Оформление и получение загран. паспортов

vfvfvfvfvfvf
Сегодня открылся второй пункт приема по биопаспортам

АААФФФФФИИГЕТЬ новость.... Ниче что открылся еще позавчера? И почему ВТОРОЙ????? Так то СЕМНАДЦАТЫЙ по области и планируется еще два...

juko
вот ребенку, наверное, лучше заказать сейчас загран старого образца

одобрямс :)Сообщение было изменено пользователем 24-06-2010 в 20:18

Touch

АААФФФФФИИГЕТЬ.......... не АААФФФФФИИГЕТЬ........
Тебе юный консультант сколько годишков-то? По постам - так пацанчик еще совсем!
А что касаемо

Touch
открылся еще позавчера? И почему ВТОРОЙ????? Так то СЕМНАДЦАТЫЙ по области и планируется еще два

что было сегодня сказано по радио в авто, то и выложено сюда.

И это новость не для таких как ты, а в помощь мамочкам, проживающим в Пышме.

Touch

а по поводу пошлины вы подтверждаете, что 3 года действует квиток? а то рылась в форуме: пишут, что всего год

juko
а по поводу пошлины вы подтверждаете, что 3 года действует квиток?

Да.

vfvfvfvfvfvf
что было сегодня сказано по радио в авто, то и выложено сюда.

Читайте первоисточник. Полезнее. Ну и "Собачье сердце" можете. Там много хорошего про прессу сказано.
ЗЫ. А про "сраный" автоинформатор так и не ответили. Пошел плакать в своей песочнице.
ЗЗЫ. Первоисточник - первая новость (22 июня 2010г.) http://www.ufms-ural.ruСообщение было изменено пользователем 24-06-2010 в 22:16

sonnyy
Red1000
Добрый день! Подскажите, кто знает. Моей дочке 1,5 года, по месту жительства не прописана. Я недавно подала на неё документы на оформление загранпаспорта нового образца (биометрического). Документы приняли, НО: я случайно забыла дома оригинал свидетельства о рождении (были только копии с собой). Инспектор сказала, что при прописке ребенка на обратной стороне свидетельства о рождении ставится какой-то штампик. У меня его конечно же нет и гражданство я не оформляла (ребенок родился в 2008 году, родители граждане России). В общем мне сказали обязательно показать оригинал свидетельства о рождении при получении готового паспорта на ребенка. Вот и думаю теперь, реально ли так важен этот штампик? Стоит сейчас "кипишить" и прописывать ребенка? Неужели мне могут не отдать ГОТОВЫЙ ЗАГРАН ПАСПОРТ без этого штампика на свидетельстве о рождении?

Никакого штампика у нас нет,и ребенок тоже не прописан (ребенку 1,10). Никто ничего не сказал и не имеют права требовать прописку,это к загранпаспортам вообще не относится. Паспорт получили в понедельник. А гражданство у вас автоматически российское,подтверждать гражданство нужно детям,кто рожден до 2002 года.

Люди знающие, ступлю, но еще раз прошу уточнить: НУЖЕН ли все же этот штампик или НЕТ?
Почему настаиваю на уточнении, сегодня звонила на Фурманова, сказала, что ребенок рожден в 2008 году, мы оба граждане России, какие документы нужны для оформления загранпаспорта. И вот мне ответили ОБЯЗАТЕЛЬНО подтверждение гражданства - штамп на обратной стороне св-ва о рождении (у нас нет). Поставить можно в кабинете №3 при наличии справки по месту жительства (а у нас ребенок не прописан), копии паспортов родителей и оригиналы паспортов обоих родителей, копия и оригинал св-ва о рождении.
Т.е. без прописки нет никакой возможности получить загранпаспорт на ребенка?

Или все же идти, сдавать документы, а при отказе просить оформить письменно отказ в приеме документов на основании того, что нет подтверждения гражданства ребенка?
Просто в том году Российский паспорт получала там и 3 дня убила на сдачу документов, хотя все доки в порядке были. А тут вообще непонятно - они говорят одно, на сайте УФМС написано другое и непонятно....

Сообщение было изменено пользователем 25-06-2010 в 11:02Сообщение было изменено пользователем 25-06-2010 в 11:03

Emma
если вписан 1 ребенок и ниже поставлена зю - 2-го впишут в этот пасторт?

да. на 33 страницу

Alka
Люди знающие, ступлю, но еще раз прошу уточнить: НУЖЕН ли все же этот штампик или НЕТ?

Я задавала это вопрос на сайте УФМС, на электронку мне пришёл ответ :"Если Ваш ребенок родился после 1 июля 2002 года, то проставление штампа о
наличии гражданства не требуется". Ребенка я все-таки решила прописать (уже после подачи заявления на загранпаспорт), т.к. знающие люди из ОВИРа мне сказали, что паспорт нам могут просто НЕ СДЕЛАТЬ (т.е. отказать в оформлении), а мы просто зря прождем 1,5 месяца и в итоге летом никуда не поедем. Штампик о гражданстве думаю тоже поставить, мне будет так спокойнее (чтоб не надо было таможенникам что-то доказывать на границе, например на Украине).

Сегодня наобум поехала на Крылова за талоном на прием документов. Приехала в 9.15, взяла в 9.30 на 29.06. На крыльце стояло человек 30, но все прошли достаточно быстро. В списке, который я так и не поняла, для кого он нужен, была 256. Талоны на получение были на текущий день.

Red1000
Штампик о гражданстве думаю тоже поставить, мне будет так спокойнее (чтоб не надо было таможенникам что-то доказывать на границе, например на Украине).

Конкретно для въезда на Украину штамп о гражданстве нужен не для спокойствия, а для безвизового въезда ;)

Космонавтика
Конкретно для въезда на Украину штамп о гражданстве нужен не для спокойствия, а для безвизового въезда ;)

Если у ребенка есть отдельный загранпаспорт, все равно нужен этот штампик на Украинской таможне? :=-O:

Red1000
Если у ребенка есть отдельный загранпаспорт, все равно нужен этот штампик на Украинской таможне? ::=-O::

нет :) но свидетельство о рождении (без штампа) тогда показывать не нужно, чтобы избежать лишней нервотрепки

Космонавтика
нет :) но свидетельство о рождении (без штампа) тогда показывать не нужно, чтобы избежать лишней нервотрепки

Спасибо за ответ. Но все равно дурдом какой-то. Зачем тогда УФМС пишет, что "если ребенок родился после 1 июля 2002 года, то проставление штампа о
наличии гражданства не требуется"? Логически же это должно означать, что новый бланк свидетельства о рождении уже говорит о том, что гражданство российское. На границе это не знают или делают вид, что не знают? :)

Red1000
"если ребенок родился после 1 июля 2002 года, то проставление штампа о
наличии гражданства не требуется

мне в УФМС сказали, не ищите тайного смысла там, где его нет... если не надо, значит не надо.
У старшего штампа в свид-ве нет, проблем с выездом/заездом из/в Россию не было, ездили больше 10раз.

Emma
У старшего штампа в свид-ве нет, проблем с выездом/заездом из/в Россию не было, ездили больше 10раз.

Ездили на Украину?

Red1000
На границе это не знают или делают вид, что не знают?

Не требуется для вписания или оформления заграничного паспорта. Там где-то сказано о пересечении границы? ;)

Red1000
Зачем тогда УФМС пишет, что "если ребенок родился после 1 июля 2002 года, то проставление штампа о
наличии гражданства не требуется"?

не знаю. Согласно п.45 Указа Президента РФ -№ 1325 от 14 ноября 2002 г. штамп всё же нужен, для подтверждения гражданства. Если в жизни ребенка не возникнет ситуаций, требующих подтверждения гражданства, штамп не понадобится ;)

Red1000
Ездили на Украину?

нет, не ездила
ток в чем прблема-то?
поставьте штамп в свид-во, ничего в этом сложного нет, пусть будет
НО для оформления ЗП штамп не нужен (для детей после 2002г)

Touch
Не требуется для вписания или оформления заграничного паспорта

чем больше заморочек себе придумываете - тем больше их становится ;) :)

Emma
чем больше заморочек себе придумываете - тем больше их становится

Вообще то Федеральная миграционная служба и Федеральная пограничная служба совершенно разные структуры и руководствуются разными нормативными актами.

Touch
Вообще то Федеральная миграционная служба и Федеральная пограничная служба совершенно разные структуры и руководствуются разными нормативными актами.

значит штамп надо ставить обязом) но можно ведь и после сдачи доков на ЗП?

вчера сдала документы на заграны старого образца
такая информация будет кому-то полезна: если одновременно делаешь паспорт себе, ребенку и вписываешь ребенка к себе в паспорт, надо 2 копии свидетельства о рождении, 2 копии своего российского паспорта и 4 фотографии ребенка (хватит и на отдельный паспорт, и чтобы вписать)
штамп о гражданстве не нужен

juko
вчера сдала документы на заграны старого образца

вы на Фурманова сдавали?как там с очередью?

Penelopa
вы на Фурманова сдавали?как там с очередью

да, с очередью все плохо
я пришла в 12 ночи в пятницу, записалась 10-й
люди начали приходить записываться в 5 часов вечера пятницы
в 7 утра субботы, кажется, уже 70 человек было
а принимают человек 30 всего
(я, 10-я по списку, вышла из кабинета в 10.20 - там ведь многие еще идут с семьями)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы