Оформление и получение загран. паспортов

Космонавтика
фотки надо, отдельную госпошлину платить не нужно

фотку надо, госпошлину надо 200р. мне вписали за один день через агенство за 3000 руб двоих.
это все паспорт старого образцаСообщение было изменено пользователем 16-06-2010 в 09:48

Alka
фотку надо, госпошлину надо 200р.

Девушка, не путайте народ, пожалуйста. Отдельная госпошлина необходима при внесении изменений в ранее выданный паспорт. Если вписание производится при выдаче паспорта, то это одна операция и отдельная госпошлина не нужна.

Touch

хочу тоже тупой вопрос задать
если вписан 1 ребенок и ниже поставлена зю - 2-го впишут в этот пасторт?

Touch
Отдельная госпошлина необходима при внесении изменений в ранее выданный паспорт. Если вписание производится при выдаче паспорта, то это одна операция и отдельная госпошлина не нужна.

т.е. ребенка все-таки можно вписать в паспорт (старого образца)?

Emma
А кто-нибудь был недавно на Крылова 1а? как там дела обстоят со сдачей доков? Есть очередь или нет?

мы сдавали доки 5 июня (суббота), талончик был на 11.00, пришли в 10.00 - до нас и после нас никого не было
талончик на сдачу взяли абсолютно свободно за несколько дней, главное брать с утра

Подскажите, куда можно обратиться за загранпаспортом, если прописка в другом регионе (съездить туда нет времени)? Регистрация по месту пребывания тоже отсутствует, но фактически живу и работаю в Екатеринбурге уже много лет.

Penelopa
т.е. ребенка все-таки можно вписать в паспорт (старого образца)?

да

Oliaza
мы сдавали доки 5 июня (суббота), талончик был на 11.00, пришли в 10.00 - до нас и после нас никого не было
талончик на сдачу взяли абсолютно свободно за несколько дней, главное брать с утра

это на Крылова 2 на биометрию
а меня интересовала сдача доков на паспорт старого образца, на Крылова 1а
это не одно и то же))))

Emma
вы пенсионер?

нет

VL
нет

тогда почему вообще идет речь о трудовой?
весь необходимый перечень доков четко прописан на УФМС, трудовая там не заявлена, нужно только в анкете указать стаж за посление 10 лет
в общем, жизнь не усложняйте себе, распечатайте список доков и готовьте только заявленные))))Сообщение было изменено пользователем 16-06-2010 в 14:28

Emma
2-го впишут в этот пасторт?

Да. На предыдущей странице впишут

Penelopa
ребенка все-таки можно вписать в паспорт (старого образца)?

да

pipensa
Регистрация по месту пребывания

это обязательное условие.

Touch
[cit]pipensa
Регистрация по месту пребывания

это обязательное условие. [/cit]
Нашел на сайте [a url=ufms-ural.ru/samples/]УФМС[/a] довольно витиеватый текст, но вроде как говорящий о том, что можно вообще без регистрации:

уфмс
Граждане, зарегистрированные по месту жительства на территории другого региона РФ, фактически проживающие на территории Свердловской области, могут также обратиться с заявлением о выдаче паспорта как «нового» так и «старого» образца в том же порядке, что и граждане, имеющие регистрацию по месту пребывания на территории Свердловской области, исключив...

Врут?

pipensa
Врут?

Исправим формулировку. Спасибо за указание на неточность. В соответствии с п.4 Административного регламента по месту фактического проживания обращаются лица, не имеющие регистрации по месту жительства или пребывания на территории РФ, либо постоянно проживающие за рубежом.

Touch

Спасибо за помощь. И еще два момента уточните пожалуйста:

• На какой срок должна быть регистрация по месту пребывания (на сайте не нашел), и примут ли ее для оформления загранпаспорта, если я ее сделаю только сейчас?
  • По регламенту при регистрации по месту пребывания ЗП делают 4 месяца, а в реальности как? есть какая-то статистика?

В принципе достаточно на момент подачи, но лучше на эти же 4 месяца - меньше вопросов будет. Это действительно не оговорено. Статистики нет, все очень индивидуально. Бывает и за месяц делается.

Уважаемый Touch, вопрос к Вам
Подскажите пожалуйста, вклеют ли мне фото ребенка в загранпаспорт старого образца полученный в 2007 году, ребенок вписан,на момент получения дочери было 1,5 года поэтому фото отсутствует, в июне нам будет 4 года. Боюсь паспорт ей по сроку не успеем сделать...вклеить наверно быстрее будет? если вклеивать куда нам обращаться по месту жительства или сразу на Крылова???
Заранее благодарюза ответ

Подскажите, пожалуйста анкету обязательно надо в паспортном столе брать, или можно распечатать с сайта?

Penelopa
можно распечатать с сайта?

Так и нужно сделать, тем более на сайте написано что заполнять на компе ее надо..там програмка в ней заполнять и распечатывать

INcha

Обращаться в ОУФМС по месту жительства.

Emma
там все четко расписано, какие доки нужны на загран, для вписания и пр. Просто нужно прочитать внимательнее, не?

я всего-то спросила, сколько фотографий надо для отдельного паспорта и вписания, ведь обычно они часть возвращают.. зачем хамить? читаю внимательно.. и насчет того, что не надо отдельную пошлину платить, я прочитала тут, а не на оф. сайте.. насчет фотографий спросила в паспортном столе, мне сказали, что не надо ребенка вписывать в паспорт, надо отдельный, тут я читала, что это фигня, но они видимо всем так говорят

и кто недавно сдавал документы на старый паспорт на Фурманова? там как обстоят дела с очередью, во сколько надо приходить занимать? там список составляют?

juko
я прочитала тут, а не на оф. сайте..

А там написано что надо? В каком месте непонятно? Добавим :)

INcha
тем более на сайте написано что заполнять на компе ее надо..там програмка в ней заполнять и распечатывать

и для паспорта старого образца тоже?

Penelopa
и для паспорта старого образца тоже?

можно на компе, можно в ручную... жестких требований нет... только с образцом заполнения на сайте УФМС ознакомьтесь

Touch
В каком месте непонятно? Добавим

может в список доков для взрослого ЗП добавить пункт про вписание детей с перечнем необходимых доков и кол-вом фото? А то и правда не оч понятно(((
И вписание детей воспринимается именно как отдельная операция, согласно п.2 ""Cобрать необходимые документы""

juko

извиняюсь, если была несколько резка)))) но у меня больше реакция была на "синюю ручку" ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы