Оформление и получение загран. паспортов

Кстати, прочитала что на новый паспорт можно не только на Крылова док-ты сдавать, но и еще в частности на Гражданской, 4, кто-нибудь там сдавал? Как там с очередями?Сообщение было изменено пользователем 14-05-2010 в 14:31

postekb
Сейчас буду делать себе загран старого образца.
ВОПРОС: Имею право вписать себе дочь, если у нее есть свой загран? Надо ли госпошлину дополнительно за нее платить? Хочу вписать, потому что ее срок заграна закончится уже через 3 года.

если будете вписывать при оформлении паспорта, то дополнительную пошлину платить не нужно.

postekb
Хочу вписать, потому что ее срок заграна закончится уже через 3 года.

Только что звонила и консультировалась, мне сказали, что на ребенка обязательно надо отдельный паспорт.

Antonio
Только что звонила и консультировалась, мне сказали, что на ребенка обязательно надо отдельный паспорт.

нет. Желательно, но не обязательно.

у нас вот тоже паспорт готов кто знает как талоны получить чтоб паспорт получить. Во сколько идти в очередь или можно как то где то их взять.

Космонавтика
если будете вписывать при оформлении паспорта, то дополнительную пошлину платить не нужно.

понятно. :) я в свой давно вписывала, щас не вспомню, а инфу взяла на уфмс сайте.. а тонкости такие да, в новый паспорт или в уже существующий готовый..
Документы, необходимые для внесения детей в заграничный паспорт родителей (с момента рождения до 14 лет)
Заявление на имя начальника УФМС России по Свердловской области;

Скачать образец заявления на имя начальника УФМС России по Свердловской области

паспорт гражданина Российской Федерации и копия паспорта Российской Федерации родителя (законного представителя);

заграничный паспорт;

квитанция об уплате государственной пошлины в размере 200 рублей;

4 фотографии установленного образца (3,5х4,5);

Свидетельство о рождении и его копия;

На детей, рожденных до 01.07.2002 года необходимо предоставить вкладыш (либо штамп в свидетельстве о рождении) о принадлежности к гражданству Российской Федерации и их копии.

ufms-ural.ru/samples/

Олечная
Документы, необходимые для внесения детей в заграничный паспорт родителей (с момента рождения до 14 лет)

всё так. Когда загранпаспорт уже есть, так и делают.
А при оформлении нового нужно просто заполнить соответствующую графу в анкете и приложить фото детей.

Космонавтика
А при оформлении нового нужно просто заполнить соответствующую графу в анкете и приложить фото детей.

:) спасибо!

пришла около 9:30, очереди на получение талона на сдачу не было. просто выбили талоны на 14/05 и ушли. про получение ситуацию не отметила, народ на крыльце стоял, может человек 20

подскажите,может кто знает: в форме для проверки готовности паспорта на сайте ФМС как вбивать серию свидетельства о рождении? II-АИ вот римскую двойку как забивать?

расскажите, пожалуйста, кто знает, про оформление паспорта через интернет, через сайт Госуслуг. Кто пользовался, стоил или нет?

maVy
II-АИ вот римскую двойку как забивать?

Так и вводить как написали. А есть варианты?

Люлишна
через сайт Госуслуг

Заказного письма только от двух до трех недель ждать. А так то без особых проблем. С третьего раза сдадите.

для получения загранпаспорта обязателен талон, который получили в автомате? или можно без него прийти к указанному времени? подскажите, кто недавно получал на Крылова!

Вера
можно без него прийти к указанному времени?

А где Вам указали это время?

Вера
для получения загранпаспорта обязателен талон, который получили в автомате?

Да, талон обязателен, народу с утра много, записываются, но в итоге получают все желающие. Вчера и сегодня до 9-00 охранник пускал по спискам, а в 9-00 впускал всех и образуется живая очередь.

время указано на самом талоне, который уже взяли. мне вот важно знать, что когда получать приходишь загранпаспорт - талон этот нужно предъявлять? или там просто на табло пишут фамилию и подходить надо?

На табло пишут номер вашего талона и говорят по громкой связи, Вы подходите к окну № 1 и сдаете документы (паспорт РФ и талон) и ждете приглашения из окна № 2. Приглашают за паспортом просто голосом (далеко не уходите)

спасибо

Подскажите кто-нибудь, а на паспорт нового образца заявление большими буквами заполнять?
Смущает то, что образец заявления на паспорт старого образца большими буквами заполнен.

Ура мы получили паспорта! Готовы были 17,04

Подскажите кто был на Машиностроителей 45 а совесм не давно, как там ситуация со сдачей документов? как очередь? заранее спасибо кто ответит...

Сегодня закон вступил в силу, кто сдал документы на получение паспорта после 1 марта, вписанные дети в паспорт не катит. На детей отдельные паспорта надо. :t_0025: Чисто информация для народаСообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 18:00

Rainbow_N

подскажите, пожалйста, ситуация такова: загранпаспорт получили 05.03.10. подавали доки 01.02.10. ребёнок вписан в мой паспорт, на тот момент биометрические паспорта ещё не выдавали отдельно на ребёнка, а старого образца уже перестали выдавать отдельно на ребёнка, поэтому нам в паспортном столе и сказали оформляйте старого образца, а ребёнка вписывайте. сегодня были в авиакассах, чтобы вкупить билеты, нам сообщили, что якобы сейчас новый закон, детей пбез отдельных паспортов не выпускают, но 100% подтверждения этому нет, и типа нужно узнать точно... сижу в панике не знаю где узнавать - звонить в консульство, в аэоропорт в пограничную службу, в овир... все эти службы уже закончили трудовой день

Rainbow_N

номер закона приведите

по радио слышала сегодня

оформляем загр.паспорта на себя и детей, а обязательно детей вписывать в паспорт, если на них оформляются отдельные паспорта? На границе не возникнет проблем с установлением родства?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы