Оформление и получение загран. паспортов

IrinaM
Фурманова (Чкал р-н)

а это разве не Ленинский район?

Jumbo
а это разве не Ленинский район?

Здесь принимают на биометрический паспорт Чкал и Ленин р-ны и на простой только Ленинский.

IrinaM
В анкетах ни к чему не придираются

А через месяц звоните, говорят не готов. Начинаешь узнавать в чем дело - нашли ошибки в анкете. И по новой...

vfvfvfvfvfvf
Начинаешь узнавать в чем дело - нашли ошибки в анкете. И по новой...

Мне вообще по телефону сказали, что они сами проверяют все данные и если найдут несовпадение (к примеру, дата регистрации не совпадает), то могут отказать в оформлении в этом году, типа за то, что обманываешь государство.

Прошу прощения, просто некогда читать все 57 страниц темы, поэтому спрошу здесь. Если нужно вписать в мой загранпаспорт дочку 3 лет, нужно делать ее фотографии, или достаточно только св-ва о рождении и дока о прописке/гражданстве? Заранее благодарю за ответ.

Вопрос к Touch прежде всего....как к официальному представителю

Интересно, паспорт реально могут сделать за 1 месяц? В Чкаловском р-не очень интересный график сдачи документов на старый паспорт. Сначала берешь талон на сдачу, идешь в кабинетик, тебя записывают и ты приходишь с документами...через неделю. При чем, когда талон берешь, говорят срок готовности паспорта - месяц, как и положено. А сегодня, когда он сдал, сказали узнавать только через 1,5 месяца. И срок при этом исчисляется не с сегодняшего дня, а ...с 3 июня. Вот это как вписывается в рамки положенного законом месяца???? %)
Просто с отпуском всей семьей можем пролететь...Он у меня строго ограничен во времени, с 12 июля. При такой расторопности можем не успеть....Про мужа, конеш, понятно, сам виноват, раньше надо было, но все же......по сроку 1 мес мы должны были бы успеть
Самой в прошлом году биопаспорт 2 месяца делали, пришлось обращаться к начальнику на Крылова...

user08
Если нужно вписать в мой загранпаспорт дочку 3 лет, нужно делать ее фотографии

нужно

Таюнэ (TV)
Интересно, паспорт реально могут сделать за 1 месяц?

могут. За неделю до поездки сходите на прием в 103й кабинет.

А вообще, вписывать ребенка можно, или обязательно трехлетке делать собственный паспорт?
На форуме нашего города мнения разделились. Некоторые говорят, что только отдельный паспорт.
И что паспорта старого образца теперь вообще не делают. Это правда, что ли? У меня-то ладно, есть паспорт, а мужу нужно делать.

паспорта старого образца делают, вписывать ребенка можно. Отдельный паспорт делать не обязательно

Touch
Таюнэ (TV)
Интересно, паспорт реально могут сделать за 1 месяц?

сдала доки 26.04. получила 29.05(т.е. сегодня), готов был 25.05

а я сегодня сдала на фурманова

СВ

а вы на биометрический или старого образца сдавали? мне надо сделать на ребенка, вот думаю реально сдать документы в Ленинском районе на старый образец или ехать на Крылова сдаваться на биометрический %)
муж пытался на неделе сдать в Ордж. р-не - там очередь была 300человек и в день записывают на сдачу доков по 10... - что за ерунда???

Oliaza
что за ерунда???

просто все ломанулись делать паспорта. а зимой там очередей нет. проверено - точно :)

Oliaza

я на паспорт старого образца.Принимают только в субботу с 9-13 Пришла в 8 утра была 29,зашла в 12-30.Говорят проходит 30-35 чел.

сегодня стояла на крылова за талоном. пришла к 7 утра была 26 на получение паспорта. на сдачу документов в это время было 31 человека. к 8 утра список пополнился до 80 человек. талон взяла уже минут через десять после открытия дверей.
теперь вот мне интересно, а получать паспорт можно одной и не боать с собой 10-ти месячную дочку... у нее же нет подписи, не думаю что они там будут фотографию сверять..

Кругляш
а получать паспорт можно одной и не боать с собой 10-ти месячную дочку..

мне сказали взять только св-во о рождении дочки и свой паспорт,дочку брать не надо

Подскажите тоже пожалуйста, боюсь не осилить 143 страницы))) Интересует вопрос про получение. Как узнать вообще, что паспорт готов? Можно ли талончик получить, если он еще не готов? И в какие дни можно получить талончик? :t_0026:

Lady Bay
Подскажите тоже пожалуйста, боюсь не осилить 143 страницы

А не пробовали сходить к первоисточнику? Где в 6 предложениях расписан ВЕСЬ алгоритм действий.

Эм... Ткните пальцем, прочитала первые несколько страниц, не вижу...

Oliaza
ам очередь была 300человек и в день записывают на сдачу доков по 10... - что за ерунда???

У них кажется объявление висело, что талончики выдают только по понедельникам. Мы все понедельника ждем свободного, как назло то туда надо, то сюда и все в понедельник.

Lady Bay
Ткните пальцем

ufms-ural.ru/samples/

Touch

Ну там я уже была. Там не написано про

Lady Bay
Можно ли талончик получить, если он еще не готов? И в какие дни можно получить талончик?

Добрый день! Подскажите, кто знает. Моей дочке 1,5 года, по месту жительства не прописана. Я недавно подала на неё документы на оформление загранпаспорта нового образца (биометрического). Документы приняли, НО: я случайно забыла дома оригинал свидетельства о рождении (были только копии с собой). Инспектор сказала, что при прописке ребенка на обратной стороне свидетельства о рождении ставится какой-то штампик. У меня его конечно же нет и гражданство я не оформляла (ребенок родился в 2008 году, родители граждане России). В общем мне сказали обязательно показать оригинал свидетельства о рождении при получении готового паспорта на ребенка. Вот и думаю теперь, реально ли так важен этот штампик? Стоит сейчас "кипишить" и прописывать ребенка? Неужели мне могут не отдать ГОТОВЫЙ ЗАГРАН ПАСПОРТ без этого штампика на свидетельстве о рождении?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы