Оформление и получение загран. паспортов

там же: "Хотя по сложившейся в настоящее время практике дети, по всем правилам вписанные в загранпаспорта родителей, беспрепятственно пересекают границу."
вот сижу и думаю стоит ли заморачиваться за новый паспорт или просто вписать малявку? С одной стороны вписать быстрее, с другой - паспорт получить надёжнее...Сообщение было изменено пользователем 14-05-2011 в 01:44

И еще вопрос назрел, если вписывать заявление заполнять такое же как на получение?
ну то есть, в заявление также перечислять места работы?

*Зая*
А дайте пожалуйста образец и шаблон на детский паспорт, что б заполнять можно было в компьютере а не в ручную.

на сайте фмс есть все документы, заявление-анкета есть и спец программа для заполнения анкеты, которую необходимо скачать, заполнить и распечатать www.ufms-ural.ru/

Krotishka
там же: "Хотя по сложившейся в настоящее время практике дети, по всем правилам вписанные в загранпаспорта родителей, беспрепятственно пересекают границу."
вот сижу и думаю стоит ли заморачиваться за новый паспорт или просто вписать малявку? С одной стороны вписать быстрее, с другой - паспорт получить надёжнее...

Полная ерунда! летали в начале мая друзья, абсолютно нормально выпустили и впустили!

Пишу про свой опыт,авось кому сгодиться:
Делаем паспорт мне и ребенку-билметрические на Крылова. Талоны взяла без проблем.Пришла в 8:00,ушла с двумя талонами в 8:30.Очередь была большая,но двигалась быстро (очереди две-одна на талоны на получение,др-на подачу документов) К каждой очереди есть писменный список,нужно чтоб вас туда записали и сказали вам ваш номер.Записывает обычно ктото один,кто по очереди был самым дальним,потом свою должность передает,когда сам талон получает.У автомата в моем случае еще стоял мужчина,который оч оперативно помогал забить инфу и выбрать день (оч удобно ИМХО,особенно для бабушек неторопливых).По мне дак с раннего утра очередь больше (все перед работой хотят успеть.Если приходить в 9:00 гдето вполне реально взять талон,хотя чем ближе лето,тем жарче :) Да,еще есть возможность взять талон прямо на этот же день.
Анкеты заполнила свою от руки,ребенка в печатном виде(формы и примеры есть на сайте).Ребенка доки приняли,а меня развернули,сказали принести хотябы один экзэмпляр в печатном,т.к. у них сканер считывает инфу.Также сказали,что можно этот экз-р не заверять по месту работы,что его для сканера,а те,что от руки и заверенные - на проверку.Разрешили док-ты пярмо в этот день принести,мол талон действителен в теч.дня.
В очереди пока стояла,сказали,что если в этот день не получится-можно пирйтив дргуой день,но сначала зайти к главному(это соседний кабинет) и объяснить-попросить разрешить в этот день сдать - он ставит роспись и число на вашем талоне и вы в порядке очереди заходите.Главный просит с очередниками не ругаться кстати
Принимают и фоткают быстро.За дет.паспортом сказали 100% через месяц.А насчет взрослого я сама спросила нужно ли недельки 2 подстраховаться.Девушка сказала,что если не горит,то лучше через 1,5 месяца чтоб наверняка,мол задержки иногда бывают.
Вот и все-всем удачи! ;)

Кто недавно заполнял анкету на биометрию через госуслуги, как вносили даты с мест работы? В произвольной форме указываю месяц и год, анкета не проходит.

где то читала, но не могу найти....
через сайт подавали заявление, сфоткались, жду готового паспорта, а на гос.услугах исчезло заявление сегодня...как узнать готовность паспорта??

Андреяшка
как вносили даты с мест работы?

через точку-допустим 05.2002 (май 2002 года), всё прошло нормально.

Perras
как узнать готовность паспорта??

www.ufms-ural.ru/passport

девочки а если детки не прописаны то что в анкете писать

*Зая*
девочки а если детки не прописаны то что в анкете писать

мы написали в первой строчке РФ гор Екб...
во второй-ничего
Нет прописки у ребенка -это административное нарушение- за то штраф полагается, но не как не повод отказать в выдаче паспорта (нам так разъяснили знающие люди) ;)

Подскажите пжста, скоро должен быть готов паспорт. Когда придет уведомление о готовности, какие дальнейшие действия?
Там на определенную дату приглашение приходит?
Или в любой день ехать брать талончики в автомате на получение?Вопрос:очередь надо рано занимать? или на получение проще? Как было?
Я так поняла автомат на получение и сдачу заявления разный? Часы выдачи тоже существуют?
Растолкуйте пжста что да как?:)
спасибо! ;)

mamuljadani
На сайте УФМС заявление есть для детей до 18 лет, его чтоли заполнять?

Да,заполнять его,вносить нужно данные свидетельства о рождении.

Perras
гос.услугах исчезло заявление сегодня...как узнать готовность паспорта??

Вы попробуйте фильтрацию применить;) у меня появились:) Дату соответствующую внесите, когда примерно подавали:)

На госуслугах на детей у меня пришло уведомление,что готов а на сайте УФМС пишет что не готов еще...вот так:) Ждите уведомления на госуслугах;)

mamuljadani
На сайте УФМС заявление есть для детей до 18 лет, его чтоли заполнять? дак там и данные паспорта надо и про

Вот ее и надо заполнять ;) посмотрите примеры заполнения. Указываете все. Про судимость отвечаете -нет (или не имею)

Jade

Галактика

Спасибо, сейчас попробую :)

ДЕВОЧКИ КТО ДЕЛАЛ ПАСПОРТ СТАРОГО ОБРАЗЦА И КТО МОЖЕТ МНЕ ПОМОЧЬ В ПЛАНЕ КОНСУЛЬТАЦИИ, А ТО Я СОВСЕМ ЧАЙНИК И НЕ ПОНИМАЮ ЧТО ИМЕННО НАДО(КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ) И КАК ПРОЦЕДУРА ПРОИСХОДИТ. НА САЙТЕ ПИШУТ ОДНО ЗДЕСЬ ДРУГОЕ. ЗАПУТАЛАСЬ. НАПИШИТЕ В ЛИЧКУ ПОЖАЛУЙСТА.

РАЙОН ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ, А У МУЖА ЧКАЛОВСКИЙ, МОЖНО ЛИ ДОКУМЕНТЫ ПОДАТЬ В ОДНО МЕСТО?

девочки,я так поняла,моему ребенку 8,5мес.,ему тоже надо свой паспорт делать???а то нам переезд предстоит,на 6мес.за границу,а я ни гум-гум в этом!!я про старый образецСообщение было изменено пользователем 25-05-2011 в 00:54

Подскажите знающие люди: если я прописана в Свердловской области, есть временная прописка в Екатеринбурге до 13 года - где необходимо оформлять новый загран.паспорт. По месту прописки? или по месту настоящего проживания?
Спасибо!

Девочки, кто электронно оформлял! без программы не заполнить? а то у меня опер система другая, эта прога не скачивается
нашла на госуслугах - но не могу врубиться как отправлять, :(Сообщение было изменено пользователем 25-05-2011 в 19:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы