Оформление и получение загран. паспортов

Олечная
нам на краснофлотцев больше повезло, чтоб на оформление взять талон пришли сначала за час-нехватило, потом пришли за два часа и взяли таки талон.

Подскажите они с 9 выдают? И все дни или нет?

Подскажите, если для трудовой деятельности и учебы не хватает строк надо распечатывать второй лист. Этот второй лист надо опять заполнять полностью (все остальные пункты анкеты)?

Я

Я поняла так,лист называется приложением,значит,то что не вошло,то туда и пишите

Я
Подскажите они с 9 выдают? И все дни или нет?

да с 9.
ну теоритически автомат каждый день работает, но так как свободные талоны сразу разбирают, а приемные дни - пн, вт, пт, то и приходить имеет смысл только в эти дни

Я
Подскажите, если для трудовой деятельности и учебы не хватает строк надо распечатывать второй лист. Этот второй лист надо опять заполнять полностью (все остальные пункты анкеты)?

на сайте есть инструкция, может там найдете ответ. http://ufms-ural.ru/samples/?item=111&catalog=22Сообщение было изменено пользователем 31-03-2010 в 00:47

сегодня с утра муж поехал на Крылова за талончиками, был там в 7.30, а уже в 8.30 получил, народу было мало, никакой давки, сегодня же и сдали документы, все по времени, без очередей

Подскажите кто знает про то что паспорт можно сдать через интернет с 1апреля как это делается

Альбиносик

С завтрашнего дня должен открыться сайт www.gosuslugi.ru для подачи электронных заявлений на оформление документов. Ящик шампанского тому, кто сделает это завтра... В смысле подаст заявление. Ну и плюс обещаю изготовление паспорта за две недели...

Многие ждали этого момента, но думаю не многие дойдут до финиша по этому пути. Обращаю внимание всех, что на почтовый ящик слать анкеты НЕ НАДО. Они не возвращаются и не рецензируются. Все обращения ТОЛЬКО через указанный сайт... С Богом, дорогие товарищи...

ЗЫ. Да, я издеваюсь. Я сегодня видел это чудо в "работе".

Скажите, мне сегодня сказали, что в некоторых паспортных столах написано что на детей с рождения оформляются только отдельные паспорта, т.е. вклейка фотографии в паспорт родителя не подходит. Мы как раз только что получили паспорт с вклеенными фотографиями, кто-нибудь знает будут ли у нас проблемы при выезде за границу :( .

Олечная
Мама Кузек
биометрический паспорт или старого образца
это скорей вам решать

проблема как раз в том, что я решить этого не могу. . из плюсов вижу. что старого образца вразы дешевле для нашей семьи.. делаем для 6-х чел-к)), двое из них дети.. я не понимаю - в чем разница :( , кроме размера госпошлины и то, что биометрика с чипом.. %) может старого образца скоро перестанут действовать или в страны кое-какие пускают исключительно по биометрическим паспортам?????
для паспорта старого образаца нужно ОТДЕЛЬНО фотографироваться в салоне? и фотки прикладывать к документам остальным?

старого образца лучше или хуже??? удобнее или неудобен в оформлении и использовании?
помогите ПОНЯТЬ И РАЗОБРАТЬСЯ!! документы нести на след неделе, а я не выбрала тип паспорта :( %)
делать будем на Крылова и на Фурманова

Да они одинаковые паспорта только в биометрическом больше страниц и чип и действует он 10 лет. Я делаю старого образца потому что и дешевли и ребенок маленький а через пять лет там уже биометрич сделаю.

Альбиносик
Да они одинаковые паспорта только в биометрическом больше страниц и чип и действует он 10 лет

то есть со старым паспортом в любую страну можно попасть?? а не будет он недействительным через год? говорили же. что имеено так и произойдет %) :=-O:Сообщение было изменено пользователем 01-04-2010 в 21:54

Mirabella
по времени-что вписать ребенка в паспорт мой старый,что сделать ему новый-столько же ждать? вписать быстрее, недели через 2 паспорт готов.

Мама Кузек

нет им пользуешься так же как и биометрическим в любую страну. Через год нет будет действовать. Это сначало хотели убрать а потом передумали

Для статистики:
ВИЗ, в среду (31.03) муж сдавал документы на загранпаспорт старого образца в паспортном столе. Прием 14-19.00.
Записался в 11.00 был номер 49, документы сдал в 18.00Сообщение было изменено пользователем 02-04-2010 в 12:45

Альбиносик
паспорт можно сдать через интернет с 1апреля

Это была первоапрельская шутка

Альбиносик
нет им пользуешься так же как и биометрическим в любую страну. Через год нет будет действовать. Это сначало хотели убрать а потом передумали

говорили-Выезд в Австралию, США и Францию. По паспортам старого образца в эти страны :=-O: не пустят
паспорт старого образца ОТДЕЛЬНО для детей делают или висывают в мамин?

еще вопрос: талоны выдают только для биометрич паспорта?
а как сдавать доки на старый паспорт?

кто отдавал документы на паспорт старого образца недавно?? на Крылова? куда там документы сдавать7 как это все проходит7Сообщение было изменено пользователем 02-04-2010 в 13:58

solnyshko 77
solnyshko 77

подскажите как в какие дни/ часы ведут прием документов на загранпаспорт на Гражданской - не могу дозвониться до них

Светка Букина
на Гражданской

вроде вторник, пятница, суббота для октябрьского и железнодорожного.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2010 в 16:03

Мама Кузек
Францию. По паспортам старого образца

сейчас пускают без проблем ;) а с 2012 года в шенген только с биометрией

[cit]Килиманджаро
с 2012 года в шенген только с биометрией [/cif а где такие правила написаны?

вот нашла на сайте, где также обсуждали вопрос с загранпаспортами..

Правда ли, что с 2009 года во многие страны не пустят со старым загранпаспортом?

Действительно, в прессе не раз транслировалось опасение, что страны Европы и США откажутся пускать гостей по обычным, не-биометрическим паспортам. Дело в том, что в 2002 году 118 стран мира подписали Новоорлеанское соглашение, которое признало биометрику лица основной технологией идентификации для загранпаспортов и въездных виз следующего поколения, и решили уже с августа 2006 года полностью перейти на такие паспорта. Однако большинство стран EС не успело к сроку: о готовности объявили только семь государств. Тогда этот срок отодвинули на 2009 год. Тут же поползли слухи, что с 1 января 2009 года США и страны Европы закроют свои границы для всех владельцев паспортов старого поколения.

Однако, несмотря на шумиху в СМИ, до сих пор нигде в мире ни один официальный источник открыто не заявил об этом. Срок «с 2009 года» не оговорен ни в одном межгосударственном договоре. Возможно, с 2009 года изменятся правила пересечения границ, и при въезде в Шенгенскую зону действительно придется сдавать отпечатки пальцев и сканировать сетчатку глаза. Но в любом случае, паспорта тут совершенно ни при чем. Меры по безопасности при въезде в Евросоюз носят пока характер намерения. Сроки вступления в силу документа не согласовывались даже внутри ЕС.

вспомнила чего-то.. был штраф ГАИ в 2006 г я его не оплатила.. не выдадут паспорт?

расскажу про уфмс орджоникидз.района %) кошмар просто! нужно придти туда в 7 утра, заводить список, и сидеть дежурить, менятся, чтобы не дай бог этот список никто не съел! (так сказал человек который пришел туда в 7 утра), мы пришли в 11, записались, были 41, пришли туда к 14.00, толпа толпущщщая, сели. Люди говорят что в 5 часов тетенька закрывает всё на клюшку и привет! время 4 - зашел 28ой, время 4.30 обстановка накаляется, перед нами ещё пятеро %) заходим ровно в 5, она грит скажите там чтоб больше на заходили! мы говорим а скажите-ка сами! она с огромной радостью выходит в коридор говорит всем пока, люди взвыли! они то тоже с двух сидят! одна девушка уговорила её т.к. ребенок у нее маленький, а все остальные покорно ушли, опять отпросятся с работы опять придут сюда с ранья в понедельник опять будут молится чтобы успеть до 5, вопчем нам повезло дак повезло, некоторые по четвретому разу так проводят свой день :( ужс

Мама Кузек
а где такие правила написаны?

www.visainform.ru/main/visanews/
правда, речь идет именно о сборе биометрических данных. Будут ли при этом требовать и биометрический паспорт - непонятно.

Килиманджаро

спасибо. :) . но пока вот все ранво непонятно.как это все будет.. и потом, вложу я счас за биометрию 10100 -это за троих взр и 2 детей, а поедем мы лишь в терцию да египет))) ну ладно мы с мужем соберемся еще куда-то, а вот моя мама врядл .. смысл? блин. даже не знаю. что и делать.. там указана Финляндия. мы б туда, конечно, тоже хотели, не факт. что не пустят по старым образцам.. %) как обычно- у нас в России все делается через одно место :angry:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы