*
фото дополнительные на паспорт нового образца не нужны?

нет

Когда талон брали? Много народу было?

ок,туда направимся

liska
поэтому очереди

себе там оформляла по прописке-не особо очередей заметила ни на подачу док-тов ни на получение,есть конечно,но все по времени,я вот лично даже раньше зашла ;)

Где распечатывали бланк заполнения анкеты для старого образца,ТКНИТЕ..не могу нигде найти толи комп глючит, нового образца открывается ,а старого ну никак не могу файл открыть .Уже замучилась в компе рыться.Пож-ста

ВалеркинаДочь

ufms-ural.ru/userfiles/file/ozp.doc

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы