Оформление и получение загран. паспортов

Touch
Путаетесь в показаниях или понятиях.

:) Я не прописана в квартире, в которой живем (Чкаловский р-н) , регистрация в другом городе. Возможно я не так поняла термин "прибывание" , это, наверное, имеется ввиду, когда находишься где-нить с временной регистрацией ? Ну да ладно, неважно. В пятницу пригласили на фотографирование, с момента подачи заявления на сайте прошло 4 дня.

Оранж
В пятницу пригласили на фотографирование, с момента подачи заявления на сайте прошло 4 дня.

У меня регистрация В-Пышма, я подала заявление на Крылова, меня перенаправили в П-Пышму и теперь уже неделю висит заявление.

Touch
чем удостоверяется, что данный ребенок действительно наш

Свидительством о рождении

это для выезда, а при въезде/выезде в/из сопредельной страны это не проверяют?
Или вообще все эти формальности и сложности со штампами\паспортами - больше для наших пограничников, у которых наследие совка "не выпускать" сохраняется?

подскажите пож сейчас очереди на крылова 2 на получение талона есть?ко скольки лучше приезжать и в какой день недели? а то у меня прописка екб, а живу за городом, поэтому хочется 1 раз съездить :)

Оранж
прибывание

Оранж
когда находишься где-нить с временной регистрацией

Именно так. Потому Вас перенаправили на Крылова 2.

Alenka08
меня перенаправили в П-Пышму и теперь уже неделю висит заявление

Должны сегодня отработать. Нет - пишите мне в личку.

Майский День
а при въезде/выезде в/из сопредельной страны это не проверяют?

Нет.

nerli
подскажите пож сейчас очереди на крылова 2 на получение талона есть?ко скольки лучше приезжать и в какой день недели? а то у меня прописка екб, а живу за городом, поэтому хочется 1 раз съездить

Есть. В понедельник получала паспорт, очередь на сдачу была с 5 утра. Выходила в 9.50 талоны еще были. Имха, как повезет.

Скажите, пожалуйста, про систему подачи заявлений через сайт госуслуги.
Я через сайт подала заявление, потом нужно собрать пакет документов и снова ехать подавать?!
Или все же это нужно (пакет документов вместе с копиями) предоставить при получении паспорта?

Как там вообще проходит система через сайт госуслуги? Поделитесь пожалуйста, а то для меня это первый раз все. :)

LapoN`ka
Я через сайт подала заявление, потом нужно собрать пакет документов и снова ехать подавать?!
Или все же это нужно (пакет документов вместе с копиями) предоставить при получении паспорта?

Вам на электронный адрес придет уведомление с приглашением на фотографирование. В письме будут указаны необходимые документы. Я оформляю биометрический, мне нужно предоставить заверенное в отделе кадров заявление (или заверенную копию трудовой, или заверенная выписка из трудовой), паспорт+копия, квитанция об уплате госпошлины.
А дальше я не знаю, как будет проходить всё. Т.к. только завтра на фотографирование иду :)Сообщение было изменено пользователем 24-02-2011 в 23:57

Оранж

спасибо большое.

Оранж
на электронный адрес придет уведомление с приглашением на фотографирование

не поняла, это зачем? и на сайте гос.услуг на последнем шаге фото загружали - это для чего тогда?

и еще вопрос: через сколько дней пришло вам приглашение?Сообщение было изменено пользователем 25-02-2011 в 00:14

LapoN`ka
и на сайте гос.услуг на последнем шаге фото загружали - это для чего тогда?

так это нужно было чисто формально, видимо это фото к анкете прикрепляется. А вот на официальное фотографирование можно идти во всей красе

LapoN`ka
и еще вопрос: через сколько дней пришло вам приглашение?

Анкету заполнила 13/02, приглашение пришло через четыре дня, пригласили на 25/02 .

Меня сегодня пригласили в В-Пышму на субботу и время подозрительное с 9 до 14. Неужели все в одно время и очередь будет. Мужа приглашали на Крылова с 11 до 12.30 - очередь была 2-3 человека и все быстро прошло.

А у меня вот еще вопрос возник, при заполнении анкеты через сайт госуслуги, есть пункт Трудовая деятельность за последние 10 лет.
Так вот, в эти 10 лет у меня входит и учеба и работа, т.е. тогда после окончания учебы мне нужно будет предоставить аттестаты и дипломы + копии???

LapoN`ka
т.е. тогда после окончания учебы мне нужно будет предоставить аттестаты и дипломы + копии???

Не надо! я ничего не предоставляла (хотя учеба попала в последние 10 лет), тока заверенную копию трудовой - все прошло

Alenka08
Мужа приглашали на Крылова с 11 до 12.30 - очередь была 2-3 человека и все быстро прошло.

Сегодня была на Крылова в это же время. В очереди просидела час (передо мной было 6 человек). Но у нас два человека попались, которых достаточно долго проверяли (было какое-то несоответствие в данных предоставленных).

LapoN`ka
Так вот, в эти 10 лет у меня входит и учеба и работа, т.е. тогда после окончания учебы мне нужно будет предоставить аттестаты и дипломы + копии???

Точно не надо. У меня тоже учёба попадает в последние 10 лет. Сдала документы сегодня, потребовалась только каопия трудовой (заверенная в отделе кадров).

Оранж
Сдала документы сегодня, потребовалась только каопия трудовой (заверенная в отделе кадров).

а у меня трудовая на руках. Значит оригинал только предоставить?

Оранж
Сдала документы сегодня

Поделитесь пожалуйста, какие документы сдавали? :)

LapoN`ka
Поделитесь пожалуйста, какие документы сдавали?

Вот копирую из письма, которое мне пислали:
При себе иметь следующие документы: 1. Заявление в одном экземпляре на бланке установленной формы, в котором сведения о трудовой деятельности заверены руководителем организации или сотрудником кадрового подразделения по основному месту работы ИЛИ заверенная копия трудовой книжки, ИЛИ заверенная выписка из трудовой книжки. 2. Основной документ, удостоверяющий личность заявителя, и его ксерокопия (страницы с установочными данными и отметкой о регистрации). 3. Квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу паспорта в размере 2500 рублей.

И еще вопрос, на детей нужно делать отдельный загранпаспорт или же можно внести в свой? (моей дочке 3 года)

LapoN`ka
И еще вопрос, на детей нужно делать отдельный загранпаспорт или же можно внести в свой? (моей дочке 3 года)

в биометрический нельзя вписать детей. вписать можно только в паспорт старого образца. если Вы себе оформляете биометрический - то для дочки делайте свой паспорт (старого образца или нового - это вам решать).Сообщение было изменено пользователем 25-02-2011 в 18:55

Оранж

Спасибо большущее.
Так помогаете.)))

А еще не подскажите, вот на мужа я заполняю анкету-заявление, и по поводу трудовой деятельности - во-первых, у него и учеба и работа протекала одновременно - как это отображать?
и во-вторых, последнее место работы у него не по трудовой книжке, а по договору только. - в этом случае как?

LapoN`ka
Спасибо большущее.
Так помогаете.)))

Пож-ста :)

LapoN`ka
А еще не подскажите, вот на мужа я заполняю анкету-заявление, и по поводу трудовой деятельности - во-первых, у него и учеба и работа протекала одновременно - как это отображать?
и во-вторых, последнее место работы у него не по трудовой книжке, а по договору только. - в этом случае

Сегодня со мной в очереди была девушка, у неё тоже и работа, и учёба были одновременно. В анкете она указала про учёбу, но когда фактически стали сверять данные, то оказалось, что в трудовой как раз на этот период есть запись о работе. Девушку развернули, сказали заново заполнять и отправлять анкету. Так что я думаю, что указывать нужно то, что в трудовой есть. А насчёт последнего места работы - если это не зафиксировано в трудовой, то наверное надо ставить "не работал" .
А у меня к вам вопрос - вы для мужа тоже с сайта анкету заполняете? Если да - то наверное из его личного кабинета, верно?Сообщение было изменено пользователем 25-02-2011 в 21:46

Оранж
А у меня к вам вопрос - вы для мужа тоже с сайта анкету заполняете? Если да - то наверное из его личного кабинета, верно?

да, совершенно верно. :)

Спасибо большое, ьуду дальше действовать ;)

SЕв@

на союзную ехать в 6 утра,и записываться в листочек, когда в 9 откроют, выдадут талоны (12 или 18 по разному) если утром в списке вы 19-ая, можете смело идти домой,смысла стоять не будет...мы на четвёртый раз только взяли талон. пришли 5-45 и были вторыми.

seppala
seppala

спасибо, приехала в 5.45 в субботу, была в списке 14 )) пришла в 9 утра, получила талончик на 12.10 - по факту в 11 уже сдала все

Скажите мне, пожалуйста, кто знает/кто делал?! : после подачи заявления-анкеты через сайт госуслуги на загранпаспорт старого образца кто через сколько дней получали на электронный адрес приглашение на фотографирование?! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы