Оформление и получение загран. паспортов

Подскажите, старый паспорт можно на Крылова сделать или по месту жительства обязательно?

А если я сейчас своему 10-летнему сыну сделаю биометрический паспорт, то после 18 лет он сможет по этому паспорту ездить? Или в 18 лет надо оформлять новый, как на совершеннолетнего?

Звездное сияние
дайте пожалуйста ссылку на сайт госуслуги
не вижу где можно виртуально подать заявление
может там нет уже такой услуги

Есть - www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php

Svetik_80
Девочки кто знает?
Мне нужно получить 2 детских паспорта и 2 взрослых.
Сколько талончиков в терминале на Крылова брать?

отвечу сама же , может кому надо.
талончики надо брать на каждый получаемый паспорт.

Расскажу как получала паспорт, может кому пригодится ;)
талоны выдаются с 8 до 10 часов каждый день кроме воскресенья.
приехала я в субботу к 9 часам, народ толпится на крылечке, 2 списка: на сдачу док-ов и на получение паспортов, соответственно 2 терминала. В здание запускают по 2-4 человека, получили талончики, выходят, заходят следующие. На получение очередь была в 3 раза меньше, потратила я 20 минут.
Во вторник приехала, отдала паспорт с талоном в окно №1, через 10 минут меня вызвали к окну №2, получила паспорт

Svetik_80
Во вторник приехала, отдала паспорт с талоном в окно №1, через 10 минут меня вызвали к окну №2, получила паспорт

вы приезжали в точно указанное в талоне время?

можно ребенку оформить паспорт на 5 лет через сайт госуслуг? вот думаю или вписать ребенка в свой поаспорт (свой сроком до 2013г) или отдельно ребенку оформить, на момоент поездки ребенку будет 1г2мСообщение было изменено пользователем 19-01-2011 в 16:33

Penelopa

нет, на 5 минут опоздала, но это даже и хорошо. Потому что после меня муж пошёл, а его время ещё не подошло (которое в талоне указано), дак его подождать попросили.
Вывод: раньше указанного в талоне времени приезжать не надо. ;)

тема уже такая огромная, мне ее не осилить %)
объясните порядок действий, плиз.
сначала съездить получить талон, потом уехать и заполнять документы и сдавать их уже по времени в талоне?
или как?
и если делать ребенку отдельный паспорт, то его тоже надо с собой тащить? на какое дело тащить - на получение талона, на сдачу документов, на получение?

Katie
объясните порядок действий, плиз.

Расскажу про свой порядок действий
В паспортном столе по месту прописки взяла талон утром.
Через неделю пошли с мужем сдавать документы (что нужно, можно посмотреть на сайте www.ufms-ural.ru/samples/ )
Сказали ждать 30 рабочих дней, готовность можно проверять на сайте.
Получать паспорта на Крылова, 2.

Svetik_80
талоны выдаются с 8 до 10 часов каждый день кроме воскресенья.
приехала я в субботу к 9 часам, народ толпится на крылечке, 2 списка: на сдачу док-ов и на получение паспортов, соответственно 2 терминала. В здание запускают по 2-4 человека, получили талончики, выходят, заходят следующие. На получение очередь была в 3 раза меньше, потратила я 20 минут.

Penelopa

Svetik_80
нет, на 5 минут опоздала, но это даже и хорошо. Потому что после меня муж пошёл, а его время ещё не подошло (которое в талоне указано), дак его подождать попросили.
Вывод: раньше указанного в талоне времени приезжать не надо. Сообщение было изменено пользователем 20-01-2011 в 16:05

Svetik_80
Вывод: раньше указанного в талоне времени приезжать не надо.

Katie
и если делать ребенку отдельный паспорт, то его тоже надо с собой тащить? на какое дело тащить - на получение талона, на сдачу документов, на получение?

я делала ребенку паспорт старого образца, с собой нигде не таскала. Правда, вот не получила еще, завтра на получение пойду, но тоже без ребенка.

Svetik_80

Не знаю как вам так повезло с талоном, но сегодня мама там была - талонов нет до 22 февраля, так ей терминал показал...

ЖаР ПтИцА
Не знаю как вам так повезло с талоном, но сегодня мама там была - талонов нет до 22 февраля, так ей терминал показал...

:=-O: ничё себе

Подскажите, пожалуйста, а через турфирму теперь нельзя загранпаспорт оформить в краткие сроки?)

через сайт госуслуг великолепно оформление паспорта- стоять нигде не надо. дома спокойно зарегистрировался, подождал только 2 нед получение кода авторизации. и все потом 3 нед и вот он красивенький паспорт

Через сайт гос.услуг можно подать заявление на ребенка? у него же нет СНИЛС и ИНН

Alenka08
Через сайт гос.услуг можно подать заявление на ребенка

Можно. Заявление подает родитель. Впрочем это так и обычным образом.

Atlanta

Еще вопрос про подачу заявки через интернет:

Сколько раз нужно авторизоваться, если подавать заявки на мужа, себя и ребенка?

Alenka08
Сколько раз нужно авторизоваться, если подавать заявки на мужа, себя и ребенка?

На мужа вы подать не можете заявку. Только он сам.
А на себя и ребенка - один раз. Из личного кабинета оформляете 2 заявления. Там разные формы для совершеннолетних и несовершеннолетних.

Atlanta
А на себя и ребенка - один раз. Из личного кабинета оформляете 2 заявления. Там разные формы для совершеннолетних и несовершеннолетних.

ок, с этим понятно.

Atlanta
На мужа вы подать не можете заявку. Только он сам.

а на мужа нужно с другого компьютера подавать? или еще раз регистрироваться - уже от его имени?

Я тут еще подумала, если завку через интернет отпправлять на троих (себя, мужа и ребенка), то могут пригласить на разные даты, это ведь неудобно, а талончики можно взять на один день и время рядом

Alenka08
еще раз регистрироваться - уже от его имени

;) да

Alenka08
талончики можно взять на один день и время рядом

решайте сами, как вам удобнее

Atlanta

спасибо вам за ответы ))
похоже, что я зарегистрироваться не смогу, т.к. не подавала в налоговую новые данные после смены фамилии.
Думаю. что это не понадобиться (замена свидетельства Инн) для получения загран паспорта

Я оформляла своей маме, зарегистрировалась на сайте, получила письмос кодом авторизации, и далее заполнила на сайте анкету (распечатывать ничего не нужно). мама на своей работе заверила трудовую, заплатила госпошлину,сфотографировалась. оформляли ей на 5 лет паспорт (не биометрика). затем через 3 нед ей пришло письмо на эл почту что такого то числа подойти в такой то кабинет при себе иметь копия трудовой заверенная, паспорт РФ, фото и квитанция об оплате госпошлины. Она подошла в назначенное время ей дали уже распечатанную анкету проверить, взяли фото и через 10 минут вынесли паспорт. никакой очереди никаких талонов электронных

у меня тоже возникла проблема а ИНН в связи со сменой фамилией из за развода. и сменой места жительства - переезд в др город.(сейчас разбираюсь в налоговой с этим вопросом). регистрироваться можно с одного компа, вот только надо разные эл. адреса указать.
если есть вопросы спрашиывайте. отвечу.
а свой ИНН проверте на сайте налог.ру в разделе личный кабинет налогоплательчика. я меня под одним номером 2 фамилии - фамилия девечья и фамилия по браку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы