Оформление и получение загран. паспортов

ну мы , например, и вписали, и отдельные делаем

Вот какую ссылку нашла, тут ответы на часто задаваемые вопросы:
Загранпаспорт нового образца:
www.fmsforum.ru/forum/forum_posts.asp
Загранпаспорт старого образца:
http://www.fmsforum.ru/forum/forum_posts.asp?TID=9681&PN=1Сообщение было изменено пользователем 19-05-2010 в 00:01

Надо делать паспорт на нового детеныша, возраст 2 месяца. Хотим делать старого образца

malina2007
Подскажите в какое время принимают документа на загранпаспорт старого образца на Крылова 1а, знаю, что только в среду и суббота

Сильно удивила эта инфа, я почему-то думала, что надо ехать и получать талон на сдачу документов.
Получается что не так?
Что просто ехать уже с документами и в живой очереди пытаться их сдать?
Делать биометрию точно не хочу (это надо туда ляльку волочь фоткать, ну и паспорт на 10 лет с фоткой 2 мес. ребенка - эт смешно, точно ведь менять заставят)

Вопрос к Touch ;) . Я, видимо, в танке %) , простите, на клавиатуре римских цифр нет. Вводить 2-АИ?или 11-АИ?Сообщение было изменено пользователем 19-05-2010 в 16:03

maVy

Включите англ. раскладку, и наберите букву i большую

я что то забиваю данные на сайте - не готов паспорт а должен быть...часто задерживают готовность доков?

Космонавтика
номер закона приведите

Андрей Сысков:
У жителей Свердловской области на сегодняшний день есть возможность оформить биометрические паспорта нового поколения и паспорта старого поколения, так называемой 64 серии. Биометрический паспорт и паспорт старого образца имеют абсолютно одинаковую силу за пределами РФ. Выбор остается за гражданином. Этот выбор предусмотрен 114 ФЗ. Госпошлина за биометрический паспорт составляет 2,5 тыс рублей для взрослого, для ребенка -1 200 рублей, за паспорт старого образца 1 000 рублей и 300 рублей - соответственно.
Для выезда за рубеж в последнее время требуется оформление паспорта ребенку вне зависимости от его возраста. С момента рождения требуется оформить отдельный заграничный паспорт. Это обусловлено 114 ФЗ ст 7.9., где приведен исчерпывающий перечень документов, необходимых для выезда за рубеж. Отдыхающие должны позаботиться об этом заблаговременно.
Срок изготовления паспортов во всех трех случаях (биометрический, старого образца, детский) составляет 1 месяц согласно федеральному законодательству.
вот ссылка http://www.tass-ural.ru/presscentre/99552.htmlСообщение было изменено пользователем 19-05-2010 в 22:30

я ставила галочку, чтобы мне пришло на электронку сообщение о готовности паспорта, так вот пришло 10 мая, а 15 мая проверяла на сайте - пишут что не готов! но талон все равно взяли и паспорт получили

Люлишна,спасибо. так тоже пробовала :) просто готов должен быть, месяц прошел, а сайт на все варианты написания пишет не готов, а через неделю самолет уже...Сообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 02:04

сдали паспорт и ждали получения каждую неделю проверяла готов или нет поставила галачку чтоб сообщили и вот по истечению месяца пришло письмо по электронке что готов. Сегодня талон получили завтра пойдем получать.

Люди, кто в курсе, как сдать доки на дите на паспорт старого образца?
в овир? по талонам? по месту жительству?
спасите!!!

МышЪ
Люди, кто в курсе, как сдать доки на дите на паспорт старого образца?

ufms-ural.ru/samples/

Rainbow_N
Для выезда за рубеж в последнее время требуется оформление паспорта ребенку вне зависимости от его возраста. С момента рождения требуется оформить отдельный заграничный паспорт.

это не обязательно :)

Космонавтика вы так уверено говорите, а вот в кольцова тетя с кирпичным лицом скажет нужный отд. паспорт и что тогда, может распечатку с собой взять или лучше сейчас в очередях постоять и паспорт отдельный сделать

Космонавтика
ufms-ural.ru/samples/

ой, спасибо!
т.е сдача по месту жит., получение в ОВИРе
а вот анкету самим распечатать или уж там на месте брать?

У меня такой вопрос: оформляю паспорт через интеренет (на "Госуслуги") со второй попытки мне написали, что зявление принято, но до меня сейчас дошло, что я в трудовом стаже не указала годы учебы в институте. Могут ли потом из-за этого быть какие-нибудь проблемы в получении?Сообщение было изменено пользователем 21-05-2010 в 10:23

rby
Космонавтика вы так уверено говорите, а вот в кольцова тетя с кирпичным лицом скажет нужный отд. паспорт и что тогда, может распечатку с собой взять или лучше сейчас в очередях постоять и паспорт отдельный сделать

закон для всех один :) и распечатка его нетяжелая ;)

МышЪ
а вот анкету самим распечатать или уж там на месте брать?

я распечатывала уже заполненную (когда будете скачивать бланк, смотрите, чтобы там была рамочка для фото - у меня сначала не было, на меня поворчали). Можно взять на месте и заполнить от руки

Вчера сдала документы на оформление паспортов, хочу отметить не которые моменты (Чкаловский район). На сайте не было прописано, что нужны копии паспортов 1 страница+регистрация (либо я просмотрела), вовремя заметила на информационном стенде, муж съездил сделал копии, причем мой паспорт в 3-х экземплярах (копии к анкетам детей (2) и к моей). Заявление обязательно на обороте распечатывайте, мы на 2-х листах, пришлось бежать 1 копировать на оборот второй, сама инспектор посоветовала. На и когда заполняете информацию из трудовой должна быть приемственность дат, т.е. уволились в марте 2009, следующая строка начинается с марта 2009 (временно не работаете или следующее место). Анкету для детей тоже обязательно на обороте распечатывайте. Фото не разрезайте, взрослым 4, детям 3 фото.

Вчера в субботу сдала документы на себя (биометрический) и на ребенка (старого образца). У нас прописка Кировского района. В субботу документы принимают с 9-13 час.
Сначала приехали на Уральскую, 70а сдать документы на ребенка, приехали в 10-30, там в очереди было человек 7-10. Ждать не стали, решили туда в другой день приехать, решили съездить сдать документы на меня-на ул. Гражданскую, 4 - это УФМС Железнодорожного района, Кировский район на биометрический паспорт там тоже принимают. Туда приехали примерно в 10-50. Кировский район идет по живой очереди, а с Железнодорожным районом сложнее, там также надо с утра брать талон и т.д. как на Крылова. %) Так вот, очередь Кировского района была 4 человека и всё, за мной никто не занимал. Я вышла из кабинета в 11-50. ;) Потом мы поехали по делам, освободились в 12-35, и тут я решила -была не была- съездить опять на Уральскую, вдруг там народу нет. Приехали туда в 12-50, подхожу я к кабинету-никого нет- парень вышел и я зашла, документы сдала за 1 минуту. ;) Когда вернулась в машину так быстро- муж подумал, что я просто опять ушла оттуда, что там много народа. Правда получать паспорт на ребенка сказали на Крылова через месяц.
Я вот ничего не понимаю, мне кажется люди сами себя мучают, приходя раньше начала работы, создают какие-то ненужные очереди, а в инете нагнетают обстановку. Вот к примеру. На Гражданской выдача готовый загранпаспортов Кировского района в субботу с 13-14 час., но когда мы туда приехали ( в 10-50), там уже целая очередь была на получение :=-O: , причем стояли все в другой кабинет, хотя на самом кабинете, где сдают документы, написано, что тут же и получают, только с 13-14. Я у девушки в кабинете спросила, где надо получать-она мне ответила, что в этом же кабинете. Я ей говорю, что народ в другой кабинет очередь занимает, а она -ну и пусть туда стоит, если им так хочется. :P

Antonio
а с Железнодорожным районом сложнее, там также надо с утра брать талон и т.д. как на Крылова. народу много было?

Сколько квитанция об оплате действительна?

Подскажите, а услуги по заполнению заявления не оказывают на Краснофлотцев на месте?

сегодня сдавала документы на крылова, на себя и на дочь. :)
спросили только талончик, паспорт и свидетельство о рождении, никаких копий не требовали...

Olla

три года

Olla
народу много было?

на тот момент когда я там была немного, человек 6. Там ведь по талонам, приходят к своему времени. Там задержка происходит из-за фотографий. По нескольку раз фоткают, там у них аппарат специальный. При мне один почему-то не срабатывал и девушку на другом пришлось перефотографировать.

Olla

Вот этого не знаю.

Сдавала вчера на Фурманова (Чкал р-н) на биометрич, там каждый человек заходил на 4-5 минут в кабинет, оооочень быстро девочки работают:)
В анкетах ни к чему не придираются. Народу почти не было!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы