Оформление и получение загран. паспортов

Серёжина
расскажу про уфмс орджоникидз.района кошмар просто! нужно придти туда в 7 утра, заводить список, и сидеть дежурить, менятся, чтобы не дай бог этот список никто не съел! (так сказал человек который пришел туда в 7 утра), мы пришли в 11, записались, были 41, пришли туда к 14.00, толпа толпущщщая, сели. Люди говорят что в 5 часов тетенька закрывает всё на клюшку и привет! время 4 - зашел 28ой, время 4.30 обстановка накаляется, перед нами ещё пятеро заходим ровно в 5, она грит скажите там чтоб больше на заходили! мы говорим а скажите-ка сами! она с огромной радостью выходит в коридор говорит всем пока, люди взвыли! они то тоже с двух сидят! одна девушка уговорила её т.к. ребенок у нее маленький, а все остальные покорно ушли, опять отпросятся с работы опять придут сюда с ранья в понедельник опять будут молится чтобы успеть до 5, вопчем нам повезло дак повезло, некоторые по четвретому разу так проводят свой день ужс

значит нам повезло :) списков не было, перед нами 7 человек, около часа стояли в очереди и зашли.. пришли ко времени, что на талончике, ближе к 10-00. оформляли совсем недавно.

Мама Кузек
и потом, вложу я счас за биометрию 10100 -это за троих взр и 2 детей

дело в том, что наш биометрический паспорт несет на чипе только цифровое фото - ни отпечатков пальцев, ни скана радужной оболочки нет (не говоря уж о функции распознавания речи), так что биометрический он лишь номинально

Мама Кузек
не факт. что не пустят по старым образцам..

в какие именно страны сейчас категорически не пускают с паспортами старого образца? И на каком основании?

Я сдала доки на загр.паспорт.УРА.
Сейчас поведаю:Сдавала на Фурманова на старый,приехала в 5утра,вели на всякий случай два списка(вдруг всех в один кабинет).Первые записались 2:30и т.д.Посчёту была в первом- 8каб.(БИО)№8,а вовтором- 10каб.(старый)№4.Потом всех запустили в 9:00 разделились,и в старых паспортах оказалось больше народу,а ещё старый получать на Крылова,а БИО сказали в пятницу(через 30раб.дней) на Фурманова(была знакомая,я ей занимала она сдавала на БИО).Всё-таки сказали,что детям делать лучше паспорт отдельно(что я и сделала).Домой приехала в 10:00.Вроде бы всё,может кому пригодится :)

Килиманджаро
в какие именно страны сейчас категорически не пускают с паспортами старого образца? И на каком основании?

так вот именно. что нет такой инфы и прецедентов пока еще не было.. среди стран- я уже приводила цитаты - были страныЛитва. Финляндия, Франция, США.. особенно многие говорят про США..))
ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО >Килиманджаро

дело в том, что наш биометрический паспорт несет на чипе только цифровое фото - ни отпечатков пальцев, ни скана радужной оболочки нет (не говоря уж о функции распознавания речи), так что биометрический он лишь номинально

так что все ж буду пока старый делать..
по паспорту, у которого у меня истек срок годности,я ездила только в турцию.. один раз

Килиманджаро

так вот именно. что нет такой инфы и прецедентов пока еще не было.. среди стран- я уже приводила цитаты - были страныЛитва. Финляндия, Франция, США.. особенно многие говорят про США..))
ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО >Килиманджаро

так что все ж буду пока старый делать..
по паспорту, у которого у меня истек срок годности,я ездила только в турцию.. один раз

Килиманджаро

да.. все так

На крылова для получения паспорта надо ребенка везти (6лет) или я сама могу на него получить?

Еще вопрос.. имеет ли цвет волос на фото и в жизни.. если я сдам фото (делаю старый паспорт), где я блондинка,а сейчас цвет волос- темно- русый, т.е. я шатенка.. не будут привязываться .. еще скажут. что на паспорте не я. %)

vell
На крылова для получения паспорта надо ребенка везти (6лет) или я сама могу на него получить?

можете. Не забудьте только свидетельство о его рождении и свой паспорт.

Мама Кузек
Еще вопрос.. имеет ли цвет волос на фото и в жизни.. если я сдам фото (делаю старый паспорт), где я блондинка,а сейчас цвет волос- темно- русый, т.е. я шатенка.. не будут привязываться .. еще скажут. что на паспорте не я

думаю не имеет значения. мы хоть взрослые не меняемся со временем, а вот как дети меняются.. или в годик или ему уже 3.. паспорта щас действительны био 10 лет, фотку надо будет обновлять?Сообщение было изменено пользователем 05-04-2010 в 11:14

Олечная
думаю не имеет значения. мы хоть взрослые не меняемся со временем,

ТОже изначально так думала... вроде каккая разница - цвет волос, лицо-то одно..
про биометрику не знаю.

Мама Кузек
вроде каккая разница - цвет волос, лицо-то одно..

1. При невозможности дальнейшего использования паспорта до истечения срока его действия из-за отсутствия свободных страниц для проставления иностранных виз, изменения в установленном порядке фамилии, имени, отчества, пола или при значительном изменении внешности владельца паспорта, а также в случае порчи документа или его утраты гражданину по его заявлению оформляется новый паспорт в установленном Административным регламентом порядке.

Touch
при значительном изменении внешности владельца паспорта,

было бы интересно знать, что имеется в виду :) не менять же каждый раз паспорт, когда решишь покраситься снова, может тут имеется в виду всякие пластики? нос изменить например.. врят ли изменение цвета волос попадает под незначительное изменение внешности.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2010 в 00:02

Touch
при значительном изменении внешности владельца паспорта

а как с детьми будут поступать? которые 10 лет действительны? как там будут поступать с фото детей?.. или год ребенку или 10 лет.. да даже или год или 5 лет-уже разница ощутима :) в общем очень любопытно.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2010 в 00:12

Touch
или при значительном изменении внешности владельца паспорта,

это цвет волос имеется - кардинальное изменение? %) ну я понимаю постреть вдруг резко или сделать пластическую операцию.. , а вот все-таки с цветом волос непонятно- попадает ли под этот критерий

Мама Кузек
Touch
или при значительном изменении внешности владельца паспорта,
это цвет волос имеется - кардинальное изменение? ну я понимаю постреть вдруг резко или сделать пластическую операцию.. , а вот все-таки с цветом волос непонятно- попадает ли под этот критерий

мое мнение-если с изменением цвета волос каждый раз менять паспорт или специально к выезду соответственно паспорту краситься-маразм, как то так. считаю что покраска волос, губ, щек не попадает ваще под статью :) еще же может быть не только покраска, но и стрижка, а она тоже может быть кардинально другой и более того дикой это всё НЕзначительное изменение внешности по мне. А вот пластика лица-где лицо может поменяться-это да.. нос, например, изменитьСообщение было изменено пользователем 06-04-2010 в 13:29

Олечная

да думаю так, наверное :)

с 5 апреля посетить страну Шенгеской зоны стало проще - вступил в силу новый визовый кодекс. Главное новшество - срок рассмотрения заявки сокращен на треть - с 15 до 10 дней. Кроме того, для получения визы в любом из консульств нужно будет предоставлять один и тот же пакет документов. Зато одной лишь фотографии в анкете теперь будет недостаточно - соискателям визы придется сдавать биометрию. Никакому другому, а вот новому Европейскому кодексу россияне-путешественники будут рады несказанно. По крайней мере, за то, что, наконец, исчезнет неразбериха с тарифами на оплату визы в ту или иную страну Шенгенского договора, и еще за то, что европейские чиновники решили упростить выдачу шенгена и даже сократить время на его получение в посольствах и консульствах. По новым правилам Шенгенская виза сроком до трех месяцев будет теперь стоить 60 евро для всех желающих иностранцев в возрасте от 12 лет. Правда, с одной приятной поправкой - для Россиян цена заветного пропуска в Европу останется прежней - 35 евро за человека, а скорость оформления сократится с 15 до 10 дней. В Брюсселе реформой довольны, ведь на носу - туристический сезон. «Сама виза останется прежней, но механизм ее выдачи изменится, станет более прозрачным и справедливым, - отмечает представитель Транспортного департамента Европейской комиссии Мишель Черконе. - Станут более чёткими и предсказуемыми правила выдачи шенгенских виз гражданам третьих стран». Существенно сэкономить на времени и чернилах позволит и новая выездная анкета. Чиновники посольств уверяют: пыхтеть над бумажкой, хоть и придется, но значительно меньше. Вместо 47 вопросов в опроснике оставят 37. Один из них необычный: «Сдавали ли вы прежде отпечатки пальцев на получение шенгенской визы?» Что касается детей - то теперь каждый малыш должен иметь свой собственный загранпаспорт, а вот дактилоскопирования российские граждане в отличие от жителей Северной Африки, к счастью, избежали, но уже через год эта процедура может заработать. Имеющим биометрический паспорт придется фотографировать и роговицу глаза. «Мой совет тем, кто планирует тем, кто обращается за новыми загранпаспортами и планирует выезжать в страны Шенгена: сейчас, как говорится потратить, дополнительные рубли, чтобы получить биометрический паспорт», - говорит постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов . В Санкт-Петербурге, в консульстве Финляндии, кажется, вздохнули - здесь был поставлен абсолютный российский рекорд: полмиллиона виз в год. Это потому что получить шенгенскую визу петербуржцам и всему Северо-Западному региону было проще в Финляндию нежели во Францию или Италию. С новым кодексом для евротранзитеров начинается рай - прямоугольный стикер с голограммой Евросоюза можно получать в посольстве любой страны Шенгена, независимо от направления которое выбрал путешественник. «Что нового привносит этот визовой кодекс - он отменяет понятие транзитной визы, теперь транзитная виза будет такой же краткосрочной визой, - поясняет Владимир Чижов. - То есть была отдельная категория, а сейчас она отменяется». Эту реформу Европейского кодекса уже называют методом кнута и пряника. С одной стороны - более жесткие условия контроля за миграцией , а другой - прозрачность большей части процессов оформления. И даже для тех, кому в получении шенгена будет по каким-то причинам отказано, есть хорошая новость: теперь в визовый кодекс ЕС введена новая норма - человека будут информировать о причинах отказа, а это значит, будет предусмотрена возможность обжаловать решение консульства, в том числе и в суде. via tst-sputnik.livejournal.com/70379.html</b&gt;

Подскажите знающие люди, а то запуталась совсем.
1)Чтоб вписать ребенка (10 месяцев) в загран паспорт мамы, нужна его регистрация или нет, если да то подойдет временная на 1 месяц?
2)Штамп о принадлежности к гражданству РФ ставится детям родившимся в 2009 году, или уже нет?
Заранее благодарна!

Мамусьен
Скажите, мне сегодня сказали, что в некоторых паспортных столах написано что на детей с рождения оформляются только отдельные паспорта, т.е. вклейка фотографии в паспорт родителя не подходит. Мы как раз только что получили паспорт с вклеенными фотографиями, кто-нибудь знает будут ли у нас проблемы при выезде за границу

*Klubni4ka*
Подскажите знающие люди, а то запуталась совсем.
1)Чтоб вписать ребенка (10 месяцев) в загран паспорт мамы, нужна его регистрация или нет, если да то подойдет временная на 1 месяц?

Выезд за границу несовершеннолетних граждан

Уважаемые друзья!

Информируем Вас о вступлении в силу изменений в процедуре выезда за границу несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста

24 декабря 2009 был отменен приказ МВД РФ от 26 мая 1997 г. N 310 , в соответствии с которым родители имели право вписать в свой загранпаспорт детей, не достигших возраста 14 лет. В настоящее время всем гражданам РФ при оформлении выездных документов необходимо руководствоваться действующим Федеральным законом "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ, согласно которому выезд из РФ граждане (в том числе дети любого возраста) осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина РФ (таким документом признается только собственный общегражданский заграничный паспорт. Данные о детях, вписанные в паспорт родителей, подтверждают только факт родства).

Значит ли это, что отныне дети не смогут выезжать за рубеж по документам родителей? Ответ однозначный – да, не смогут.

Что же делать туристам, которые не оформили паспорта нового поколения и собираются совершить поездку с детьми по одному документу?

В первую очередь, не паниковать и не аннулировать тур. Ассоциация Туроператоров связалась с представителями пограничных служб московских аэропортов и выяснила, что никаких предписаний по запрету выезда граждан с детьми, не имеющим отдельного паспорта, то есть вписанных в паспорта старого образца своих родителей, у этой службы нет.

Выезд с территории России по паспортам, оформленным до марта 2010г. в настоящее время осуществляется так же, как и до вступления в силу вышеназванных нормативных актов. Представители погранконтроля сообщили также, что по предварительным данным, выезд детей по паспорту одного из родителей, скорее всего, будет возможен до окончания срока действия обычных, не биометрическихпаспортов.

Ассоциации Туроператоров России также удалось пообщаться и с представителями Федеральной миграционной службы. Там их заверили, что на момент 26 марта инструкций и предписаний о новом порядке работы или оформления и выдачи заграничных паспортов к ним не поступало.

Таким образом, можно успокоить граждан, чьи поездки планируются в ближайшее время – препятствий по пересечению границы Российской Федерации они не встретят, то есть смогут выехать за пределы РФ с детьми до 14 лет, вписанными в паспорт родителя.

Гражданам, планирующим поездку в более поздние даты, можем рекомендовать все-таки заранее обеспокоиться отдельным паспортом для своих детей!

Особенных временных или трудозатрат оформление «детского» паспорта родителям не добавит: анкету на выдачу заграничного паспорта для несовершеннолетнего ребенка заполнить несложно, а документ оформляется недолго, так как работа по проверке ребенка ведется совсем не такая, как при оформлении паспорта для взрослого гражданина. И совсем немаловажным аргументом, говорящим в пользу получения отдельного паспорта для детей является соблюдение законов Российской Федерации, а значит и гарантированная свобода передвижения и только положительные эмоции от путешествий *

*Информация взята с официального сайта Ассоциации туроператоров России www.atorus.ru/articles/all/article/597.html

Земляника
(таким документом признается только собственный общегражданский заграничный паспорт. Данные о детях, вписанные в паспорт родителей, подтверждают только факт родства).

этого в законе нет ;) поэтому

Земляника
никаких предписаний по запрету выезда граждан с детьми, не имеющим отдельного паспорта, то есть вписанных в паспорта старого образца своих родителей, у этой службы нет.

но в законе есть такая фраза

В случае, если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом, действуют правила международного договора

Ок, допустим я сейчас пойду подавать доки на отдельный паспорт ребенку, прописка нужна ребенку или нет? Ну кто недавно делал деткам паспорт старого образца, подскажите плизз!

Земляника
24 декабря 2009 был отменен приказ МВД РФ от 26 мая 1997 г. N 310 , в соответствии с которым родители имели право вписать в свой загранпаспорт детей, не достигших возраста 14 лет. В настоящее время всем гражданам РФ при оформлении выездных документов необходимо руководствоваться действующим Федеральным законом "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ, согласно которому выезд из РФ граждане (в том числе дети любого возраста) осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина РФ (таким документом признается только собственный общегражданский заграничный паспорт. Данные о детях, вписанные в паспорт родителей, подтверждают только факт родства).

оооо боже.. теперь я в ступоре у меня мелкая вписана только :(

думаете возможна такая подстава с вписанными детьми? этож какой поток людей обломается..Сообщение было изменено пользователем 07-04-2010 в 16:06

*Klubni4ka*
Ок, допустим я сейчас пойду подавать доки на отдельный паспорт ребенку, прописка нужна ребенку или нет? Ну кто недавно делал деткам паспорт старого образца, подскажите плизз!

муж сдал документы на отдельный паспорт ребенку, справку о прописке не просили.. но у мужа смотрели, видимо, только по паспорту родителя..Сообщение было изменено пользователем 07-04-2010 в 16:11

Олечная
муж делал паспорт отдельный ребенку справку о прописке не просили.. но у мужа смотрели, видимо, только по паспорту родителя..

Ясно спасибо большое за ответ :) . Значит мужа пошлю на оформление, у него местная прописка!
А как долго вам на ребенка паспорт делали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы