Оформление и получение загран. паспортов

VL
вы пенсионер?
нет

еще неработающим на момент сдачи доков требуется предоставлять трудовую, в остальных случаях она не нужна

Еще у меня появился вопрос по сайту и по гражданству)))
""""На детей, рожденных до 01.07.2002 года необходимо предоставить вкладыш (либо штамп в свидетельстве о рождении) о принадлежности к гражданству Российской Федерации и их копии."""
т.е. на детей, рожденных после 2002 года подтверждение гражданства в какой-либо форме не требуется? Штамп на св-ве не обязателен для сдачи доков на ЗП?

Я проставлением штампа как-то не озадачивалась, НО в пасп.столе,при оформлении регистрации ребенка, спросили про оформление гражданства и сказали, что без него доки не примут на ЗП(((

Emma
Я проставлением штампа как-то не озадачивалась, НО в пасп.столе,при оформлении регистрации ребенка, спросили про оформление гражданства и сказали, что без него доки не примут на ЗП(((

дозвонилась в УФМС - подтвержения гражданства не нужно
нет доврия сотрудникам ПС, вводят в заблуждение людей своим незнанием!!! :boom: :rtfm:Сообщение было изменено пользователем 18-06-2010 в 23:48

Emma
но у меня больше реакция была на "синюю ручку" ;)

дело в том, что я на сайте каком-то (тут ссылку давали), с ЧАВом наткнулась на фразу, что необходимо черной ручкой заполнять или на компе, а оказалось, что это касается биометрических паспортов

Emma
т.е. на детей, рожденных после 2002 года подтверждение гражданства в какой-либо форме не требуется? Штамп на св-ве не обязателен для сдачи доков на ЗП?

мне в пасп. столе сказали, что штамп не нужен, но у меня такой штамп стоит в свидетельстве о регистрации ребенка, это он и есть?

juko
но у меня такой штамп стоит в свидетельстве о регистрации ребенка, это он и есть

хз... я его не видела ни разу))) у меня у обоих нет с свид-ве о рождении ничего подобного.. правда у 1-го есть вкладыш, но его не спрашивали, когда ему биометрию оформляли

Emma
у меня у обоих нет с свид-ве о рождении ничего

не в св-ве о рождении, а в бумажке о регистрации по месту жительства

на Фурманова какой-то пипец.. я пришла в 7.30, записалась в очередь 52-й, в 10.10 прошло только 9 человек, в 12.00 - 18-ть.. потом кто-то сходил к начальнику, и открыли еще один кабинет, дело пошло быстрее, да и несколько человек покинули очередь. Но в 13.00 ровно закрыли избушку на клюшку, прошло всего за сегодня человек 30, а по списку дошли до 42-го.. плюс там проходили без очереди по знакомству... мы сегодня обломались.. а всего в списке было 140 человек.
в прокуратуру жаловаться ?
в общем-то они таким способом людей вынуждают делать биометрические паспорта (многие, не прошедшие сегодня, решили, что будут делать биометрические)

juko
на Фурманова какой-то пипец..

а сейчасс сезон... поэтому подобный пипец везде должен быть... на Крылова 1а та же ерунда
НО я сегодня всеже сдала доки дочке на паспорт... со второй попытки... в среду обломс был, т.к. избушка закрылась на 52, а я была 56 в списке...

juko
в общем-то они таким способом людей вынуждают делать биометрические паспорта

если бы у меня ре был постарше, а не 1.5месяца от роду, сделала бы биометрию

juko
многие, не прошедшие сегодня, решили, что будут делать биометрические

я спрашивала в очереди, почему люди мучаются с обычными, многие сказали из-за денег, другие боятся нетработанной технологии и новых изменений.
Кстати, а у вас приняли документы на вписание ребенка в ваш паспорт? А то передо мной женщина хотела вписать, а ее завернули, приемщица сказала готовить доки на отдельный паспорт.

juko
не в св-ве о рождении, а в бумажке о регистрации по месту жительства

ребенок у меня не зарегестрирован, а штамп о гражданстве поставила сегодня... как оказалось, это был соседний кабинет с тем, где доки на ЗП принимают... и очереди там нет... ради интереса зашла и через 30 сек вышла с "гражданкой РФ" вот бы так на ЗП доки сдавать Сообщение было изменено пользователем 20-06-2010 в 12:49

Emma
а сейчасс сезон... поэтому подобный пипец везде должен быть.

а когда не сезон?осенью, зимой? мне надо паспорта к марту 2011 сделать, так вот когда лучше начинать, чтобы народа поменьше было?

Emma
Кстати, а у вас приняли документы на вписание ребенка в ваш паспорт? А то передо мной женщина хотела вписать, а ее завернули, приемщица сказала готовить доки на отдельный паспорт

по этому поводу задавала вопрос на самом сайте УФМС, ответили, что надо делать отдельный паспорт на ребенка

Penelopa
а когда не сезон

На био сейчас можно подать почти свободно (на крылова 2)

Touch

нет, мне паспорт старого образца нужен

Touch

В любой день? Если в 8 приехать можно талон взять? Просто ездили раза 3-4 осенью-зимой - не получилось талоны взять. Ехать не близко - не наездишься.

Начиталась я этот форум, пришла в ужас, думала получить паспорт - проблема %) Приехали с мужем к 5.30 записались в очередь на сдачу документов 5, поехали домой, приехали к 7.00 было уже в списке 50, в 8.00 начали пускать, я получила талон на нужный мне день и время. В понедельник выдаются талоны на всю неделю. Нет никаких проблем ;)

ekaterina=)))
Начиталась я этот форум, пришла в ужас, думала получить паспорт - проблема Приехали с мужем к 5.30 записались в очередь на сдачу документов 5, поехали домой, приехали к 7.00 было уже в списке 50, в 8.00 начали пускать, я получила талон на нужный мне день и время. В понедельник выдаются талоны на всю неделю. Нет никаких проблем

ну так с биометрией проще, нежели с паспортами старого образца...

а я тут начиталась, что люди по несколько дней в этих очередях стоят и все никак талон получить не могут

Сегодня приехала на Крылова к 10-00 и была 271 -ой, в 10-21 уже получила талон на получение паспорта, в 12-30 получила сам паспорт. :) Так что все хорошо, идите не переживайте.

Emma
Кстати, а у вас приняли документы на вписание ребенка в ваш паспорт? А то передо мной женщина хотела вписать, а ее завернули, приемщица сказала готовить доки на отдельный паспорт.

так я же не попала в субботу, буду в эту субботу пытаться, если не получится, плюну и буду делать биометрические

Emma
а штамп о гражданстве поставила сегодня

так его все-таки надо или нет?

а сколько по времени делают старого образца??? Вроде как должны 30 рабочих дней???

люди знающие, подскажите пожалуйста!!! У меня нет ИНН, мне дадут без него загранпаспорт? Или срочно бежать и делать ИНН? В первом-то посте вижу, что нет ИНН, но на сайте "госуслуги", для оформления паспорта требуется ИНН %)Сообщение было изменено пользователем 24-06-2010 в 09:32

Anuta27
на сайте "госуслуги", для оформления паспорта требуется ИНН

на данном сайте ИНН треб-ся для РЕГИСТРАЦИИ

какой срок действия оплаченных квитанций и можно ли доплатить определенную сумму на биопаспорт, если изначально заплачено за старые паспорта?Сообщение было изменено пользователем 24-06-2010 в 16:00

juko
какой срок действия оплаченных квитанций и можно ли доплатить определенную сумму на биопаспорт, если изначально заплачено за старые паспорта?

доплатить можно
где-то Тач писал, что вроде 3 года срок... в общем, у вас время есть)))

Сегодня открылся второй пункт приема по биопаспортам. Адрес: В.Пышма, ул.Огнеупорщиков, 14 "В".

Emma
доплатить можно
где-то Тач писал, что вроде 3 года срок... в общем, у вас время есть)))

я просто думаю пока сгонять по старому паспорту (на девичью фамилию), а потом уже делать биометрику.. вот ребенку, наверное, лучше заказать сейчас загран старого образца, все-таки на 10 лет 1 фотка - это слишком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы